ИНГРЕДИЕНТЫ
мука500 г
молоко коровье (теплое)400 мл
дрожжи (сухие)5 г (полпачки)
масло сливочное (для теста+для начинки)1 ст.л.+кусочек
масло растительное1 ст.л.
сахар1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
сулугуни500 г (или любой другой твёрдый, но соленый сыр)
яйца куриные3 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
В миску просеять муку.
2
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
3
Влить теплое молоко.
4
Замесить тесто.
5
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
6
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
7
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
8
Разделить тесто на 4 части.
9
Каждую раскатать в овал.
10
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
11
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
12
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
13
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
14
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
15
Приятного аппетита!
Вроде есть фото. У меня отображается как загруженное