Заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков





Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты.


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и влейте туда подсолнечное масло.
Влейте закипевшую воду в муку и перемешайте массу до однородной консистенции. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взболтайте яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылейте смесь в тесто и начните его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса получится однородное заварное тесто.
Оставьте тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можено подготовить начинку для будущего кулинарного произведения.



Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

Тэги:  тесто

Рубрика: мастер -класс

Рейтинг:  +51
Ваша мамочка Валя
18 ноября 2016 года 73 770 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков
Тэги: тесто

Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
Просеянную муку смешайте с солью... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 ноября 2016 года
+2
Обязательно попробую сделать такое тесто....Ни разу не делала такого...

18 ноября 2016 года
+2
Прекрасно ведет себя,Ленусь!Я уже давно делаю так!Фотки пеьменей-из интернета,не мое!Завтра сама собираюсь лепить вареники с картошкой-вот и написала рецепт!

18 ноября 2016 года
+2
Здорово,а я еще не знаю,что буду завтра готовить...

18 ноября 2016 года
+2
А я люблю-пельменей,вареников-впрок налепить и заморозить.Потом-раз и готово!Блинчиков много напеку-начиню их разной начинкой-и порционно заворачиваю в пищ.пленку,потом в п/пакет,надписываю -с чем,а то потом перепутывается-и в морозилку.Надо- достаю,мужу очень удобно на завтрак.Да и сама люблю это дело!

18 ноября 2016 года
+2
Спасибо. Как раз в выходной хотела вареников налепить, попробую по вашему рецепту. А то у меня вечно при варке многие разрываются

18 ноября 2016 года
+3
Мне очень нравится это тесто!Завтра тоже хочу вареников налепить-и еще и заморозить.Тесто и после морозилки-прекрасно ведет!

18 ноября 2016 года
+2
отличное тесто! Подтверждаю! на чебуреки ваще улёт!

18 ноября 2016 года
+2

18 ноября 2016 года
+2
Читала рецепт и все гадала почему значок "из интернета" стоит, ведь ты ж мне про этот рецепт уже рассказывала. А теперь поняла, Валечка - экономная хозяйка. Сэкономила время на написание поста.
Валюша, а лаваш тонкий тоже можно из такого теста делать?

18 ноября 2016 года
+3
Можно ,Иннуль!У меня пост готов давно про лаваш(обещала),нет только фоток.Я все никак сама не нажарю-надо так -фотку из интернета тырнуть.А рецепт -мой будет.В черновиках у меня несколько постов.И Ханум -можно из этого!(Ханум-тоже в заначке ждет своего часа! )

18 ноября 2016 года
+1
Давай ханум, Валечка! Я тогда точно решусь на узбекский.

19 ноября 2016 года
+1

19 ноября 2016 года
+2
Ханум на днях готовила. Рецепт взяла ВКонтакте. Думала приготовлю и с вами поделюсь. Но рецепт не понравился. Вот именно из-за теста, тяжелое какое-то получилось. Эх, не дождалась твоего рецептика

19 ноября 2016 года
+3
Танюш!Делаю 2 варианта-всю жизнь-но нет фотографий,не доходят до него руки!Все готовлю что-то другое!Спрашиваю мужа-"Приготовить? Не хочу! " Вот и не делаю!А в черновиках очень давно лежит рецепт,чтобы не забыть-что обещала!

18 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Завтра буду делать вареники, попробую тесто замесить по новому.

18 ноября 2016 года
+1
Спасибо, утащила в избранное!!!!!!

19 ноября 2016 года
+1
Удачи!

19 ноября 2016 года
+1
Тоже делала такое тесто

19 ноября 2016 года
+2

20 ноября 2016 года
+1

19 ноября 2016 года
+1
Из заварного стряпала профитроли, эклеры, мне нра.
а вот пельмени, чебуреки не приходилось
Надо пробовать!

19 ноября 2016 года
+3
Попробуй,Танюш!Все корейцы-китайцы у нас в их кафешках-читала,готовят из заварного теста все!

19 ноября 2016 года
+2
Валечка, спасибо!
Попробую вареников налепить с картошкой - у сына самые любимые

19 ноября 2016 года
+2
У меня из вареников-с картошкой,да с жареным лучком,а можно и шкварочек добавить- Самое вкусное!очень люблю!На все праздники-свекры специально для меня лепили вареники скартошкой!Мне мяса не нало,давай вареники!Но так редко делаю.лень -да и все эти проклятые калории...Не умела считать-проще было жить!

20 ноября 2016 года
+1
А я больше всего с капустой люблю

20 ноября 2016 года
+2
А у меня с капустой-не сложилось как-то.Да я и солянки-бигусы (так вроде называют,не помню)-не особо готовлю капустное.Котлеты капустные-еще с удовольствием ем!Вот все хочу овощных котлет наделать-но муж такое не ест,а себе-лень.

20 ноября 2016 года
+1
Вот бигус с мясом, картошкой и капустой сын ест

19 ноября 2016 года
+2
Нуууу, раз мамочка Валя говорит, тады надо делать! Спасибо!

19 ноября 2016 года
+3

19 ноября 2016 года
+2
Валюш, много раз видела рецепт этот, самой все никик не опробовать. Ты дала этот рецепт, потому что сама так делаешь, проверенный тобой рецепт. Можно верить.
У меня вопрос - можно тесто сделать сегодня, а лепить, допустим, чебуреки завтра?

19 ноября 2016 года
+3
Танюша!Рецепт -провеенный.Есть у меня и еще немного другой.Я последнее время леплю из заварного!Только всегда говорю-регионы-мука разная!Помолвлажность-все зависит!Тесто надо чувствовать!Я на вид определяю,как идет!Покупаем муку-в основном -по акциям!И все время разнаядаже если и одна и таже!Пеку постоянно-тесто чувствую!Вот на-завтра-не пробовала.Я редко это оставляю на 2 дня,можно ведь сделать и 1/2 нормы.Делается всего 5 минут!Я порой-и 1/4 делаю-на разочек!

19 ноября 2016 года
+1
У меня бывает так: убежали с утра по делам. Пришли домой, Николаич лег спать, а мне надо бегом ему забутовку готовить. Хочу чебуреки ему завтра сделать. Пока с фаршем вожусь, тесто делать нет времени, заварить, чтобы остыло... Вот и думала, сделать тесто сегодня, фарш подготовить, чтобы настоялся-подружился. А завтра быстренько раз -два и готово.

19 ноября 2016 года
+3
Попробуй!Может и нормально!В пакет п/эт.положи и завяжи,чтобы не заветрило!

19 ноября 2016 года
+1
Так и сделаю.

19 ноября 2016 года
+3
Уж если что-просто обжаришь в масле,раскатаешь немножко!Или на сухой сковороде-как лаваши.И потом-в пирог...Я из лавашей давала-несколько видов.У меня как-то лаваши не задались,жесткие какие-то получились.Так я их-в пирог-где рвать кусочками и замачивать!Прекрасно прошло!Мы-же экономные!

19 ноября 2016 года
+1
Ачма хорошое блюдо

19 ноября 2016 года
+2
А как вы лепите вареники? Я никак руку не набью, что б они были одинаковые и красивенькие

19 ноября 2016 года
+2
Я делаю колбаску из теста.Ее на кусочки -приблизительно одинаковые.И дальше каждый кусочек раскатываю-на него -начинку.Леплю косичкой-.Пельмени--вот как на картинке -такие леплю,с ушками и в них маленькую дырочку оставляю-не долепливаю,чтобы туда бульончик попал.Меня так бабушка научила.Много есть разных приспособлений,пельменница есть еще-ссоветских времен-но как-то ручная лепка больше радует!Мы с мужем -на пару лепим!Он раскатывает-я леплю!

19 ноября 2016 года
+3
Марина!Я как-то нашла вот такой способ-вдруг пригодится,посмотрите.Это так быстро!Я пробовала-рюмкой.Они все одинаковые ,ровненькие получаются.







Так и чебуреки можно вырезать,и пельмени-только варьировать размером:рюмка-стакан.

19 ноября 2016 года
+2
Спасибки, попробую первый способ- колбаской, там отходов считай не будет

19 ноября 2016 года
+2
Так и здесь-эти же отходы-раскатывайте вновь!А то,что остается,совсем немножко в итоге,-уже колбаской доделывать можно.Да и у меня -просто бантиками(галушки еще их называют)-остаточки довариваются.А если их потом еще и зажарить...Сказка хрустящая!

22 ноября 2016 года
+1
я из остатков лапшу катаю, интересно, а из этого теста как лапша домашняя получается?

22 ноября 2016 года
+2
А почему бы -нет?Китайцы все из заварного делают!(но я лапшу из заварного сама не делала)

20 ноября 2016 года
+3
А мне этот рецепт коллега по работе подсказывала давно, она тогда работала одна, а 3 мужика в доме было, парни школьного возраста, так она яйцо не клала- экономила. Мы по ее рецепту вареники всегда на даче делаем- технология та же, но без яйца. Отлично получается!

20 ноября 2016 года
+3
Еще лучше,Танюш!Не пробовала без яйца!Сделаю и без него,поэкономлю!Спасибо,дорогая!

20 ноября 2016 года
+3
Пусть приживется

22 ноября 2016 года
+2
Спасибо.Валюшенька.
Муж то делал вареники из заварного теста.
а я нет.
Будет твой рецептик.

22 ноября 2016 года
+2

29 января 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя, вернулась ваш пост, чтобы сказать спасибо за этот замечательный рецепт. Тепер пельмени делаю только таким способом, и не только пельмени. Единственное что немного изменила- яйца кладу сразу с маслом, и воды поменьше. Тесто старым способом (с холодной водой ) не хотелось лишний раз замешивать, пока его смесишь, это же собирается моментом.
Можно попроситься к вам в друзья, чтоб не пропускать интересных рецептов?

29 января 2017 года
+1
Да Ради Бога!

29 января 2017 года
+1
делала 2 раза. Первый - на пельмени. Второй - на вареники. На вареники подошло это тесто просто идеально, нежное, хорошо сочетается с творогом , а вот для пельменей мне не понравилось, слишком мягкое, вкус получатся как переваренные макароны с фаршем

29 января 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "