В принципе, вопрос в заголовке. Попадались рецепты с добавлением сушеных томатов, но их не было в наших магазинах. Сегодня вот появились, купили. А че с ними делать?
В интернете рецептов куча, но хочется же проверенных.
Доброго всем вечера! В принципе, вопрос в заголовке. Попадались рецепты с добавлением сушеных томатов, но их не было в наших магазинах. Сегодня вот появились, купили. А че с ними делать? В интернете рецептов куча, но хочется же проверенных.
Читать полностью
в я их везде сыплю. куриную грудку или курицу запекаю - обсыпаю. в суп - кидаю. гречку варю - и туда тоже. в солянку - сыплю. в омлет - туда их... рагу овощное - конечно надо, гуляш - а как же!... ну и т.д.
Вы купили в баночке с маслом? Если да то я просто ложу наикусочек хлеба немного соли и перца а сверху кусочек моцареллы. Просто но вкусно. Вяленные помидоры сами по себе вкусные. Конечно на вкус и цвет.
Танюш!Я в первые блюда добавляю.У меня прямо половинки.Порой-в борщ-прямо половинки так и кладу,а иногда -режу помельче.Можно, пишут замочить- и в пиццу потом,но я не пробовала.Вот такие покупаю.Они какой-то интересный вкус дают в первом.А я иногда-просто грызу их,от нечего делать.
Очень нравится салат :
Фарфалле (или другие макароны, пэннэ например) отварить до состояния аль дэнтэ, томаты порезать полосками, сыр (брынза, сулугуни, моцарелла) кубиками, кедровые орешки обжарить без масла, все смешать, добавить зелёный базилик, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Дать постоять пару часов и приятного аппетита))
Вариантов таких очень много - можно ещё пармезан натереть, можно подушку из руколы сделать и свежих черри томатов добавить, в общем простор для фантазии))
Я как то делала сама вяленые томаты - ели как гарнир. А вот с сушеными томатами не "общалась"
В этом году сушила перцы - выход маленький, не очень интересно.
Посижу почитаю, что тут посоветуют
можно в салаты (залить их маслом чтоб они стали мягкие), куриную грудку нафаршировать -тоже вкусно(с твердым сыром, томаты ),, на пиццу выложить -только мягкие
Готовим чечевицу с сушеными помидорами.
Чечевица зеленая сухая 300 г - отварить до готовности. Пока чечевица варится, сушеные помидоры заливаю кипятком на 20 минут и готовим заправку - пассеруем морковь, лук, зелень, в конце добавляем размякшие помидоры и чечевицу. Еще 10 мин на огне, чтобы подружились все ингридиенты и полезный гарнир готов!
Я сама делала и маслом заливала. Ела просто на черный хлебушек. Нравилось очень. Потом купила уже вяленые в масле. Тоже на хлеб, а масло в салаты. Там чесночок и зелень какая-то. Масло очень вкусное. Жаль, что разочаровали помидорки.
Фарфалле (или другие макароны, пэннэ например) отварить до состояния аль дэнтэ, томаты порезать полосками, сыр (брынза, сулугуни, моцарелла) кубиками, кедровые орешки обжарить без масла, все смешать, добавить зелёный базилик, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Дать постоять пару часов и приятного аппетита))
Вариантов таких очень много - можно ещё пармезан натереть, можно подушку из руколы сделать и свежих черри томатов добавить, в общем простор для фантазии))
под фото есть ссылка на мой рецепт, если интересно https://www.diets.ru/photo/1551540/
В этом году сушила перцы - выход маленький, не очень интересно.
Посижу почитаю, что тут посоветуют
Чечевица зеленая сухая 300 г - отварить до готовности. Пока чечевица варится, сушеные помидоры заливаю кипятком на 20 минут и готовим заправку - пассеруем морковь, лук, зелень, в конце добавляем размякшие помидоры и чечевицу. Еще 10 мин на огне, чтобы подружились все ингридиенты и полезный гарнир готов!
Но лучше сразу с теми, которые в банке , в масле. И тогда масло из банки.
Один пакетик использовала- пекла итальянский хлебушек.
Два пока лежат