Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки Это итальянское блюдо по смыслу похоже на наши ленивые вареники, но только похоже! это совершенно другое прочтение и нюансы вкуса.

Необходимо:
пачка творога ( 200 гр)(не жидкого)
тыква 200 гр
яйцо 1 шт
мука 2 ст. ложка
крахмал 1 ст. ложка
соль

чеснок, розмарин, растительное масло, пармезан (по желанию)

Тыкву запечь и потом размять, или я натерла на терке и поставила на 5 минут в микроволновку, если сока много, то отжать. Творог хорошо вымешать с тыквой, добавить яйцо, муку и крахмал. Замесите типа мягкого теста ( количество муки контролируйте сами, зависит от влажности творога и тыквы, но чем больше муки тем не так интересно на вкус)).
Отвариваем в кипящей подсоленой воде, либо чайной ложкой берем и кладем как клецки, или скатать колбаской и нарезать шайбочки.

В оливкое ( или любом растительном масло) выдавливаем чеснок и веточку розмарина, дать немного постоять, набраться запахов. На блюдо выкладываем ньокки, поливаем маслом и по желанию посыпаем тертым пармезаном.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рейтинг:  +30
мыррр
7 мая 2011 года 39 833 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенные ньокки
  Это итальянское блюдо по смыслу похоже на наши ленивые вареники, но только похоже! это совершенно другое прочтение и нюансы вкуса.
Необходимо:
пачка творога ( 200 гр)(не жидкого)
тыква 200 гр
яйцо 1 шт
мука 2 ст. ложка
крахмал 1 ст. ложка
соль
чеснок, розмарин, растительное масло, пармезан (по желанию)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

7 мая 2011 года
0
ну в принципе и есть вареники ленивые тока тыкву присобачили ) с тыквой все люблю

7 мая 2011 года
0
ну когда я их сладкие делала, то таки да, похоже. А вот с чесноком и травками - совсем новое блюдо!

7 мая 2011 года
0
я ленивые делаю тож с солью и укропом))) потому мне и эти норм)) сделаю как тыковка появиться

7 мая 2011 года
0
а я как-то если уж вареники, то настоящие))) а тут тыква завалялась, искала в инете куда ее пристроить этот рецепт заинтересовал. Я ее и в сладком и не сладком виде делала. В несладком очень необычно для меня, поэтому больше понравилось

7 мая 2011 года
+1
действительно век живи век учись небольшое изменение и опа другое блюдо)) красота)) кстати ни в одной сране нет столько изобретений или изменений в рецепте как у нас)))

7 мая 2011 года
0
ну у нас вообще народ находчивый и с фантазией из ничего стол накрыть можем

7 мая 2011 года
0
точно картофельные очистки превратим в дорогое блюдо

7 мая 2011 года
0
да, да, как говорится, из г.. конфетку сделать

7 мая 2011 года
0
мы такие

7 мая 2011 года
0
это точно

7 мая 2011 года
+1
я тоже про ленивые вареники подумала
утащила в "избранное", спасибо

7 мая 2011 года
+1
наздоровье! мне в несладком виде только исполнение вареники напомнили, вкус все же другой

7 мая 2011 года
+1
о, а я сегодня как раз картофельные ньокки готовила))) спасибо

7 мая 2011 года
0
о, а я про картофельные читала, но пока все не решусь сделать пока стараюсь картошку не кушать. А тут как же не попробовать Но обязательно и картофельные сделаю!

7 мая 2011 года
+1
я тоже не ела, только мужу с малым)) Здоровая пища)

7 мая 2011 года
0
молодец какая эх, а у меня не всегда силы воли хватает

7 мая 2011 года
0
Спасибо

9 мая 2011 года
0
на здоровье!!

7 мая 2011 года
0

9 мая 2011 года
0

9 мая 2011 года
0

7 мая 2011 года
0

9 мая 2011 года
0
на здоровье

8 мая 2011 года
0


9 мая 2011 года
0
спасибо за такую красивую картинку)

9 мая 2011 года
0

7 июня 2011 года
0
Вот это просто супер!)

8 июня 2011 года
+1
и поверь очень вкусно

8 июня 2011 года
0
Я так поняла в соленом варианте они интереснее,чем в сладком?)

9 июня 2011 года
+1
в сладком тоже вкусно, но вкус традиционный, не удивил скажем так. А в соленом, с чесночком и размарином очень пикантно, необычно и вкусно

17 октября 2011 года
0
Шикарные ньекки, с тыквой не пробовала, зато делала со свеклой и яблоком, было вкусно!

17 октября 2011 года
+1
попробуй, не разочаруешься! вкус нежный. А я вот со свеклой никак не решусь.... хотя давно и много видела рецептов. Вкусно? свекла только цвет дает или все же и свекольный вкус присутствует?

12 ноября 2011 года
0
Свекольного вкуса практически нет, я делала с рисовой мукой, мне понравилось, а муж не оенил.

12 ноября 2011 года
0
понятно. ну то что муж не оценил, мужчины не всегда способны оценить неординарность в кулинарии)

17 октября 2011 года
0
Срочно за тыквой!!!

17 октября 2011 года
+1
у меня на балконе 3 больших красавицы лежит

11 ноября 2011 года
+1
вкусняшка надо будет попробовать

11 ноября 2011 года
0
попробуй! очень нежно получается.И нет доминирующего вкуса ни тыквы ни творога, как то все сбалансированно

22 ноября 2013 года
0
Сегодня на завтрак готовила. Вкусняшка!
Правда без добавления травок и чеснока. Тыква сама по себе очень сладкая и я решила не переть против природы.
У меня сынок 1.5, так вот мы с ним на завтрак затрепали сие блюдо с джемом из красной смородины!
Муки нужно больше, чем 2 ст.л, получается жидковато и колбаску не скатать, но я не досыпала, просто брала мокрыми руками и формировала шарики.
В общем, отличный рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "