Здравствуйте, дорогие худеющие!!!
Я много слышала о этой диете, но сама не пробовала сидеть.
Вчера полазила по форумам, почитала...
Иии, вот решилась.
Сегодня первый день. Мой вес на сегодня 80кг.
1 - фазу ( атаки ) - настроена держать 10 дней, но посмотрим по самочувствию, как она себя покажет.
Желающие начать, присоединяйтесь!!! От советов и поддержке не откажусь!!!
Всем буду рада)))
Здравствуйте, дорогие худеющие!!! Я много слышала о этой диете, но сама не пробовала сидеть. Вчера полазила по форумам, почитала... Иии, вот решилась. Сегодня первый день. Мой вес на сегодня 80кг. 1 - фазу ( атаки ) - настроена держать 10 дней, но посмотрим по самочувствию, как она себя покажет. Желающие начать, присоединяйтесь!!! От советов и поддержке не откажусь...
Читать полностью
нет не считала , подскажите где это можно сделать?!
Я по этому принципу села
1. Фаза «атаки»
Можно есть: говядину, телятину, белое мясо (курятину без шкурки, индейку), печень, почки, любую рыбу, морепродукты, обезжиренные молочные продукты и яйца. Все это можно смешивать между собой. Выпивать до 2 литров воды ежедневно. Рекомендуется ввести овсяные (2ст.л) и пшеничные (1ст.л) отруби для нормальной работы кишечника. На первом этапе наблюдается самое активное похудение.
При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;
Посмотрю по результатам, что покажут, может и правда 7 дней атаки сделаю, вот первый день и уже не правильно, сегодняшний день наверное тогда не нужно считать, с завтра без сметаны!??
Норма ОО: оладьи с начинкой из рыбы или яиц, просто оладьи, заливной пирог с рыбой, тортик "Белоснежка", "Киндер-пингви", "Голубая мечта", "захер", ""Шоколадные кексы" с "ананасовым" джемом, луковый хлеб, ржаные булочки, тортоик "Варёная сгущенка" . "Горькая мята", соломка, "Тирамису"
Блюда-чипсы(то, что не надо долго есть, и легко растянуть в течении дня): яйца, фаршированные тунцом в с/с, обезжиренная ветчина, хрустики-"креветки" , соломка(та же, что и в списки с нормой ОО) , печеночные оладьи, оладьи из тофу, шоколадные маффины на изоляте, корзинки с разрешенным джемом(то бишь без фруктов в составе)
Основные блюда: рыба на луковой подушке, куриный рулет с начинкой из курицы, мясной рулет с начинкой из нормы корнишонов, печёночное суфле, творожная запеканка, творог с зеленью, запечёные куриные голени(без кожи) с томатной пастой, рыбные котлеты, пицца, ширатаки, яичница с соусом из творога и зелени, хачапури
Проочее: мягкий творожок(по желанию - с с/з и аромиком или разрешённым сиропом) глазированные сырки(самодельные, конечно) бездоповй рулет, плавающие остров, плавленный сыр(самодельный) сгущенка(самодельная или разрешенная покупная), "орешки" из сгущенки, блины
p.S. если что заинтересовало - рецепты напишу)
ага , если можно))) оладьи с начинкой из рыбы или яиц, просто оладьи, заливной пирог с рыбой, печеночные оладьи,
Основные блюда: рыба на луковой подушке, куриный рулет с начинкой из курицы, мясной рулет с начинкой из нормы корнишонов, печёночное суфле, творожная запеканка, творог с зеленью, запечёные куриные голени(без кожи) с томатной пастой, рыбные котлеты, пицца, ширатаки, яичница с соусом из творога и зелени, хачапури, плавленный сыр(самодельный) . Буду очень рада
ну яичница - очень просто - жарите на сухой сковороде яичницу из желаемого колличества яиц, а творог из пачки перемешиваете с зеленью и едите вприкуску. Ширатаки - промываете под водой, затем отвариваете в кипящей воде 1 минуту и затем едите с любыми разрешёнными продуктами(хотя мне нравится и без ничего) Рыба на луковой подушке: луковицу нарезаете кольцами, филе белой рыбы крупными кубиками и укладываете на лук, заливаете половиной стакана молока до 1,5% и запекаете пи 180 градусах 20-25 минут. Печёночное суфле: 250-300гр печени измельчаете блендером с луковицей, добавляете яйцо, чёрный перец. мускатный орех и перемешиваете. кладте в форму и выпекаете при 180 градусах около 25 минут. Печеночные оладьи: полкило печени, 1 яйцо, 1 ст.л. изолята(если у вас говяжья печень) и 1,5-2 ддя куриной. Измельчаете всё блендером. даёте постоять минут 15 и выпекаете на а/п сковороде с двух сторон. Просто оладьи: норма ОО и ПО согласно этапу, 1 яйцо, 0/5 ч.л. разрыхлителя, 100мл кефира. Отруби заливаете кефиром на 15 минут, добавляете разрыхлитель, яйцо и выпекаете на сухой сковороде. Оладьи с рыбной начинкой начинкой: 1 яйцо, 2ст.л. ОО(если вы ещё на атаке и хотите приготовить оладьи на один день, просто положите меньше кефира) по 1ст.л. ПО, изолята и клейковины, 50гр мягкого обезжиренного творожка банка(180-250гр) рыбных консервов в с/с, 100-125 мл молока до 1,5%, 0,5ч.л. дрожжей. Взбиваете яйца с творожком. добавляете все сухие ингридиенты и даёте тесту набухнуть 15 минут, разминаете рыбу и вмешиваете в тесто, оставляете в тёплом месте на полчаса-час(что бы оно поднялось) выпекаете на сухой сковороде. с яичной начинкой(для атаки - на 2 дня.. для чередования можно заменить 1ст.л. ОО на ПО, что бы было на 1 день) 0,5с. кефира до 1%, 2ч.л. псилиума, 1ч.л. разрыхлителя, 3 сырых яйца и 2 свареных "вкрутую" , немного петрушки или укропа . Сырые яйца смешать с отрубями и разрыхлителем, псилиум замочить в кефире, через 15 минут соеденить обе смеси, оставить на 20минут. Порезать варёные яйца. зелить добавить к тесту и выпекать на сухой сковороде. Запеканка: 250гр творога(сухого) 1 яйцо, с/з и аромики по вкусу. Смешать творог с яйцом, с/з и аромиком, выпекать при 180 градусах 25минут.
Плавленный сыр: 200гр творога, 0,5ч.л. соды, я йцо, соль-специи по вкусу(или с/з, аромик и бездоповое какао. если хотите сладкий0 в творог добавляете соду, перемешиваете и оставляете на 30 минут Затем ставите добавляете яйцо, соль-специи и ставите на водяную баню. помешивая пока творог не расплавится.
Куриный рулет: 2 крупных куриных филе и 1 среднее, 1 луковица, норма корнишонов(без сахара), 1ст.л. томатной пасты без сахара. 1ч.л.паприки, немного горчицы без сахара, плавленый сыр. 2 крупных филе разрезаете вдоль не до конца(что бы получилась "книжка" раскрываете и отбиваете толкушкой. Кладёте рядом друг с другом, что бы получился пласт. на сухой сковороде обжариваете луковицу. добавляете корнишоны, томатную пасту и паприку. Минут через десять добавляете порезаное кубиками третье филе(среднее) и тушите ещё минут 5. Отбитое филе смазываете горчицей, кладёте начину, сворачиваете в рулет и выпекаете около получаса при 200 градусах. Смазываете верх горчицей и сыром и ставите в духовку ещё на 10 минут
Рулет с корнишонами: по 400гр фарша из куриного филе и части говядины без видимого жира(лучше сделать самой, так как на рынке и в магазинах редко продают нормальный фарш) выкладываете на протвен. для начинки 4 яйца, режите кубикамми, добавляете норму корнишонов, 2 зубчика чеснока и пару ложек мягкого обезжиренного творожка. Кладёте начинку на фарш,сворачиваете в рулет и выпекаете 30 минут при 200гр.
рыбные котлеты: для основы: 500гр филе белой рыбы, 0,5ст. молока до 1,5% 2 ч.л. псилиума, 1 яйцо, 1 луковица.
Для начинки:200гр обезжиренного творога, 1 яйцо, щепотка соли, 2ст.л. чёрной икры9можно искусственной. главное что бы сахара не было в составе+учитывайте норму масла)
Для кляра - 3 яйца, 100гр тофу, 1ст.л. изолята.
Псилиум замочите в молоке на 20 минут. измельчите рыбу с яйцо и луком. добавьте набухший псилиум. Для начинки взбейте творог с содой и яйцом, вмешайте икру. для кляра - натрите тофу на тёрке. добавьте яйца и измельчите блендером, вмешайте изолят и куркуму. сборка: берёте кусочек рыбного фарша, кладёте начинку, закрываете небольшой частью фарша и покрываете кляром. Кладёте стороной в кляре на сухую сковороду, покрываете вторую часть кляром и выпекаете под крышкой до готовности.
Спасибо огромное, оч полезная информация, я тоже слышала о побочках, вот по этому и говорю , что точно не решила сколько я на ней сидеть буду, посмотрю как она себя проявит , положительно или нет
я витаминчики пью
Я года два назад сидела на Дюкане, результат был хороший - примерно 17 кг. Если хотите почитайте дневники Худеющей Печеньки (я к сожалению была вынуждена сменить профиль - потеряла пароль, и не смогла восстановить). Очень она мне понравилась, единственное не смогла сохранить результат. А после родов вообще в огромном плюсе к сожалению. Удачи Вам в похуделках!
Желаю удачи в похудательном процессе. Люблю эту диету потому что обожают мясо. Но обычно до конца не доходила. А по результативности самая лучшая диета, если нет проблем со здоровьем. Посмотрите у меня на странице я выкладывала рецепты.
Юля, я тоже начала недавно, атака 5 дней прошла, ушло около 3 кг, вес такой же как и у вас. Так что, сначалом!!! Будем друг друга поддерживать. Вместе веселее
1. Атака - обязательно каждый день 1,5 ст л ОО.
2. Чередование - 2 ст л ОО!!!
Это обязательно!!!
Вода- минимум 1,5 литра без учета кофе и чая!!!
Витамины и омега 3 - обязательно!!!!!
Молочкой не увлекаться- тормозит отвес.
Мясо и мясо!!!
Даже перед КД и в КД если есть много мяса, то будут отвесы
40гр.- сметаны 15%
60гр- кефир 0 или 1 %
на 100 гр - 1 зубчик чеснока ( 2 - 3 гр )
иногда добавляю 5гр. - укропа , 3 - кинзы ( свежая )
всё))) я так делаю что бы грудку куриную - сухой не есть , она тогда не лезит без соуса.
Сегодня йогурт1,5% с творожком0% мешала.
Поняла спасибо, буду просто утром 1,5 ложечки на завтрак запаривать, просто я думала что раз хлеб нельзя , то можно готовить лепёшки из отрубей и кушать в течении дня
Можно делать дюкановский хлеб и делить его на нужное количество дней. У меня в рецептах "еда по-Дюкану", в альбоме с фотками есть такой хлеб. Тогда нет необходимости отруби запаривать, а можно прям бутеры делать.
лепёшку тоже можно на три приёма пищи делить - она довольно большая получается.
У вас атака максимум 3-4 дня. Вес у вас небольшой, если долго на атаке будите, потом в круизе отвесов долго ждать. Считаем здесь, результат себе скопируйте и сохраните.
http://www.dukan.ru/raschet-pravilnogo-vesa-dukan
Юлия, не расстраивайтесь сильно из-за масюсенького плюсика, у вас те дни отличные отвесы были. Перейдёте на чередование и вес всё равно будет уходить. У меня немного проблема со стулом была, я увеличивала приём отрубей, добавляла пшеничные. Всё нормализовалось, хотя отрубей выходило почти 4 ложки. Анализируйте свой прошедший день и всё будет отлично. Успехов. А как дела обстоят с ходьбой???
1. А где отруби овсяные? Они обязательно должны быть каждый день!!! Атака 1,5 ст л, чередование 2 ст л.
2. Белка животного вообще нет
Тут принцип такой: больше мяса- больше отвес!!!
Очень скудное меню...
Очень мало белка! Полдник пустой и вообще, что за еда: кофе один..... и мало по калориям. Их нет необходимости считать, но имеется ввиду в большую сторону, а минимум вашего коридора питания нужно кушать. Иначе привесы пойдут и обменные процессы сядут...
почему на завтрак не заделать яичницу или омлет? Я желтки выбрасываю, из трёх яицоставляю один желток, а то и вообще без него!
Омлет такой нежный получается, а если его зеленушкой посыпать - то вообще отличный завтрак!
Курицу без кожи хоть несколько в день можно! Вот сколько представишь- столько и можно и нужно!!!
Про воду не забывай и обязательно витамины и рыбий жир!!!
Мое меню сегодняшнего первого дня.
Я стараюсь так же считать кк.
Явно Вам не 10 дней насчитало?
Сметану нельзя.
Я по этому принципу села
1. Фаза «атаки»
Можно есть: говядину, телятину, белое мясо (курятину без шкурки, индейку), печень, почки, любую рыбу, морепродукты, обезжиренные молочные продукты и яйца. Все это можно смешивать между собой. Выпивать до 2 литров воды ежедневно. Рекомендуется ввести овсяные (2ст.л) и пшеничные (1ст.л) отруби для нормальной работы кишечника. На первом этапе наблюдается самое активное похудение.
При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;
от 10 до 20 кг 3 - 5 дней
от 20 до 30 кг 5 - 7 дней
от 30 и более кг - 5 -10 дней
Источник: https://www.diets.ru/dieta/diucan.html
На атаке вода сливается, на чередовании уходит сам вес
1. овсяноблин
2 . ветчину
3. рыбу соленую (но немного и утром)
4. бульон куриный/рыбный
5. котлеты
6. сердечки куриные тушила
7. суфле молочное на желатине
8. творог с сахзамом и ароматизатором на овсяноблин
9. яичница мое всё, плюс корнишон к ней - ваще праздник
https://www.diets.ru/post/1669893/
https://www.diets.ru/post/1661603/
https://www.diets.ru/post/1661628/
https://www.diets.ru/post/1660134/
Но у меня атака недолгая была - 3 дня всего, поэтому без проблем
Блюда-чипсы(то, что не надо долго есть, и легко растянуть в течении дня): яйца, фаршированные тунцом в с/с, обезжиренная ветчина, хрустики-"креветки" , соломка(та же, что и в списки с нормой ОО) , печеночные оладьи, оладьи из тофу, шоколадные маффины на изоляте, корзинки с разрешенным джемом(то бишь без фруктов в составе)
Основные блюда: рыба на луковой подушке, куриный рулет с начинкой из курицы, мясной рулет с начинкой из нормы корнишонов, печёночное суфле, творожная запеканка, творог с зеленью, запечёные куриные голени(без кожи) с томатной пастой, рыбные котлеты, пицца, ширатаки, яичница с соусом из творога и зелени, хачапури
Проочее: мягкий творожок(по желанию - с с/з и аромиком или разрешённым сиропом) глазированные сырки(самодельные, конечно) бездоповй рулет, плавающие остров, плавленный сыр(самодельный) сгущенка(самодельная или разрешенная покупная), "орешки" из сгущенки, блины
p.S. если что заинтересовало - рецепты напишу)
Основные блюда: рыба на луковой подушке, куриный рулет с начинкой из курицы, мясной рулет с начинкой из нормы корнишонов, печёночное суфле, творожная запеканка, творог с зеленью, запечёные куриные голени(без кожи) с томатной пастой, рыбные котлеты, пицца, ширатаки, яичница с соусом из творога и зелени, хачапури, плавленный сыр(самодельный) . Буду очень рада
Куриный рулет: 2 крупных куриных филе и 1 среднее, 1 луковица, норма корнишонов(без сахара), 1ст.л. томатной пасты без сахара. 1ч.л.паприки, немного горчицы без сахара, плавленый сыр. 2 крупных филе разрезаете вдоль не до конца(что бы получилась "книжка" раскрываете и отбиваете толкушкой. Кладёте рядом друг с другом, что бы получился пласт. на сухой сковороде обжариваете луковицу. добавляете корнишоны, томатную пасту и паприку. Минут через десять добавляете порезаное кубиками третье филе(среднее) и тушите ещё минут 5. Отбитое филе смазываете горчицей, кладёте начину, сворачиваете в рулет и выпекаете около получаса при 200 градусах. Смазываете верх горчицей и сыром и ставите в духовку ещё на 10 минут
Рулет с корнишонами: по 400гр фарша из куриного филе и части говядины без видимого жира(лучше сделать самой, так как на рынке и в магазинах редко продают нормальный фарш) выкладываете на протвен. для начинки 4 яйца, режите кубикамми, добавляете норму корнишонов, 2 зубчика чеснока и пару ложек мягкого обезжиренного творожка. Кладёте начинку на фарш,сворачиваете в рулет и выпекаете 30 минут при 200гр.
рыбные котлеты: для основы: 500гр филе белой рыбы, 0,5ст. молока до 1,5% 2 ч.л. псилиума, 1 яйцо, 1 луковица.
Для начинки:200гр обезжиренного творога, 1 яйцо, щепотка соли, 2ст.л. чёрной икры9можно искусственной. главное что бы сахара не было в составе+учитывайте норму масла)
Для кляра - 3 яйца, 100гр тофу, 1ст.л. изолята.
Псилиум замочите в молоке на 20 минут. измельчите рыбу с яйцо и луком. добавьте набухший псилиум. Для начинки взбейте творог с содой и яйцом, вмешайте икру. для кляра - натрите тофу на тёрке. добавьте яйца и измельчите блендером, вмешайте изолят и куркуму. сборка: берёте кусочек рыбного фарша, кладёте начинку, закрываете небольшой частью фарша и покрываете кляром. Кладёте стороной в кляре на сухую сковороду, покрываете вторую часть кляром и выпекаете под крышкой до готовности.
Там не так заманчиво и радужно
я витаминчики пью
За вчерашний день -800 гр ))) такой отвесик радует
Делитесь своим меню , как питаетесь , я тоже буду
Вот не большой отчет за вчерашний день :
на весах - 600гр
мое меню
2. Чередование - 2 ст л ОО!!!
Это обязательно!!!
Вода- минимум 1,5 литра без учета кофе и чая!!!
Витамины и омега 3 - обязательно!!!!!
Молочкой не увлекаться- тормозит отвес.
Мясо и мясо!!!
Даже перед КД и в КД если есть много мяса, то будут отвесы
60гр- кефир 0 или 1 %
на 100 гр - 1 зубчик чеснока ( 2 - 3 гр )
иногда добавляю 5гр. - укропа , 3 - кинзы ( свежая )
всё))) я так делаю что бы грудку куриную - сухой не есть , она тогда не лезит без соуса.
Сегодня йогурт1,5% с творожком0% мешала.
За вчерашний день каким то образом получился привес +100гр
Вот вчерашнее меню:
Из-за этого и может быть привес.
Это раз!
Два- больше мяса и рыбы!!!
На ужин- белок!!!
1- яйцо
1 ст. л. йогурт
разрыхлитель
соль, сахар. зам.
Вы свою норму уже утром съели...
лепёшку тоже можно на три приёма пищи делить - она довольно большая получается.
Чем больше будете есть разрешенные продуктов, тем больше вес будет уходить.
Нонсенс? Да!!! Проверено!!!
В крабовых палочках полно не правильного.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА:
Мясо:
Отбивные и котлеты из телятины; вырезка из говядины, но только жирностью не более 5%; конина; кролик.
Также разрешается печень говяжья, птицы;
язык ягненка и телячий или же передняя часть говяжьего языка.
Рыба:
Разрешены абсолютно все виды рыбы, в любом виде: запеченная, вареная, сушеная, сырая, соленая,
жирная или постная, копченая, консервированная. Допускается также и употребление крабовых палочек.
Морепродукты:
Креветки, крабы, моллюски, мидии, морские водоросли, икра, раки, устрицы, омары, кальмары, морские ежи,
гребешки и моллюски.
Птица:
Домашняя курица, индюшатина, перепел, куропатка, фазан, цесарка. Главное правило – никакой шкурки.
Ветчина:
Только постная ветчина (жирность 2-4%). Сюда входит: обезжиренный свиной окорок, ветчина из индейки,
куриная ветчина, бастурма, гризон, брезаола. Выбирайте этот продукт очень внимательно, ведь то, что мы
привыкли называть ветчиной имеет обычно жирность не ниже 30%.
Молочные продукты:
Молоко, жирность которого не превышает 1,5%, сыр и творог 0% жирности, йогурт без добавок.
Яйца:
Куриные и перепелиные яйца в любом виде: вареные, омлет, жареные
Добавки:
Зелень, тмин, чеснок, обезжиренное сухое молоко, уксус, соевый и томатный соус, аджика, лук, лимон,
сахарозаменители, добавить в блюда можно и лук, пользоваться любыми специями, но в умеренном
количестве, соль, горчица, ванилин, корица, имбирь, корнишоны, кетчуп без сахара, сосательные конфеты,
агар-агар, дрожжи в небольшом количестве, желатин, жвачки без сахара, парафиновое масло для салатов.
Растительный белок:
Сыр тофу и сейтан.
Жидкость :
Не менее полутора-двух литров в день. Вода, чай, кофе, соки, травяные настои.
Обратите внимание на список тех продуктов, которые категорически запрещены диетой Дюкана:
орехи; оливки; фрукты; шоколад; кетчуп и майонез; сахар; масло; макароны; каши.
Не расстраивайтесь, и не теряйте настрой!!! Вы большая умничка!!!
http://www.dukan.ru/raschet-pravilnogo-vesa-dukan
Белки 66.4 г
Жиры 31.9 г
Углеводы 73.6 г
Источник: https://www.diets.ru/dp/?day=22.11.2016
За вчерашний день - 100 вышло
хотя меню правильное вроде :
2. Белка животного вообще нет
Тут принцип такой: больше мяса- больше отвес!!!
Очень скудное меню...
почему на завтрак не заделать яичницу или омлет? Я желтки выбрасываю, из трёх яицоставляю один желток, а то и вообще без него!
Омлет такой нежный получается, а если его зеленушкой посыпать - то вообще отличный завтрак!
и рыбки селёдочки с утреца можно....
Про воду не забывай и обязательно витамины и рыбий жир!!!