Вызов принят или Спасибо за рецепт и помощь!

Вызов принят или  Спасибо за рецепт и помощь!
Чашечка ароматного кофе вместе с дочерью с самого утра это ли не счастье?!
В этом году она учиться во вторую смену, приходит поздно и мы мало успеваем поговорить, пошептаться по-девичьи...да и просто посидеть рядом.
Щепотка душевности с самого утра-это ли не чудо!




Утро. Солнце. Чашка кофе.
Хочешь, вместо молока,
По небес пройдя дороге,
Я добавлю облака?..
Я добавлю счастья ложку,
Хочешь, даже не одну.
Свои чувства на ладошке
Вместе с кофе протяну.
Я добавлю горсть улыбок.
И мечты твои из снов.
Музыку цветочных скрипок,
А ещё… свою любовь! (с)

Много хочется успеть в выходные, но сейчас у меня работает теория "здорового пофигизма".
Делать совсем ничего не хочется.

Но надо...

Никогда не делала торты из мастики. Дочь просит помочь испечь. Но мой высший пилотаж это "Графские развалины".
Может кто подскажет простой и вкусный рецепт. Мастика будет готовая. И логотип уже заказан, осталось только забрать.
Нужен рецепт коржей и крема


Должно получиться что-то вроде этого:


Будем надеяться что тортик получиться.


ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!





P.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
РЕЦЕПТ ВЫБРАН! КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК!
ПРОДУКТЫ ЗАКУПЛЕНЫ!



Рейтинг:  +13
Таня Петровна
19 ноября 2016 года 4 467 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вызов принят или Спасибо за рецепт и помощь!
  Чашечка ароматного кофе вместе с дочерью с самого утра это ли не счастье?!
В этом году она учиться во вторую смену, приходит поздно и мы мало успеваем поговорить, пошептаться по-девичьи...да и просто посидеть рядом.
Щепотка душевности с самого утра-это ли не чудо!
Утро. Солнце. Чашка кофе.
Хочешь, вместо молока,
По небес пройдя дороге,
Я добавлю облака... Читать полностью
 


Дневник Таня Петровна:



Комментарии:

19 ноября 2016 года
0
Танюш, зависит от предпочтений. Мне кажется, что само то подходит медовик! Ну, под мастику... Или бисквит...

19 ноября 2016 года
+1
Вот и я думала про медовик. Потом засомневалась.
До обеда еще есть время (дочь вернется с универа, у нее по субботам первая смена) и будет творить (или вытворять ).

19 ноября 2016 года
+1
Просто медовик само легко делать)

19 ноября 2016 года
0
У тебя есть проверенный рецепт?

19 ноября 2016 года
+1
конечно! даже несколько!

19 ноября 2016 года
+1
Мне бы самый вкусный!
И со сгущенкой. Наверное.

19 ноября 2016 года
+1
и такой имеется! но ему стоять надо сутки, чтоб пропитаться

19 ноября 2016 года
+1
Танюш, под мастику подходит все, главное практика)

19 ноября 2016 года
+1
Практики нет, но дочь очень хочет удивить.

19 ноября 2016 года
0
я не вОобщем о практике, а именно что девочки делают даже суфлейные торты под мастику, я таки и не добралась до этого пока

19 ноября 2016 года
+1
Зависит от предпочтений того, кому торт предназначен
Мне тоже кажется что медовик - самое оно!

19 ноября 2016 года
+1
Federica пишет:
Зависит от предпочтений того, кому торт предназначен
Молодому человеку. , который любит сладкое.
Federica пишет:
Мне тоже кажется что медовик - самое оно!
Буду пробовать.
А у Вас медовик со сметаной или со сгущенкой?

19 ноября 2016 года
+1
Я если делаю, то сметанный медовик
А в основном выпекаю шоколадный бисквит, рецепт только что опубликовала в группе "Экономная хозяйка...." https://www.diets.ru/post/1679128/

19 ноября 2016 года
+1

19 ноября 2016 года
0
Про тот не подскажу, я ещё тот пекарь
А вот кофе... Тоже люблю с облаками и счастьем
Хорошего дня

19 ноября 2016 года
+1
Стройняяяшечка пишет:
А вот кофе... Тоже люблю с облаками и счастьем
Да, нам так мало для счастья надо.
Стройняяяшечка пишет:
Хорошего дня
И тебе:


19 ноября 2016 года
+4
под мастику надо торт такой чтоб выдержал ее ... медовик, плотный бисквит(сметанный) хорошо подходят... Выровнять торт надо под мастику- я выравниваю шоколадным ганашем..Плитку шоколада (100 г -лучше черный но можно и молочный) -растапливаешь в микре или на водяной бане- потом ставишь на лед или в миску с холодной водой- и начинаешь взбивать -закладывая по ходу взбивания в массу кубиками нарезанное масло- 100г - постепенно. масло из холодильника надо ..Масса загустеет, посветлеем..Ею обмазываете торт и ставите на часик в холодильник- потом широким ножом выравниваете -нож я опускаю в теплую воду и он хорошо выравнивает
вот смотри-я пекла медовик

выровняла

и накрываешь мастикой


19 ноября 2016 года
+1
Во!!! Сразу мастер класс!!!!

19 ноября 2016 года
0

19 ноября 2016 года
+1
Спасибо огромное, Светочка!

А что лучше со сметаной или со сгущенкой?
А что-чего надо?

19 ноября 2016 года
+1
Таня Петровна пишет:
пасибо огромное, Светочка!


Таня Петровна пишет:
А что лучше со сметаной или со сгущенкой?
А что-чего надо?

между коржами крем бери какой хочешь- сметанный, со сгущенкой..главное потом по верху выровнять -мне больше всего нравится вот этот шоколадный ганаш для выравнивания..(если мастику на сметану положить-она -мастика-потечет)

на тортик думаю хватит 100г шоколада и 100г масла

19 ноября 2016 года
0

19 ноября 2016 года
+1
Эх, жаль, я торты не делаю...

19 ноября 2016 года
+1

19 ноября 2016 года
+1
Потом отчет пришлите , что получилось?

19 ноября 2016 года
0
договорились

19 ноября 2016 года
+1
Думаю,что Молочная девочка тоже сюда подойдёт.

19 ноября 2016 года
0

Такой:


19 ноября 2016 года
+1
это бисквитная молочная девочка)) а Яна имеет в виду тонкие коржи как на медовик)

19 ноября 2016 года
+1
Да, девочки, какие Вы молодцы!
Купила уже все на медовик по классическому рецепту.
Будем надеяться что получиться.

19 ноября 2016 года
+1
кинуть ссылочку какой я стала делать медовик?

19 ноября 2016 года
+1

19 ноября 2016 года
+2
http://www.buvdevskaya.ru/?p=1976
лови

19 ноября 2016 года
+1
вот разрезик,


единственное я стала делать Татьян, коржи пропитывай: молоко на огонь+ложку меда, растворить мед в нем, дать немного остыть и каждый корж пропитывай, потом только крем укладывать

19 ноября 2016 года
0
Нет,я имела в виду такой. Коржи хорошо держат форму




19 ноября 2016 года
+1
Вау !
Сама творила?

19 ноября 2016 года
+2
Да,это сыну на день рождения. Спасибо
Здесь мастер-класс
https://www.diets.ru/post/1666383/

19 ноября 2016 года
+1
Замечательно-нежно-красивый!
Как мамина любовь!

19 ноября 2016 года
+1
Спасибо

19 ноября 2016 года
+2
Татьян смотри, все зависит от того, что любит молодой человек.
почитала все коменты, то что предлагают подойдет все! главное как сказала Ляночка, нужно красиво выровнить.
Я выравниваю следующим образом, в кастрюлю наливаю 90 гр. сливок 33%, не доводя до кипения, кидаю туда шоколад желательно горький или классический без каких либо добавок!
дать постоять и отключить газ. Через 3 -4 минуты все перемешать. накрыть пленкой и пусть 2-3 часа стоит, станет более густой и можно будет выравнивать.
Еще как вариант перед обмазыванием ганаша, можно выровнить крошкой кондитерской,
200гр масла+ 100гр сгущенки+ полпачки юбилейного, там посмотрите если погуще то печенья еще добавьте! но я делаю обычно от обрезков бисквита. и я уже примерно на глаз делаю.
С ним ровнее тортик получается, в холод на 3-4 часа, потом только ганашем обмазываю. Вот как то так.
А если про рецепты, то это и молочная девочка, медовик, делала и брауни с соленой карамелью, черный лес с вишней и т.д. Можно добавлять любые фрукты, ягода, орехи!
вот тортик выравнивала крошкой +ганаш

19 ноября 2016 года
0
Как красиво!!!
Спасибо за советы! Комп точно выключать не буду!

19 ноября 2016 года
0
а вообще вступай))
https://www.diets.ru/community/1008445/ может что пригодится))

19 ноября 2016 года
+1
Вступила! Столько красоты в одном месте!
Спасите меня семеро!

19 ноября 2016 года
+1
давай сама делай) будешь нам тоже показывать свою красоту

19 ноября 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "