Наварили варенья, а оно не поедается, стоит, занимает место?
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом нет совершенно никакого желания?
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 ст. любимого варенья или джема
-1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
-1 ст. кефира
-1/3 ст. сахара(можно больше для сладколюбящих)
-2 яйца
-2,5 ст. муки
-50мл раст.масла в тесто
-масло для смазывания формы(если силиконоваяформа, то-не надо)
(-кокосовая стружка(это у меня)-на Ваше усмотрение для украшения)
Я пекла со сливовым вареньем.
В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
Примерно через 5 минут добавьте яйца, влейте кефир, масло, всыпьте сахар и муку. Тщательно перемешайте. Если вы выбрали для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можно увеличить.
Форму для выпечки смажьте маслом(если форма-не силиконовая).посыпьте панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылейте тесто в форму.
Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывайте, позже готовность можете проверить деревянной шпажкой.
Осталось только подумать об украшении пирога(а можно просто посыпать сахарной пудрой) и заварить ароматный чай.
Приятного аппетита!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняйте более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Мне показалось, что на сыворотке нежнее тесто получилось.
Кстати, пойду грибок свой пить, свежий ставить.
Так и у меня часто что быстро и оно как правило еще вкуснее, так что мы все
У меня с этой полярной ночью даже вдохновения нет на готовку, ничего нового давно не готовила
А муж любит пирожки жареные.
Жалко малышиков с такой болячкой...
И себя жалко...хочется сладкого и жить хочется..
У меня раз случай был. Купила мороженную вишню в магазине. Ещё удивилась, что дёшево. Испекла дома то ли пирог, то ли суфле творожное приготовила. А когда начала есть, поняла почему вишня дешёвая была))) с косточками оказалась)))
Спасибо, Валюшечка, я обязательно такой приготовлю
Ещё бы было не калорийно
Спасибо, что напомнила рецептик