Фунчоза с креветками: гарнир и салат в одной тарелке

Фунчоза с креветками: гарнир и салат в одной тарелке Те, кто знаком с шедеврами восточной кухни, наверняка знают, что представляет собой фунчоза: так называют длинную и тонкую лапшу из рисовой муки или крахмала. Если ее отварить, то она превращается в белые полупрозрачные волокна, похожие на стеклянные. Фунчоза может быть приготовлена и в виде салата, и в виде гарнира к горячему блюду, но одно из самых интересных и вкусных восточных яств – это фунчоза с креветками.

Приверженцы здорового питания могут совершенно не беспокоиться о своей фигуре: фунчоза из рисовой муки вполне может пополнить список самых диетических продуктов. Ее калорийность весьма невысока, поэтому она довольно часто используется как составляющая различных «похудательных» и «косметических» диет. Все зависит от того, каким способом приготовлена сама лапша.
Корейские, китайские и японские кулинары готовят ее совершенно по-разному: одни просто заливают кипятком и дают напитаться жидкостью, другие отваривают, а затем промывают в холодной проточной воде, третьи обжаривают или тушат. Для приготовления фунчозы с креветками рисовую лапшу сначала необходимо отварить, затем залить холодной водой и дать постоять в таком виде несколько минут, а потом уже слегка обжарить вместе с остальными компонентами блюда.

Нити отваренной фунчозы похожи на стеклянные.




Фунчоза с креветками: как ее приготовить

Это блюдо представляет собой горячую закуску. Некоторые едят его и в холодном виде, как салат, но все-таки «с пылу, с жару» оно гораздо вкуснее.

На две порции этого замечательного блюда вам понадобится: 150 г фунчозы, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 30 г корня имбиря, пучок зелени кинзы, один стручок красного острого перца, 1 морковь средней величины, маленькая головка репчатого лука (или половина средней), половинка красного сладкого перца (болгарского), подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, соль и самое главное – 1-2 столовые ложки узбекской смеси для плова, главными компонентами в которой являются зира и барбарис.

Сначала нужно отварить в подсоленной воде, охладить и очистить креветки.
Фунчозу отварите так, как рекомендовано на упаковке, затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, пока будете готовить заправку.
Сделать ее совсем несложно: нужно порезать лук полукольцами, а все остальные овощи – длинными тонкими полосками, как их обычно режут для корейских салатов. Только острый перец нужно мелко порубить, а имбирь натереть на мелкой терке.
Все это выкладывайте в сковороду с подогретым растительным маслом и обжаривайте на протяжении 2-3 минут. После этого нужно добавить узбекские приправы, измельченные зубчики чеснока, очищенные креветки и немного соевого соуса (по вкусу).
Все тщательно размешайте и обжаривайте еще на протяжении пары минут.
После этого смесь заправляем мелко порубленной кинзой, сливаем воду с фунчозы и выкладываем ее в сковороду, тщательно перемешивая с креветками и овощами. Остается только подсолить по вкусу и добавить одну-две столовые ложку кунжутного масла для получения более насыщенного вкуса. Подают фунчозу с креветками в большом и глубоком блюде.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Tina77
7 мая 2011 года 11 1671 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фунчоза с креветками: гарнир и салат в одной тарелке
  Те, кто знаком с шедеврами восточной кухни, наверняка знают, что представляет собой фунчоза: так называют длинную и тонкую лапшу из рисовой муки или крахмала. Если ее отварить, то она превращается в белые полупрозрачные волокна, похожие на стеклянные... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

7 мая 2011 года
+1
Вкуснятина и готовится не сложно. Надо будет своих побаловать . Спасибо за рецепт

7 мая 2011 года
+1
На здоровье! Можешь попробовать на праздник приготовить, потом нам расскажешь

7 мая 2011 года
0
Люблю креветки.

8 мая 2011 года
0
Тина ты просто умничка....Огромное спасибо за рецепты.....

8 мая 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "