кешью
В 100 гр продукта:
белки 18,5 г
жиры 48,5 г
углеводы 22,5 г
триптофан 0,29 г
Калорийность 600 ккал
В Африке кешью используют для нанесения татуировок, в Бразилии считают афродизиаком, на Гаити – средством от зубной боли, а в Мексики им обесцвечивают веснушки.
Некоторые ученые называют кешью – пищей будущего. Говорят, что он улучшает работу мозга, повышает иммунитет, нормализует холестерин, помогает при анемии, и препятствует возникновению рака. Так же утверждается, что в отличие от других орехов, кешью не приводит к набору веса, от него не толстеют. Так ли это?
Полезные компоненты орехов кешью:
ОМЕГА 3 жирные кислоты
Омега 3 служат источником для синтеза в организме важнейших биорегуляторов – эйкозаноидов. Эйкозаноиды замедляют образование атеросклеротических бляшек, препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, снижают содержание в крови триглицеридов, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, регулируют процессы секреции, улучшают состав и состояние слизистых. Омега 3 являются важным структурным компонентом биологических мембран клеток организма человека и необходимы для их нормальной работы.
Жирные кислоты Омега-3 помогают при лечении рака груди, болезни Альцгеймера, кожных заболеваний и аллергии.
ОМЕГА 6 жирные кислоты
Омега 6 – это арахидоновая кислота. Свободная арахаидоновая кислота быстро метаболизируется, превращаясь в высокоактивные соединения - простагландины и тромбоксаны. Простагландины расширяют сосуды, расширяют дыхательные пути, уменьшают воспалительную реакцию. А тромбоксаны принимают активное участие в свертываемости крови.
Жирные кислоты омега-6 эффективны в 40% случаев при лечении рассеянного склероза.
ОМЕГА 9 жирные кислоты
Омега 9 - это олеиновая кислота – высшая жирная мононенасыщенная кислота, входящая в состав липидов (жиров), участвующих в построении биологических мембран. Она является одной из самых распространенных жирных кислот, входящих в состав пищевых жиров, в связи с чем играет большую роль в питании человека. Жиры с повышенным содержанием олеиновой кислоты отличаются повышенной усвояемостью. Олеиновая кислота, как и другие жирные кислоты, служит источником энергии для живых организмов.
Когда эти кислоты работают вместе, они отдают нам все те полезные свойства. Причем главное свойство жирных кислота омега – это то, что они активно борются с атеросклерозом - препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Благодаря высокой энергетической ценности и содержащимся в кешью витаминам группы В, кешью можно считать продуктом, который способствует улучшению работы мозга.
Одни из не многих орехов, которые обладают противораковыми свойствами, - кешью. Эти орехи содержат вещество прантоцианидин, которое борется с раком.
Информация об орехах как продуктах-афродизиаках весьма сомнительна. Официальные медицинские источники её не подтверждают.
Далеко не каждый свой продукт природа так щедро одарила полезными свойствами. Так давайте пользоваться ими. Ешьте кешью!
витамин В2 0,22 мг
витамин В5 0,86 мг
витамин В6 0,42 мг
витамин Е 5,7 мг
витамин К 34,1 мкг
витамин РР 2,1 мг
калий 553 мг
магний 270 мг
фосфор 206 мг
железо 3,8 мг
медь 2,19 мг
селен 19,9 мкг
цинк 5,78 мг
ИСТОЧНИК О САМОМ ГЛАВНОМ
а аромат то какой...ммм!