Сушеные помидоры. Подскажите куда применить?

Доброго всем вечера!

В принципе, вопрос в заголовке. Попадались рецепты с добавлением сушеных томатов, но их не было в наших магазинах. Сегодня вот появились, купили. А че с ними делать?

В интернете рецептов куча, но хочется же проверенных.
Рейтинг:  +18
Татьяна Виктооровна
21 ноября 2016 года 1 11236 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сушеные помидоры. Подскажите куда применить?
Доброго всем вечера!
В принципе, вопрос в заголовке. Попадались рецепты с добавлением сушеных томатов, но их не было в наших магазинах. Сегодня вот появились, купили. А че с ними делать?
В интернете рецептов куча, но хочется же проверенных. Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 ноября 2016 года
+2
в я их везде сыплю. куриную грудку или курицу запекаю - обсыпаю. в суп - кидаю. гречку варю - и туда тоже. в солянку - сыплю. в омлет - туда их... рагу овощное - конечно надо, гуляш - а как же!... ну и т.д.

21 ноября 2016 года
+1
Как сыпать? У меня они крупными кусками

21 ноября 2016 года
+1
а.... я то сушёные покупаю. они почти как порошок.

22 ноября 2016 года
0
... а порезать?

21 ноября 2016 года
+2
Вы купили в баночке с маслом? Если да то я просто ложу наикусочек хлеба немного соли и перца а сверху кусочек моцареллы. Просто но вкусно. Вяленные помидоры сами по себе вкусные. Конечно на вкус и цвет.

21 ноября 2016 года
+1
Нет. В пакете. Состав: томаты и соль. Видела в интернете рецепты для маринования в масле.

22 ноября 2016 года
+1
И я так люблю

21 ноября 2016 года
+2
Ну они прям сухие или все таки вяленные?

21 ноября 2016 года
+1
Наверное, больше вяленые

21 ноября 2016 года
+2
так а супы с вялеными томатами? паста, соусы

21 ноября 2016 года
+1
Можно в суп. Но сейчас же круглый год свежие купить можно. Хочется поинтереснее рецепты

21 ноября 2016 года
+4
У вяленных вкус другой,а гулял с добавлением таких помидоров просто изумительный.

22 ноября 2016 года
+1
Танюш!Я в первые блюда добавляю.У меня прямо половинки.Порой-в борщ-прямо половинки так и кладу,а иногда -режу помельче.Можно, пишут замочить- и в пиццу потом,но я не пробовала.Вот такие покупаю.Они какой-то интересный вкус дают в первом.А я иногда-просто грызу их,от нечего делать.

22 ноября 2016 года
+1

22 ноября 2016 года
0
Попробую в суп

22 ноября 2016 года
+1
Я хлеб пеку. С укропом, сыром и томатами сушеными.

22 ноября 2016 года
0
Я хлеб не ем, а муж никаких добавок не приемлет. Ему простой пшеничный подавай

22 ноября 2016 года
+1
Очень нравится салат :
Фарфалле (или другие макароны, пэннэ например) отварить до состояния аль дэнтэ, томаты порезать полосками, сыр (брынза, сулугуни, моцарелла) кубиками, кедровые орешки обжарить без масла, все смешать, добавить зелёный базилик, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Дать постоять пару часов и приятного аппетита))
Вариантов таких очень много - можно ещё пармезан натереть, можно подушку из руколы сделать и свежих черри томатов добавить, в общем простор для фантазии))

22 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Отличный рецепт. А помидоры предварительно замачивать не надо? Прямо сушеные класть?

22 ноября 2016 года
0
Пожалуйста)) Если они в масле или вяленные то нет, а если совсем сухие, то наверное можно немного в масле, а потом его же в салат использовать))

22 ноября 2016 года
+1
Борщ

22 ноября 2016 года
+2
Я хлеб пекла с сушеными томатами



под фото есть ссылка на мой рецепт, если интересно https://www.diets.ru/photo/1551540/

22 ноября 2016 года
+1
Какой замечательный хлебушек. Жаль, что муж хлеб с добавками не ест

23 ноября 2016 года
+1
Жаль...

22 ноября 2016 года
+1
Я как то делала сама вяленые томаты - ели как гарнир. А вот с сушеными томатами не "общалась"
В этом году сушила перцы - выход маленький, не очень интересно.
Посижу почитаю, что тут посоветуют

22 ноября 2016 года
+1
Судя по виду, у меня тоже больше на вяленые похожи. Но на упаковке написано: Сушеные

22 ноября 2016 года
+1
можно в салаты (залить их маслом чтоб они стали мягкие), куриную грудку нафаршировать -тоже вкусно(с твердым сыром, томаты ),, на пиццу выложить -только мягкие

22 ноября 2016 года
+1
Их заранее для салата в масле подержать?

23 ноября 2016 года
+1
да,чтоб размякли

27 ноября 2016 года
+1
На минуту залейте кипятком,воду слейте,а потом добавляйте масло и специи,от одного масла они мягче не станут

28 ноября 2016 года
0
Спасибо.

22 ноября 2016 года
+1
Готовим чечевицу с сушеными помидорами.
Чечевица зеленая сухая 300 г - отварить до готовности. Пока чечевица варится, сушеные помидоры заливаю кипятком на 20 минут и готовим заправку - пассеруем морковь, лук, зелень, в конце добавляем размякшие помидоры и чечевицу. Еще 10 мин на огне, чтобы подружились все ингридиенты и полезный гарнир готов!

22 ноября 2016 года
+1
вкусно

22 ноября 2016 года
+1
О, чечевица! Обязательно попробую такой рецепт

22 ноября 2016 года
0
Пасту с фетой, сушеными помидорами, и оливковым маслом. И петрушки побольше
Но лучше сразу с теми, которые в банке , в масле. И тогда масло из банки.

22 ноября 2016 года
0
Не, мои в пакете без масла

22 ноября 2016 года
0
у нас популярны биффары по гречески,в просторечьи котлеты с фета и вялеными томатами,но и сушенэ,думаю,поидут

22 ноября 2016 года
0
Фету очень люблю, но в котлетах не не пробовала. Надо исправить. Судя по внешнему виду, мои тоже больше вяленые

22 ноября 2016 года
0
попробуи,прикольные.И соус цацики к ним

23 ноября 2016 года
0
А где его взять?

23 ноября 2016 года
+1
сама сделаи Свежии огурчик,чеснок,травки сухие можешь и с иогуртом или сметанои.огурец натереть.Но погугли,греческии соус,популярныи

24 ноября 2016 года
+1
Греческий соус знаю, название цацики просто не встречала)))

22 ноября 2016 года
+1
Прикупила сама 3 пакетика в все по 50.
Один пакетик использовала- пекла итальянский хлебушек.
Два пока лежат

22 ноября 2016 года
0
Точно, в чиабатту добавлю, когда соберусь испечь

23 ноября 2016 года
+2
Запекала сегодня в рукаве мясо. Добавила несколько кусочков. Короче, разочарование. Не скажу, что невкусно, но явно не лучше свежих

24 ноября 2016 года
+2
Я сама делала и маслом заливала. Ела просто на черный хлебушек. Нравилось очень. Потом купила уже вяленые в масле. Тоже на хлеб, а масло в салаты. Там чесночок и зелень какая-то. Масло очень вкусное. Жаль, что разочаровали помидорки.


Оставить свой комментарий
B i "