"Картошка" - одно из самых простых в приготовлении пирожных. Есть разные варианты состава для приготовления этого пирожного. Я иногда разбавляю его новыми составляющими - каждый раз получается что-то новенькое. Так покупные
сухари можно заменить своими - самые лучшие получаются из пасхальных куличей. А вместо
какао - использовать растопленный шоколад или шоколадные конфеты. Можно добавить измельченные сухофрукты (например чернослив). Предлагаю попробовать вариант с добавлением творога.
"Творожная картошка"
Ингредиенты:
* 300 г измельченных сухарей (можно пополам с печеньем)
* 200 мл молока
* 200 г творожной массы или мягкого творога
* 0,5 стакана сахара
* 1\2 стакана измельченных орехов (по желанию)
* 100 г сливочного масла
* 2 ст ложки какао (или 100 г шоколада)
* пакетик ванилина
* 2 ст.ложки коньяка
Приготовление
Измельчить сухари / печенье, орехи. Если есть крупные частички, то просеять через сито или сетчатый дуршлаг.
В ковшик налить молоко, добавить сахар, смешанный с какао (можно какао заменить или дополнить шоколадом).
Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Влить коньяк, положить масло, размешать и немного остудить.
Добавить творог, ванилин, измельченные сухари\печенье\орехи
Тщательно размешать и дать немного постоять, чтобы сухари пропитались.
Готовую массу брать небольшими порциями и формировать в виде круглых или продолговатых "картофелин".
Готовые пирожные можно обвалять (на выбор) в какао \ молотых орехах \ натертом шоколаде \ сухарях.
Можно пирожные поставить в холодильник для остывания, а можно есть теплыми.
Вот такие разные картошки у меня получаются в разное время:
Примечание. В зависимости от сухости или влажности используемого творога, может изменяться количество других составляющих (молока и сухарей). Я по виду смотрю, что надо добавить, чтобы картофелинки хорошо формировались и были в меру влажными.