Тесто "Как пух"

Тесто "Как пух" Вчера пекла пирожки - с мясом и с повидлом.

Хочу поделиться рецептом теста, так как это что-то невероятное! Нашла в интернете, и решила попробовать.

Пеку второй раз и результат радует безумно!

Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки: пироги, пирожки, рулеты, булочки, даже хлеб.

Итак, состав:
550г муки + 4 ст.л.
300г воды(это в оригинале, там также разрешается молоко, ну а я сыворотку беру)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
21 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
80 г раст. масла

Приступаем

Воду ( молоко, сыворотку, что вам по душе) прогреваем до 36-38 градусов. Я ориентируюсь по капле на запястье., чуть теплее кожи.

В нашей жидкости растворяем сахар, тщательно, это очень важно, дабы не нарущить нежную структуру дрожжей.

Добавляем дрожжи, размешиваем и даем дрожжам набухнуть, накрыв полотенечком.

Как только дрожжи "проснутся" всыпаем 4ст.л. муки. Вымешиваем, накрываем полотенцем и даем "поиграть". Когда появится дрожжевая "шапка", добавляем соль, подсолнечное масло и половину муки. Тщательно вымешиваем, снова накрываем. Ждем.

Когда наше еще жидкое тесто хорошо поднимется, примерно в 1,5-2 раза, высыпаем остаток муки, вымешиваем вручную, выкладываем на подпыленный мукой стол и месим-месим, минут 5, можно немного больше( я мужа зову на помощь).
Накрываем тесто полотенцем, даем постоять еще час.

Через час тесто готово к разделке, ни в коем случае не вмешивайте в него еще муку, даже если немного прилипает к рукам или столу! Просто подпылите рабочую поверхность, на которой будете раскатывать.
Еще нюанс: не режьте тесто металлическим ножом, от этого ухудшаются его характеристики всхожести. Я использую керамический нож, а можно по старинке, делить вручную.

Готовые изделия должны расстояться перед выпечкой 10-20 минут, смотрите по состоянию изделия. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Я свою выпечку всегда смазываю яйцом, взбитым с водой, перед тем как в духовку ставить.

После того, как достаю из духовки, накрываю полотенцем и даю отдохнуть.

Результат бесподобный!
Рейтинг:  +11
svetiknuts
21 ноября 2016 года 10 125 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тесто "Как пух"
  Вчера пекла пирожки - с мясом и с повидлом.
Хочу поделиться рецептом теста, так как это что-то невероятное! Нашла в интернете, и решила попробовать.
Пеку второй раз и результат радует безумно!
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки: пироги, пирожки, рулеты, булочки, даже хлеб.
Итак, состав:
550г муки + 4 ст.л... Читать полностью
 


Дневник svetiknuts:



Комментарии:

21 ноября 2016 года
+1
Не поняла,чего 4 ст.л.?? Муки?

21 ноября 2016 года
+1
Ну да, сначала в опару ввести, а затем 550 г для полного замеса (как я поняла

21 ноября 2016 года
+1
Совершенно верно

21 ноября 2016 года
0
Да, 4 ст.л. отдельно, в закваску, а после уже основной вес в два захода

21 ноября 2016 года
0

21 ноября 2016 года
+1
Держите меня семеро

21 ноября 2016 года
+1
Не плачь, ты только картинку у видела, а мне все это в реале пережить
Но - держусь, держуууусььььь.
Давай, я буду держать тебя, а ты меня

21 ноября 2016 года
0
Давай, я уже начала...
Правда, когда готовишь своим, особенно вкусняшку, тяжело смотреть на это спокойно и не есть... Всё - таки, как ни крути, если мы тут все собрались, значит есть проблемы с обжорством, в той или иной степени Ну это я утрировано, конечно... НО... если мы опять же, тут собрались, значит мы готовы изменить это и себя в лучшую сторону, и будем это делать, несмотря на пирожки...и мороженку...и макаронс...и шоколадки...и снова держите меня...

21 ноября 2016 года
0
Самое сложное тут то, что я безумно люблю готовить всякие вкусняхи, постоянно ищу новые рецепты и стараюсь приготовить для семьи. Ну а потом аромат щекочет ноздри и насилует нервную систему...
Самый большой грех, который себе позволяю - ложечку облизнуть, или мааааахонький кусочек откусить, чисто вкус почувствовать, а потом - стоять, Зорька, мы худеем

21 ноября 2016 года
0
svetiknuts пишет:
стоять, Зорька, мы худеем
ничего подобного, на завтрак можно все! (очень выручает )

21 ноября 2016 года
0
В принципе, да. Доказано, что пища, которую мы съедаем в первой половине дня усваивается намного активнее. Но я стараюсь сначала привести себя в норму, а после уже буду кушать вкусняшки по утрам.

21 ноября 2016 года
+1

23 ноября 2016 года
+1
завтра буду стряпать пирожки в дорогу дочке


Оставить свой комментарий
B i "