Самые распространенные мифы о похудении

Самые распространенные мифы о похудении

Всем известны общепринятые представления о здоровом питании, например: не есть после шести или отказаться от хлеба и соли, но насколько они правильны с точки зрения диетологии?

Специалисты по питанию развеивают самые распространенные мифы о похудении.

Углеводы добавляют лишние килограммы.

В действительности, углеводы притягивают воду, поэтому действительно можно сбросить несколько килограмм, отказавшись от богатой углеводами пищи. Но, придерживаясь такой диеты, вы лишите организм источника энергии.

Не ужинать после шести вечера.

Специалисты по питанию уверяют, что поздний прием пищи не сможет отразиться на состоянии вашей фигуры, если при этом не переедать, если это не первый и последний прием пищи за день и если не превышать суточную норму калорий. Значение имеет, только то, что вы едите на ночь.

Шоколад вреден для фигуры.

Диетологи не рекомендуют отказываться от шоколада совсем. Вещества, содержащиеся в какао-бобах, способствуют улучшению работы сердца и сосудов. Пейте один раз в день горький шоколад или съешьте маленькую плиточку шоколада – это полезно для организма.

Исключить из рациона питания хлеб.

Не стоит совсем отказываться от хлеба, просто необходимо соблюдать меру. Употребляйте ржаной хлеб или многозерновой с добавлением отрубей.

Необходимо употреблять больше белка.

Этот миф, скорее всего, распространяют компании-производители БАДов. При увеличении приема белка, необходимо увеличивать силовые нагрузки, иначе пользы от него никакой не будет. При сбалансированном питании необходимое количество белка мы получаем из продуктов. А вот излишнее количество может стать только лишней нагрузкой для организма.

Черешня и вишня - очень калорийные фрукты.

На самом деле в 100г этих ягод содержится всего 52 ккал. И при этом они очень полезны для организма, так как улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают избавиться от запоров, прекрасно утоляют жажду.

Свежие фрукты лучше соков.

Также как и фрукты, соки обеспечивают наш организм витаминами. И при этом из соков они быстрее всасываются в кровь.

Замороженные морепродукты не приносят пользы.

При охлаждении или заморозке сохраняются все полезные и питательные свойства морепродуктов.

Оливковое масло самое полезное среди растительных пищевых масел.

На самом деле, по биологической ценности, первое место занимает льняное масло.

Свежие овощи полезнее, чем замороженные.

Замороженные овощи сохраняют все свои свойства, если их правильно хранили и дополнительно не размораживали.
Рейтинг:  +17
Tina77
6 мая 2011 года 9 571 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые распространенные мифы о похудении
  Всем известны общепринятые представления о здоровом питании, например: не есть после шести или отказаться от хлеба и соли, но насколько они правильны с точки зрения диетологии?
Специалисты по питанию развеивают самые распространенные мифы о похудении.
Углеводы добавляют лишние килограммы... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

6 мая 2011 года
0
Свежие овощи полезнее, чем замороженные.
Я так раньше и думала, мой муж до сих пор так думает, Слава Богу - это не так! А мужу обязательно покажу твой пост! Спасибо за инфу!


Оставить свой комментарий
B i "