Доброе всем субботнее утро!!!
ДЦ - 10
Вес после водного 70,4 кг (- 800 гр.).
Вес сегодня утром
69,9 кг (- 500 гр.) после белкового.
Причем в 5 утра был вес 70,3, а вот в 10-00 уже 69,9. Спать надо больше)))
59/90 белковый
Вчера решила продолжить извращаться - пила только кефир и несколько ложек творога.
Зачем это сделала - во-первых, чувствовала в себе силы и хотела до выполнить поставленный план на 2й месяц, во-вторых, сегодня планово идем на ДР к моей сестре и понимаю, что возможно съем что то не по диете(((
Все как обычно - тока радость на весах, так я ее стараюсь извести
60/90 крахмальный
З. Яблоки
О. Овощной суп и отварной рис, салат щетка
У. Гости
Сейчас позвонила сестре и узнала, что мы будем есть - Шуба, мимоза, салат с крабовыми палочками, курица запеченная и картофельное пюре. Ну всякие солености я уже не считаю.
Думаю попросить ее дать мне сразу курицу, хотя в крахмальный лучше бы одно пюре, но там же молоко и масло...
Несколько дней думала о том как приготовить вкусный овощной бульон, чтобы потом в него вводить всякие допы, в зависимости от того какой день диеты (в белковый - мясо, в крахмалы - картофель или рис или фасоль, в углеводный - просто бульон).
И тут коллега на работе рассказывает, что она посетила мастер-класс по итальянской кухне и они там готовили суп минестроне.
И кратко рассказала мне суть. В общем это то что я искала:
Вчера готовила:
Сначала готовим бульон:
Берем луковицу (в кожуре), морковь, крупно режем и жарим на сухой сковороде до чуть черного цвета
Потом складываем лук и морковь в кастрюлю, туда же петрушку, можно обрезки болгарского перца и варить на маленьком огне 50 мин. (в оригинале рецепта еще копченая грудинка). Затем все процедить.
Отдельно обжариваем кусочками лук, морковь, болг. перец и чеснок. (еще по рецепту стебли сельдерея, початки мини кукурузы и приправа чабрец - у меня их не было)
Одновременно запекаем тыкву в фольге. Тут есть кое что удивительное - как сказал повар, обязательно надо чуть присолить, посахарить, добавить тимьян, оливковое масло и чеснок.
Когда бульон готов добавляем туда обжаренные овощи и взблендеренную тыкву (для густоты) и чуть томатной пасты. По рецепту тыкву можно заменить картофелем.
И в оригинале сверху тертый пармезан и соус песто) Но это уже не для нас!
Конечного вида супа нет, т.к. еще не ела.
По вкусу - насыщенно, но тыквы добавила мало, поэтому получилось не пюре.
Для себя вывод сделала - что то сильно замороченно.
Может кто то знает более легкие способы вкусных овощных бульонов?
И зачем морковь с луком надо зажарить до черноты? (цвет и вкус или еще что)
Еще сделала салат щетку:
Капуста, морковь, свекла тертые, соль, уксус, масло подсолнечное, чуть кунжута.
Пообедала и понимаю, что вполне есть силы не косячить)
А что будет завтра? После дня рождения.
Ты такая вся из себя звезданутая.....!!!!
69 как не крути 69 и есть.Закажи сестре не еду на стол,а музон для танцев.
И зажигай.....
Видимо здесь смысл - не порти результат, ты так ради него старалась
Сама держусь за достигнутые 95 кг и руками и зубами.
Отпусти ты эту тему.Ну её. Я имею ввиду пожрать. Расслабься. Будь проще.
Не заморачивайся
И будет тебе счастье.
А вот по поводу отпустить пожрать - так это надо влюбиться (причем не обязательно в человека, можно в какое то занятие или спорт, или...)
Короче пока люблю вкусно готовить и вкусно есть
Но готова на обмен
В писании (говорят ) написано "Ищи и обрящешь." И ещё возлюби ближнего.
Я так полагаю это можно и себя.
Обмен найдёшь и очень скоро. С новой то фигурой!!!
Легко!!!
Тыква, морковь, лук большими кусками запекаются в мультиварке (или где угодно), дно посуды смазывается подсолнечным маслом. Запекается 20 минут, для того, чтобы овощи впитали масло и подрумянились.
Потом добавляем воды и все, что придумалось ( кабачки, капуста, приправы, соль), вроде положено перец, но я стараюсь его избегать! Варим 30 минут.
Всю полученную массу взбиваем блендером.
Потом я все это пюре разливаю по баночкам 250-300 гр и ставлю в холодильник.
Очень удобно брать на работу. Употреблять можно в любой из наших дней.
Перед употреблением можно разогреть в микроволновке, но можно есть и в холодном виде.
Вот это уже реально интереснее и проще)))
Молодец!
тоже люблю этот салатик. просто и со вкусом.
Мне Вас худышек не понять
Есть модераторы,а есть мотива торы
Из тебя получается шикарный мотиватор.
Не подведи. Я в тебя верю моя путеводная звезда!!! .
Постараюсь)))) Вернее так и сделаю
Просто у меня нет сильно больших амбиций по поводу веса. Многие бы при моих параметрах хотели бы 60 и меньше)))
Но я себе (да и мужу) уже почти нравлюсь. Пару-тройку кг и держать, держать и еще раз держать