На праздник ребенок запросила вкусняцкий пирог, который я давно не пекла. Наслаждайтесь вместе с нами.
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т. п.
Масло сливочное растопить до жидкого состояния.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин.
Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме.
Поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются )
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
Спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого цвета.
Обжаренный лук посолить, поперчить.
Достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук.
Приготовить соус:
Соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком, залить полученным соусом пассерованый лук.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху наш пирог.
Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом.
Есть у меня еще вариант дрожжевого теста. Я его делаю немного потолще, как пирог КИШ. Кому нужно, могу выложить.
вкусненько
Только что прочитала у тебя про луковые котлетки...слюни вытерла.....захожу сюда...бац.....контрольный в голову - луковый пирог......
Сильна, сильна и хитра Наточка))))
Но сама не ела тока понюхала. Ну и помечтала конечно
Спасибо хоть прочитала после сытного обеда, а то с этой Наташечкой вечером страшно