Вот решила поискать рецептики для фазы Атака и не скучно провести 6 моих дней
Куриные наггетсы
Для это рецепта понадобится:
2 куриных грудки;
1 яйцо;
2-3 ст. ложки отрубей;
специи;
Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.
Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.
Семга с горчицей запеченная в духовке
Семга с горчицей духовке
Вам понадобится:
1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
филе семги — 1 шт.
тимьян
специи без соли и глутамата натрия
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями. Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.
Творожные ролы для Атаки Дюкана
Для этого рецепта вам понадобится:
мягкий творог или сыр
крабовые палочки
нори
Приготовление: Кладем лист нори, на него в начале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить их на минут 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.
Десерты для диеты Дюкана
Сырники - рецепт для Атаки
Для сырников нужно:
200 гр. нежирного творога;
2 яйца
сахарозаменитель;
2-3 ст. ложки отрубей;
соль, ванилин
Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахзам и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте какой вам больше нравится.
Овсяно-творожное печенье
Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.
Ингредиенты: мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.; овсяные отруби 7 ст. л.; 2 яйца; разрыхлитель 1 ч. л.; сахарозаменитель, ваниль по вкусу. Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.
Кофейное желе
Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное. Ингредиенты: молоко обезжиренное 2 ст; растворимый кофе 1 ч. л.; желатин 4 ч. л.; 150 мл теплой кипяченой воды; сахарозаменитель, ванилин. Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.
Пока нет комментариев.