Чашечка ароматного кофе вместе с дочерью с самого утра это ли не счастье?!
В этом году она учиться во вторую смену, приходит поздно и мы мало успеваем поговорить, пошептаться по-девичьи...да и просто посидеть рядом.
Щепотка душевности с самого утра-это ли не чудо!
Утро. Солнце. Чашка кофе.
Хочешь, вместо молока,
По небес пройдя дороге,
Я добавлю облака?..
Я добавлю счастья ложку,
Хочешь, даже не одну.
Свои чувства на ладошке
Вместе с кофе протяну.
Я добавлю горсть улыбок.
И мечты твои из снов.
Музыку цветочных скрипок,
А ещё… свою любовь! (с)
Много хочется успеть в выходные, но сейчас у меня работает теория "здорового пофигизма".
Делать совсем ничего не хочется.
Но надо...
Никогда не делала торты из мастики. Дочь просит помочь испечь. Но мой высший пилотаж это "Графские развалины".
Может кто подскажет простой и вкусный рецепт. Мастика будет готовая. И логотип уже заказан, осталось только забрать.
Нужен рецепт коржей и крема
Должно получиться что-то вроде этого:
Будем надеяться что тортик получиться.
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
P.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
РЕЦЕПТ ВЫБРАН! КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК!
ПРОДУКТЫ ЗАКУПЛЕНЫ!
До обеда еще есть время (дочь вернется с универа, у нее по субботам первая смена) и будет творить (или вытворять ).
И со сгущенкой. Наверное.
Мне тоже кажется что медовик - самое оно!
Буду пробовать.
А у Вас медовик со сметаной или со сгущенкой?
А в основном выпекаю шоколадный бисквит, рецепт только что опубликовала в группе "Экономная хозяйка...." https://www.diets.ru/post/1679128/
А вот кофе... Тоже люблю с облаками и счастьем
Хорошего дня
И тебе:
вот смотри-я пекла медовик
выровняла
и накрываешь мастикой
А что лучше со сметаной или со сгущенкой?
А что-чего надо?
между коржами крем бери какой хочешь- сметанный, со сгущенкой..главное потом по верху выровнять -мне больше всего нравится вот этот шоколадный ганаш для выравнивания..(если мастику на сметану положить-она -мастика-потечет)
на тортик думаю хватит 100г шоколада и 100г масла
Такой:
Купила уже все на медовик по классическому рецепту.
Будем надеяться что получиться.
лови
единственное я стала делать Татьян, коржи пропитывай: молоко на огонь+ложку меда, растворить мед в нем, дать немного остыть и каждый корж пропитывай, потом только крем укладывать
Сама творила?
Здесь мастер-класс
https://www.diets.ru/post/1666383/
Как мамина любовь!
почитала все коменты, то что предлагают подойдет все! главное как сказала Ляночка, нужно красиво выровнить.
Я выравниваю следующим образом, в кастрюлю наливаю 90 гр. сливок 33%, не доводя до кипения, кидаю туда шоколад желательно горький или классический без каких либо добавок!
дать постоять и отключить газ. Через 3 -4 минуты все перемешать. накрыть пленкой и пусть 2-3 часа стоит, станет более густой и можно будет выравнивать.
Еще как вариант перед обмазыванием ганаша, можно выровнить крошкой кондитерской,
200гр масла+ 100гр сгущенки+ полпачки юбилейного, там посмотрите если погуще то печенья еще добавьте! но я делаю обычно от обрезков бисквита. и я уже примерно на глаз делаю.
С ним ровнее тортик получается, в холод на 3-4 часа, потом только ганашем обмазываю. Вот как то так.
А если про рецепты, то это и молочная девочка, медовик, делала и брауни с соленой карамелью, черный лес с вишней и т.д. Можно добавлять любые фрукты, ягода, орехи!
вот тортик выравнивала крошкой +ганаш
Спасибо за советы! Комп точно выключать не буду!
https://www.diets.ru/community/1008445/ может что пригодится))
Спасите меня семеро!