Это итальянское блюдо по смыслу похоже на наши ленивые вареники, но только похоже! это совершенно другое прочтение и нюансы вкуса.
Необходимо:
пачка творога ( 200 гр)(не жидкого)
тыква 200 гр
яйцо 1 шт
мука 2 ст. ложка
крахмал 1 ст. ложка
соль
чеснок, розмарин, растительное масло, пармезан (по желанию)
Тыкву запечь и потом размять, или я натерла на терке и поставила на 5 минут в микроволновку, если сока много, то отжать. Творог хорошо вымешать с тыквой, добавить яйцо, муку и крахмал. Замесите типа мягкого теста ( количество муки контролируйте сами, зависит от влажности творога и тыквы, но чем больше муки тем не так интересно на вкус)).
Отвариваем в кипящей подсоленой воде, либо чайной ложкой берем и кладем как клецки, или скатать колбаской и нарезать шайбочки.
В оливкое ( или любом растительном масло) выдавливаем чеснок и веточку розмарина, дать немного постоять, набраться запахов. На блюдо выкладываем ньокки, поливаем маслом и по желанию посыпаем тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
утащила в "избранное", спасибо
Правда без добавления травок и чеснока. Тыква сама по себе очень сладкая и я решила не переть против природы.
У меня сынок 1.5, так вот мы с ним на завтрак затрепали сие блюдо с джемом из красной смородины!
Муки нужно больше, чем 2 ст.л, получается жидковато и колбаску не скатать, но я не досыпала, просто брала мокрыми руками и формировала шарики.
В общем, отличный рецепт!