Домашние куриные сосиски.

Домашние куриные сосиски. Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.

Что нам понадобится:

Куриное мясо 500-600 гр
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка

Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу



Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец



хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски



Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша



и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски







Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух



Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде



даю немного остыть и освобождаю от пленки



Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)



Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!





Приятного аппетита!!!

P.S. Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.

Этот рецепт выкладывала три года назад на myjulia, принесла сюда поэтому ставлю значок инета.
Рейтинг:  +48
zolotaia
16 ноября 2016 года 51 715 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние куриные сосиски.
  Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.
Что нам понадобится:
Куриное мясо 500-600 гр
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 ноября 2016 года
+1
Вкусно так!

16 ноября 2016 года
0
Так и есть,Ленок

16 ноября 2016 года
+2
Ленуся! Какие ровненькие, красивенькие! И вкуууусные!

16 ноября 2016 года
+1
Спасибо, дорогая

16 ноября 2016 года
+1
Делала такие и не пошли они у нас. Не хватает чего-то,а чего не пойму. Лучше уж совсем будем без сосисок.

16 ноября 2016 года
+2
Можно чеснок и мускатный орех добавить. Будут по вкусу как сосиски советских времен

16 ноября 2016 года
+1
Добавляла, у меня мускатный орех фаворит,но вкус разочаровал

16 ноября 2016 года
+2
Ян, ну конечно сосисками магазинными они и не пахнут
Колбасу в стакане делала, тоже масса по типу этих сосисок, только на пару готовится. Но она как то посочней получается.

16 ноября 2016 года
+1
Так я и не ожидала вкуса магазинных сосисок, просто в инстаграмм одно время бум был на них и все тааааак расхваливали вкус,что я решила повторить,но увы

17 ноября 2016 года
+1
А ели просто отварными?

17 ноября 2016 года
+1
Да отварными

17 ноября 2016 года
+1
Надо было чуть на сковороде обжарить, можно просто ее смазать маслом, не обязательно наливать и вкус другой.

18 ноября 2016 года
+1
Возможно ,да. Но пробовать уже больше не буду. Этот рецепт у меня из тех которым второй шанс не даю,если не понравятся опять,то будет жаль выбросить,а придётся пробовать только мне т.к. мои все категоричны,что больше есть не будут .

18 ноября 2016 года
0
Да это конечно, если настолько не понравились, лучше и не готовить. Сейчас столько блюд, что можно постоянно что-то новое готовить, не повторяясь

16 ноября 2016 года
+2
Какие они у тебя аккуратные проучились. А я делала похожий рецепт, только с добавлением чеснока. И заварачивала всю массу сначала в пергамент, а пергамент уже герметично упаковывала в пакет. Получалась варёная колбаса

16 ноября 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
А я делала похожий рецепт, только с добавлением чеснока.
Да, по вкусу можно все что угодно добавить
Татьяна Виктооровна пишет:
а пергамент уже герметично упаковывала в пакет. Получалась варёная колбаса
Ага, можно и целой колбаской сделать

16 ноября 2016 года
+1
Восторг идеальная форма

16 ноября 2016 года
0

16 ноября 2016 года
+1
Надо делать! Спасибо!

16 ноября 2016 года
0
На здоровье!!!

16 ноября 2016 года
+2
Вещь!!!!

16 ноября 2016 года
0

16 ноября 2016 года
+2
Iспасибо!

17 ноября 2016 года
0
На здоровье!!!

16 ноября 2016 года
+1
Какие они красивые у тебя,Леночка!

17 ноября 2016 года
+1
Валечка, спасибо

16 ноября 2016 года
+1
Лена, они у тебя такие правильные, красивые, не то что у меня

17 ноября 2016 года
+1
Ольчик, как то так само получается
Стройняяяшечка пишет:
не то что у меня
Самое главное, что вкусные

17 ноября 2016 года
+1
Да, вкусно - это важно

17 ноября 2016 года
+1

17 ноября 2016 года
+1
Вкуснятина! Спасибо! Забрала в

18 ноября 2016 года
+1
Забирайте на здоровье!!!

18 ноября 2016 года
+1

18 ноября 2016 года
+1

19 ноября 2016 года
+1
Ну, за сосиски!

20 ноября 2016 года
+1

18 ноября 2016 года
+1
Сосисочки получаются очень вкусными ,я впервые делала их для внучки (без лука и специй),а потом сделала домашним "по взрослому"-так они в восторге Кстати по этому же рецепту можно сделать и мясные,а специи на своё усмотрение.ВКУСНЯШКИ !!!

18 ноября 2016 года
0
Да, по вкусу можно в них любые специи добавлять и мясо можно другое брать

19 ноября 2016 года
+1
Я почему то не люблю курицу в виде фарша

20 ноября 2016 года
+1
Почему так?

20 ноября 2016 года
+1
Вкус искажается, совсем не тот, что в целой курице

20 ноября 2016 года
+1
Нет, ну это понятно что вкус другой, ты же в фарш специи и еще чего добавляешь, а курица целиком совсем другой вкус. Да и если по отдельности крылышки, бедрышки и т.д.тоже другой вкус.

21 ноября 2016 года
+1
Вот из свиного, говяжьего фарша мне нравится, а из куриного не нравится

21 ноября 2016 года
+1
Ну, так вкусы у всех разные
А я всегда свинину с курицей мешаю

21 ноября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
свинину с курицей мешаю
Я тут недавно прочитала что это не очень правильно.. Хотя сама тоже иногда так делаю

21 ноября 2016 года
+1
Federica пишет:
Я тут недавно прочитала что это не очень правильно.
А почему

21 ноября 2016 года
+1
Здесь прочитала:
https://www.diets.ru/post/1679112/#firstnew

22 ноября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
вкусы у всех разные
Я обожаю говяжий язык, а сын плюется.
Он потрохами называет и печень, и сердце, и язык
Признает только само мясо и свиное сало

23 ноября 2016 года
+1
У нас дети тоже не едят такое. Язык запеченный Егор еще ест, а все остальное нет. Поэтому печень, язык только для нас с мужем.

23 ноября 2016 года
+1
А когда я готовлю куриные гребешки - ходит и страдает "КАК ЭТО МОЖНО ЕСТЬ?!"

23 ноября 2016 года
+1

20 ноября 2016 года
+1
А я вот читала, что пленка хоть и пищевая, но при нагревании выделяет ядовитые вещества. Так что и не знаю как быть, купить магазинных из не понять чего сделанных или самой делать, но травиться

20 ноября 2016 года
0
Не знаю...решать вам готовить или нет.
Здесь же показывала колбасу в стакане, готовиться из такой же массы, только в стаканах на пару.

20 ноября 2016 года
+1
На ночь глядя потянуло меня рецепты смотреть.. Сосисок лет сто не ела, а свои вообще не делала никогда
Возьму на заметку!

21 ноября 2016 года
+1
Federica пишет:
Возьму на заметку!
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "