Вкусные рецепты из замороженных морских гадов

Вкусные рецепты из замороженных морских гадов Люблю я съесть с салатиком или просто так какого-нибудь морского гаденыша. Обычно беру маринованных, могу и в масле, но уж очень они жирненькие, да и калорийные получаются. А маринованные самое оно, и калорийность давольно таки низкая. Не давно приходили ко мне гости и, зная мою любовь к этим обитателям морей и океанов, приволокли пачку замороженных мидий. Типа приготовишь себе потом вкусняшечку. Вот сижу и хочу таки я эту вкусняшечку, да вот беда, сама я их не готовила никогда, всегда брала готовеньких. Знаю, что на нашем сайте много мастериц и кулинаров. Может кто научит, как приготовить вкусные мидии. В инете нашла кучу рецептов, но так как продукт специфический, то я даже не знаю какой выбрать. Так чтобы точно и вкусно и полезно было.


Еще парочка интересных фактов:

100 грамм мидий содержат 9,48 мг белков. Больше, чем телятина или мясо рыбы.
Калорийность мидий — 51,42 калорий на 100 грамм.
Из 1 килограмма мидий получите 180 грамм чистого мяса.

В обсчем жду девочки ваших вкусных рецептов
Рейтинг:  +6
Девушка мечты
14 ноября 2016 года 1 150 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусные рецепты из замороженных морских гадов
  Люблю я съесть с салатиком или просто так какого-нибудь морского гаденыша. Обычно беру маринованных, могу и в масле, но уж очень они жирненькие, да и калорийные получаются. А маринованные самое оно, и калорийность давольно таки низкая. Не давно приходили ко мне гости и, зная мою любовь к этим обитателям морей и океанов, приволокли пачку замороженных мидий. Типа приготовишь себе потом вкусняшечку... Читать полностью
 


Дневник Девушка мечты:



Комментарии:

14 ноября 2016 года
0
постою, послушаю

14 ноября 2016 года
0
Девушка мечты пишет:
100 грамм мидий содержат 9,48 мг белков. Больше, чем телятина или мясо рыбы.
вот что-то тут не так То ли миллиграммы, то ли информация, а может, и все вместе
Мидии в раковинах очень вкусны в маринаде из белого вина с рубленным чесноком. Просто песня
Рецепт типа такого: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29192/

14 ноября 2016 года
0
угу спасибо. Щас рецептики насобираю, выберу что попроще и побыстрее и пойду готовить.

А на счет инфы не знаю, интернетовская. Хотя на покупных маринованных помню писалось, что на 100 гр где то 45 что ли, точно не вспомню

14 ноября 2016 года
0
Девушка мечты пишет:
. Хотя на покупных маринованных помню писалось, что на 100 гр где то 45 что
тоже невозможно, ибо мидии при термообработке очень мало увариваются.
В чистом мясе мидий около 10 граммов белка на 100 гр.
В той же сырой треске их в среднем 17-19.
В говядине - 22.
В куриной грудке - 23.
Морепродукты все же не являются чемпионами по аминокислотному составу, но они нежирные и довольно легкие для пищеварения.

Единственное, прошу, аккуратнее со створками - порезать пищевод как нефиг нафиг. Мне тут месяц назад в банке рассольных раковина на зуб попалась, еле отплевалась

14 ноября 2016 года
+1
45 в смысле калорий. Белков сколько не помню. И они по моему без створок у меня уже. Тока мяско.

14 ноября 2016 года
0
Девушка мечты пишет:
И они по моему без створок у меня уже. Тока мяско
вот и я в своих думала, что только мясо, сколько раз брала - все чистое было. А последние 2 месяца, видимо, какой-то брак на производстве, часто попадаются обломки раковин

14 ноября 2016 года
0
В экзотических рецептах я не помощник, я гадов просто отвариваю в подсоленной воде м лаврушкой и перчиком. А у мужа есть фирменное блюдо: рис, омлет, гады и ещё че-то. Давно кстати не готовил, надо напомнить)))

14 ноября 2016 года
0
Тогда у него рецептик запиши. А я попробую замариную пока. Вдруг понравится.

14 ноября 2016 года
0
Послушаю тоже

14 ноября 2016 года
0
Вот ведь. Я раньше в сторону ихнюю даже не могла смотреть. Убедили меня распробовать. Распробовала крепко зажмурившись, теперь и за уши не оттащишь. И дите на них подсадила. Он у меня только осьминогов все еще с закрытыми глазами поедает. А всех остальных за милую душу без всякого стиснения


Оставить свой комментарий
B i "