Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и влейте туда подсолнечное масло.
Влейте закипевшую воду в муку и перемешайте массу до однородной консистенции. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взболтайте яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылейте смесь в тесто и начните его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса получится однородное заварное тесто.
Оставьте тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можено подготовить начинку для будущего кулинарного произведения.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.
Валюша, а лаваш тонкий тоже можно из такого теста делать?
а вот пельмени, чебуреки не приходилось
Надо пробовать!
Попробую вареников налепить с картошкой - у сына самые любимые
У меня вопрос - можно тесто сделать сегодня, а лепить, допустим, чебуреки завтра?
Так и чебуреки можно вырезать,и пельмени-только варьировать размером:рюмка-стакан.
Муж то делал вареники из заварного теста.
а я нет.
Будет твой рецептик.
Можно попроситься к вам в друзья, чтоб не пропускать интересных рецептов?