Ну наконец-то все уложены спать и я могу спокойно посидеть на нашем сайте)))Хочу представить вашему вниманию обалденно вкусный пирог с грибами. Идею посмотрела на одном кулинарном сайте. Готовила его сегодня на ужин, муж уплетал за обе щеки и просил добавки.
Итак, приступим... нам понадобится:
Мука (в тесто) 400 гр. -1336ккал
Маргарин (в тесто) 125 гр. - 837,5 ккал
Сметана (в тесто) 15% - 100 гр. - 160 ккал
Грибы (в начинку) у меня были белые, сама собирала))) 500 гр. - 125 ккал
Лук репчатый (в начинку) 50 гр. - 21,5 ккал
Сливки(в заливку) 10% 200 мл - 238 ккал
Яйца (в заливку) 2 шт. 100 гр. - 130 ккал
Сыр твердый (в заливку), я брала Российский 150 гр. -556 ккал
Масло растительное для жарки 10 гр. - 89,9 ккал
Соль. специи.
Итого на 100 гр. - 214 ккал. Как КАЛОРИЙНО!! скажете вы, но поверьте мне, девочки-ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Итак, муку просеиваем, добавляем нарезанный кусочками маргарин и растераем руками в мелкую крошку.
Добавляем щепотку соли и 4 ложки сметаны. Замешиваем мягкое упругое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
А в это время... Грибы обжариваем на растит масле с луком.
Тесто равномерно разминаем в форме, сделав высокий бортик
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Пока тесто подпекается, подготовим начинку:яйца взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли, перец
Вливаем сметану. Все хорошо перемешиваем. Сыр натераем на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
Тесто вытаскиваем из духовки, осторожно ссыпаем в миску горох, удаляем бумагу. На тесто выкладываем грибы с луком и разравниваем.
Сверху выкладываем сырную массу, разравниваем Ставим форму в духовку.
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его и присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Всем приятного аппетита!!!