Люблю я съесть с салатиком или просто так какого-нибудь морского гаденыша. Обычно беру маринованных, могу и в масле, но уж очень они жирненькие, да и калорийные получаются. А маринованные самое оно, и калорийность давольно таки низкая. Не давно приходили ко мне гости и, зная мою любовь к этим обитателям морей и океанов, приволокли пачку замороженных мидий. Типа приготовишь себе потом вкусняшечку. Вот сижу и хочу таки я эту вкусняшечку, да вот беда, сама я их не готовила никогда, всегда брала готовеньких. Знаю, что на нашем сайте много мастериц и кулинаров. Может кто научит, как приготовить вкусные мидии. В инете нашла кучу рецептов, но так как продукт специфический, то я даже не знаю какой выбрать. Так чтобы точно и вкусно и полезно было.
Еще парочка интересных фактов:
100 грамм мидий содержат 9,48 мг белков. Больше, чем телятина или мясо рыбы.
Калорийность мидий — 51,42 калорий на 100 грамм.
Из 1 килограмма мидий получите 180 грамм чистого мяса.
В обсчем жду девочки ваших вкусных рецептов
Мидии в раковинах очень вкусны в маринаде из белого вина с рубленным чесноком. Просто песня
Рецепт типа такого: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29192/
А на счет инфы не знаю, интернетовская. Хотя на покупных маринованных помню писалось, что на 100 гр где то 45 что ли, точно не вспомню
В чистом мясе мидий около 10 граммов белка на 100 гр.
В той же сырой треске их в среднем 17-19.
В говядине - 22.
В куриной грудке - 23.
Морепродукты все же не являются чемпионами по аминокислотному составу, но они нежирные и довольно легкие для пищеварения.
Единственное, прошу, аккуратнее со створками - порезать пищевод как нефиг нафиг. Мне тут месяц назад в банке рассольных раковина на зуб попалась, еле отплевалась