Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем Наварили варенья, а оно не поедается, стоит, занимает место?
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом нет совершенно никакого желания?
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 ст. любимого варенья или джема
-1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
-1 ст. кефира
-1/3 ст. сахара(можно больше для сладколюбящих)
-2 яйца
-2,5 ст. муки
-50мл раст.масла в тесто
-масло для смазывания формы(если силиконоваяформа, то-не надо)
(-кокосовая стружка(это у меня)-на Ваше усмотрение для украшения)
Я пекла со сливовым вареньем.
В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
Примерно через 5 минут добавьте яйца, влейте кефир, масло, всыпьте сахар и муку. Тщательно перемешайте. Если вы выбрали для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можно увеличить.
Форму для выпечки смажьте маслом(если форма-не силиконовая).посыпьте панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылейте тесто в форму.
Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывайте, позже готовность можете проверить деревянной шпажкой.
Осталось только подумать об украшении пирога(а можно просто посыпать сахарной пудрой) и заварить ароматный чай.
Приятного аппетита!


Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняйте более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Тэги:  питание

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +64
Ваша мамочка Валя
16 ноября 2016 года 104 1866 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог на кефире с вареньем
Тэги: питание

  Наварили варенья, а оно не поедается, стоит, занимает место?
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом нет совершенно никакого желания?
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 ст. любимого варенья или джема
-1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 ноября 2016 года
+1
О, Валечка! Ты, как всегда, вовремя! Завтра к детям еду, освежаю в памяти рецепты с кефиром и т.п. Опять же ж спасательная операция намечается.

16 ноября 2016 года
+2
Очень рада,что успела!Приготовь,Иннуль!Даже просто-посыпать пудрой,просто и вкусно!Мурку увезешь?

16 ноября 2016 года
+1
Да, моя угадочка! Ее повезу, соскучились по ней дети. Да и я от памперсов и кашек отдохну пару дней.

16 ноября 2016 года
+1
Надо отдохнуть,Иннуль!А потом-звони насчет работы!

16 ноября 2016 года
+1
Валечка, в личку напишу о результатах звонка. Чуть позже. Кашеварю на 3 дня

16 ноября 2016 года
+1

4 декабря 2016 года
+1
Валечка, готовила еще раз пирог, но с изменениями (надо было другое пристраивать): вместо кефира - сыворотка от рикотты, вместо варенья замороженные черника и клубника.
Мне показалось, что на сыворотке нежнее тесто получилось.

4 декабря 2016 года
+1
Иннуль!Я пишу в рецептах-кефир,но у меня весь кефир идет на творогТак кефир не пьем,почему-то..И в итоге-я уже несколько лет-везде и всюду использую сыворотку,пристраиваю ее.Вот сейчас я неделю ничего не пекла такого-сыворотки почти 3 л стоит.Хорошо-она заморозилась на балконе.Выливать-рука не поднимается..Начну завтра куда-то пристраивать.Гриша творог(особенно сырники)-давай каждое утро-с удовольствием есть будет!Грибок только и работает,разросся-надо клич кидать опять на сайте,может кто-то захочет принять в подарок!!Так жалко его в унитаз спускать!

4 декабря 2016 года
+1
Все, поняла. Если кефир, то смело сыворотку можно лить.
Кстати, пойду грибок свой пить, свежий ставить.

4 декабря 2016 года
+1

5 декабря 2016 года
+1
Хотелось бы грибок тоже разводить. Только до Урала он же не выживет?

5 декабря 2016 года
+1
2-3ое суток-элементарно в поезде!Наверняка,у Вас кто-то продает на Авито-у нас много продают.Я не продаю-я дарю!Но -самовывоз от меня!Почту-он не выдержит!

16 ноября 2016 года
+1
Красиво, аппетитно! Только на фото не могу разглядеть какой крем?

16 ноября 2016 года
+1
Крем-очень бюджетный ,заварной.https://www.diets.ru/post/728466/

16 ноября 2016 года
+1
Ммм, от финальной фотографии слюнки потекли

16 ноября 2016 года
+1
Ленусь!Вот от твоих-слюньки текут.А я что-я ничего.. Мне -что побыстрее!

16 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Ленусь!Вот от твоих-слюньки текут

Ваша мамочка Валя пишет:
А я что-я ничего.. Мне -что побыстрее!
Так и у меня часто что быстро и оно как правило еще вкуснее, так что мы все
У меня с этой полярной ночью даже вдохновения нет на готовку, ничего нового давно не готовила

16 ноября 2016 года
+1
Зимняя спячка..Ничего,время пролетит..21 декабря-солнце на весну повернется!

17 ноября 2016 года
+2
Солнце мы только в феврале увидим

16 ноября 2016 года
+1
И мне про крем интересно узнать...

16 ноября 2016 года
+1

16 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Заварной - мой любимый. Еще и такой возьму в копилочку.

16 ноября 2016 года
+1

16 ноября 2016 года
+1
Ах, как аппетитно!

16 ноября 2016 года
0

16 ноября 2016 года
+1
я тоже такой пеку из варенья

16 ноября 2016 года
+1

16 ноября 2016 года
+1
Валюш,вкуснятина.Я часто пеку твой бисквит на чае,очень нравится.Теперь этот попробую.

16 ноября 2016 года
+1
Марина!С радостью- делюсь!

16 ноября 2016 года
+1
Раньше часто пекла, потом дети выросли и...больше не пеку такие пироги. Да и варенье мало варю.

16 ноября 2016 года
+1
Танюш,тебе же нельзя!А можно и кексиками-мужу удобно будет есть на работе,разнообразие ему внесешь!

17 ноября 2016 года
+1
Валюш, вот кто меня знает, тому и говорить не надо. Я раньше была равнодушна к тортикам, пироженкам и прочему. Могла съесть кусочек пирога, но не больше. А вот сейчас иногда аж плохо, так хочется сладкого. Держусь
А муж любит пирожки жареные.

17 ноября 2016 года
+1
Понятно,Танюш,что хочется сладенького..

17 ноября 2016 года
+1
Меня кузина спрашивала - кому легче малышу с 1 типом или взрослому со 2. В смысле тяга к сладкому. Малыш с детства не знает, что такое сахар.
Жалко малышиков с такой болячкой...
И себя жалко...хочется сладкого и жить хочется..

17 ноября 2016 года
+1
Любая болезнь-все плохо,Танюш!

17 ноября 2016 года
+1
Так-то оно так..а малышиков жальче

17 ноября 2016 года
+1
Это да..

17 ноября 2016 года
+1
Ото ж..

16 ноября 2016 года
+1
О! Спасибо. Завтра попробую))))

16 ноября 2016 года
0
Удачи!На здоровье!

16 ноября 2016 года
+1
Очень мне рецепт пригодится. Купила летом крыжовник, а он кислючий оказался. Есть не смогли. Я его прокрутила и засахарила. Но и в таком виде не едим, только место в холодильнике занимает. А сладенький пирожок я точно съем)))

16 ноября 2016 года
0
Косточки,Танюш,будут хрустеть!А с кашкой никак?У меня орошо идет с геркулесом,просто зааренным на воде.Я туда крыжовничка(крутила с апельсином).На морс пропускай,тоже-не плохо!

16 ноября 2016 года
+1
Я каши только с солью ем. Ни сахар, ни сухофрукты или фрукты не добавляю. А плевать на косточки. У малины и ежевики тоже косточки, но пироги ж с ними готовят.
У меня раз случай был. Купила мороженную вишню в магазине. Ещё удивилась, что дёшево. Испекла дома то ли пирог, то ли суфле творожное приготовила. А когда начала есть, поняла почему вишня дешёвая была))) с косточками оказалась)))

16 ноября 2016 года
+1
Тогда,конечно.Я пекла вообще-именно с вареньем из крыжовника как-то.Ничего,подхрустывали косточки-съели.

16 ноября 2016 года
+1
Эх,знакомый "Трухлявый пень" или еще название"Студенческий". Пеку сие чудо!

16 ноября 2016 года
0
Ленусь!А у меня в Студенческом-там варенья надо чуть-чуть,по-моему ложки 2...Я его давала-рецепт именно из 90-ых.А в это-даже засахаренное хорошо идет!

16 ноября 2016 года
+1
Я в 90 с черносмородиновым вареньем Негра в пене готовила (надеюсь меня не забанят за политкорректность)

16 ноября 2016 года
+1
Я тоже что-то делала-получился как-то фиолетового цвета!Съели!

16 ноября 2016 года
+1
Ага, когда соду добавляешь, он цвет меняет))) ели вовсю)))

16 ноября 2016 года
+1

16 ноября 2016 года
+1
Спасибо!

16 ноября 2016 года
0
На здоровье!

16 ноября 2016 года
+1
я тоже такой пеку.

16 ноября 2016 года
+1

17 ноября 2016 года
+1
Какой хороший рецепт, то что мне надо.
Спасибо, Валюшечка, я обязательно такой приготовлю

17 ноября 2016 года
+1
На здоровье,Ларисонька!

17 ноября 2016 года
+1
Рецепт то,что надо и не сложный,как нибудь сделаю.....

17 ноября 2016 года
+1

17 ноября 2016 года
+1
Вот мой рецепт - быстро, легко и вкусно
Ещё бы было не калорийно
Спасибо, что напомнила рецептик

17 ноября 2016 года
+2
Ты ,Олюнь,прямо хочешь всего и сразу! Калорийненько! Но-экономно и быстро!

17 ноября 2016 года
+1
Ага, такая я - все, сразу и много

17 ноября 2016 года
+2
3 в 1!

17 ноября 2016 года
+1

6 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Как раз нужно утилизировать варенье! Быстро и вкусно получилось! Это количество на 24 маффина))

6 февраля 2017 года
+1
Очень рада!


Оставить свой комментарий
B i "