ПРО КЕШЬЮ...

ПРО КЕШЬЮ... кешью
В 100 гр продукта:
белки 18,5 г
жиры 48,5 г
углеводы 22,5 г
триптофан 0,29 г
Калорийность 600 ккал

В Африке кешью используют для нанесения татуировок, в Бразилии считают афродизиаком, на Гаити – средством от зубной боли, а в Мексики им обесцвечивают веснушки.

Некоторые ученые называют кешью – пищей будущего. Говорят, что он улучшает работу мозга, повышает иммунитет, нормализует холестерин, помогает при анемии, и препятствует возникновению рака. Так же утверждается, что в отличие от других орехов, кешью не приводит к набору веса, от него не толстеют. Так ли это?

Полезные компоненты орехов кешью:

ОМЕГА 3 жирные кислоты

Омега 3 служат источником для синтеза в организме важнейших биорегуляторов – эйкозаноидов. Эйкозаноиды замедляют образование атеросклеротических бляшек, препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, снижают содержание в крови триглицеридов, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, регулируют процессы секреции, улучшают состав и состояние слизистых. Омега 3 являются важным структурным компонентом биологических мембран клеток организма человека и необходимы для их нормальной работы.

Жирные кислоты Омега-3 помогают при лечении рака груди, болезни Альцгеймера, кожных заболеваний и аллергии.

ОМЕГА 6 жирные кислоты

Омега 6 – это арахидоновая кислота. Свободная арахаидоновая кислота быстро метаболизируется, превращаясь в высокоактивные соединения - простагландины и тромбоксаны. Простагландины расширяют сосуды, расширяют дыхательные пути, уменьшают воспалительную реакцию. А тромбоксаны принимают активное участие в свертываемости крови.

Жирные кислоты омега-6 эффективны в 40% случаев при лечении рассеянного склероза.

ОМЕГА 9 жирные кислоты

Омега 9 - это олеиновая кислота – высшая жирная мононенасыщенная кислота, входящая в состав липидов (жиров), участвующих в построении биологических мембран. Она является одной из самых распространенных жирных кислот, входящих в состав пищевых жиров, в связи с чем играет большую роль в питании человека. Жиры с повышенным содержанием олеиновой кислоты отличаются повышенной усвояемостью. Олеиновая кислота, как и другие жирные кислоты, служит источником энергии для живых организмов.

Когда эти кислоты работают вместе, они отдают нам все те полезные свойства. Причем главное свойство жирных кислота омега – это то, что они активно борются с атеросклерозом - препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Благодаря высокой энергетической ценности и содержащимся в кешью витаминам группы В, кешью можно считать продуктом, который способствует улучшению работы мозга.

Одни из не многих орехов, которые обладают противораковыми свойствами, - кешью. Эти орехи содержат вещество прантоцианидин, которое борется с раком.

Информация об орехах как продуктах-афродизиаках весьма сомнительна. Официальные медицинские источники её не подтверждают.

Далеко не каждый свой продукт природа так щедро одарила полезными свойствами. Так давайте пользоваться ими. Ешьте кешью!

витамин В2 0,22 мг
витамин В5 0,86 мг
витамин В6 0,42 мг
витамин Е 5,7 мг
витамин К 34,1 мкг
витамин РР 2,1 мг

калий 553 мг
магний 270 мг
фосфор 206 мг
железо 3,8 мг
медь 2,19 мг
селен 19,9 мкг
цинк 5,78 мг

ИСТОЧНИК О САМОМ ГЛАВНОМ

Тэги:  орехи, кешью

Рейтинг:  +5
muxaver
6 мая 2011 года 441 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРО КЕШЬЮ...
Тэги: орехи, кешью

  кешью
В 100 гр продукта:
белки 18,5 г
жиры 48,5 г
углеводы 22,5 г
триптофан 0,29 г
Калорийность 600 ккал
В Африке кешью используют для нанесения татуировок, в Бразилии считают афродизиаком, на Гаити – средством от зубной боли, а в Мексики им обесцвечивают веснушки.
Некоторые ученые называют кешью – пищей будущего... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

6 мая 2011 года
+1
они такие полезные, но такие каллорийные!!!!

7 мая 2011 года
0
После ужина займитесь физкультурой или какими-нибудь домашними делами. Это позволит сжечь набранные калории.

6 мая 2011 года
+1
обажаю кешью

7 мая 2011 года
0
Ежедневное употребление орешков может предотвратить развитие рака.

6 мая 2011 года
+2
Обожаю эти орешки. Слышала, что в них больше всего витаминов, особенно женского витамина Е

7 мая 2011 года
0
Кешью не просто вкусные орешки, популярные во всем мире. Они содержат проантоцианидин – вещество, которое подавляет рост раковых клеток, препятствуя, например, развитию рака прямой кишки.

7 мая 2011 года
0
Это я в курсе!)

6 мая 2011 года
+1
Они полезны только в необжаренном виде, но это уже не так вкусно. Скорее -никак не вкусно

6 мая 2011 года
+1
А я их сырыми лопаю) Мне нравится))

7 мая 2011 года
0
Орехи станут более вкусными, если вы их подсушите на сковороде (без масла).

6 мая 2011 года
+1
в Индии они самые вкусные!!! отличаются от наших из магазина.
а аромат то какой...ммм!

6 мая 2011 года
+1
Жаль, что мы не в Индии)))

7 мая 2011 года
0
Давайте всей толпой в Индию рванем! Вот цунами-то будет, если занырнём разом

7 мая 2011 года
0

6 мая 2011 года
+1
очень вкусно, ну очень каллорийно!!!

7 мая 2011 года
0
8-12 орешков в день – такова суточная норма потребления этого продукта.

7 мая 2011 года
+1
А мы умеем останавливаться?

7 мая 2011 года
+1

7 мая 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "