Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.
Что нам понадобится:
Куриное мясо 500-600 гр
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец
хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски
Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша
и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски
Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух
Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде
даю немного остыть и освобождаю от пленки
Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)
Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.
Этот рецепт выкладывала три года назад на myjulia, принесла сюда поэтому ставлю значок инета.
Колбасу в стакане делала, тоже масса по типу этих сосисок, только на пару готовится. Но она как то посочней получается.
Ага, можно и целой колбаской сделать
Самое главное, что вкусные
А я всегда свинину с курицей мешаю
https://www.diets.ru/post/1679112/#firstnew
Он потрохами называет и печень, и сердце, и язык
Признает только само мясо и свиное сало
Здесь же показывала колбасу в стакане, готовиться из такой же массы, только в стаканах на пару.
Возьму на заметку!