Тыква (примерно) — 1кг
Филе куриное (двойное отварное, среднее по размеру) — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Шпинат (замороженный) — 50г
Яйцо — 2шт
Сливки — 100мл
Специи
Соль
1. Сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем разбираем на волокна.
2. Обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
3. Лук также трем на терке.
4. Добавляем куриное мясо.
5. Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
6. В смесь разбиваем два яйца и немного сливок. Приправляем специями и солим.
7. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
На 100г. около 70ккал.
Пока нет комментариев.