Тыквенный пирог и «Pumpkin Pie» по-американски, 2 рецепта на заметку!

Осталась тыква дома, большая) нашла рецепт пирога, выложу, может кому еще пригодится)


Для теста: 1 стакан муки, 50 г (5 ст. ложек) молока, 0,5 стакана растительного масла, немного соли.
Для начинки: тыква весом около 1 кг, 0,5 стакана сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванилина, специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой, соль по вкусу.
Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями.

Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение 30-40 минут при 180-200 градусах. При подаче на стол можно украсить пирог «розочками» из взбитых сливок.


источник-
http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=519




Тыквенный пирог в мультиварке с корицей
Ингредиенты:
тыква – 300 г;
сахар – 1,5 ст.;
яйца – 3 шт.;
мука – 1,5 ст.;
масло растительное рафинированное – 100 г;
корица – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
масло сливочное – 10 г (для чаши).
Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры, удалите мягкую внутреннюю часть с семечками. Натрите её на не очень мелкой тёрке. Оставьте пока в тарелке.
В другую посуду положите яйца. Взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Сразу же положите и соль. Яичная масса должна увеличиться в объёме, загустеть и стать похожей на крем.
Налейте растительное масло и перемешайте.
Положите тыкву. Если она дала сок, отожмите. Считается, что слишком влажная тыква плохо влияет на поднятие теста.
Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться слегка густоватым. Не забывайте, что во время выпечки тыква даст сок.
Подготовьте мультиварку к работе. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в неё всё тесто, разровняйте лопаткой.
Мультиварку закройте крышкой, установите режим «Выпечка».
Выпекайте пирог 60 минут. Во многих мультиварках эта программа рассчитана на 45 минут, поэтому вам придётся отключить агрегат, переустановить на тот же режим и готовить ещё 15 минут.
Отключите мультиварку. Выждите 5–10 минут и только тогда откройте крышку. Достаньте чашу. Силиконовой или деревянной лопаткой проведите по краям пирога, чтобы исключить его прилипание. Опустите в чашу решётку для варки на пару. Чашу переверните. Пирог легко выскользнет из неё и останется на решётке. В таком положении дайте ему полностью остыть.
Переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению.



источник http://onwomen.ru/tykvennyj-pirog-v-multivarke.html
Рейтинг:  +5
malisho4ek2010
15 ноября 2016 года 10 223 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенный пирог и «Pumpkin Pie» по-американски, 2 рецепта на заметку!
Осталась тыква дома, большая) нашла рецепт пирога, выложу, может кому еще пригодится)
Для теста: 1 стакан муки, 50 г (5 ст. ложек) молока, 0,5 стакана растительного масла, немного соли.
Для начинки: тыква весом около 1 кг, 0,5 стакана сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванилина, специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой, соль по вкусу... Читать полностью
 


Дневник malisho4ek2010:



Комментарии:

15 ноября 2016 года
+1
«Pumpkin Pie» по-американски,
Купила я однажды в Америке, в сезон тыквы, этот пай.....дальше писать не буду

15 ноября 2016 года
0
Нет слов...даже продышаться не могу...в общем. рецепты в избранное забрала с благодарностью. Куплю тыкву, буду разбираться

15 ноября 2016 года
0
спасибо) на здоровье! Сама буду пробовать на выходных!

15 ноября 2016 года
0
Отлично,забрала в избранное

15 ноября 2016 года
0

15 ноября 2016 года
+1
Это моя мечта, попробовать такой пирог. Если бы кто нибудь сделал и угостил меня) Для меня это слишком сложно.

15 ноября 2016 года
0
почему сложно? какой именно пирог?

15 ноября 2016 года
+1
Ну это только для меня) Меня пугает - сначала тыкву запечь, потом еще тесто и начинку делать. Я все просто делаю, мясо в духовке запекаю, только солю. Каши варю, овощи замороженные жарю. Творожная запеканка из трех ингредиентов мое коронное блюдо)
А тыквенные пироги прекрасны, надеюсь когда нибудь решиться на них.

16 ноября 2016 года
+1
А у вас тыквенное пюре в консервах не продается?

16 ноября 2016 года
+1
Никогда не видела. У нас много чего не продается)

16 ноября 2016 года
+1
Это я к тому, что если есть, то в США большинсто используют сразу его, не заморачиваясь с целой тыквой.


Оставить свой комментарий
B i "