Открытый пирог с грибами в сырной заливке.

Открытый пирог с грибами в сырной заливке. Ну наконец-то все уложены спать и я могу спокойно посидеть на нашем сайте)))Хочу представить вашему вниманию обалденно вкусный пирог с грибами. Идею посмотрела на одном кулинарном сайте. Готовила его сегодня на ужин, муж уплетал за обе щеки и просил добавки.

Итак, приступим... нам понадобится:
Мука (в тесто) 400 гр. -1336ккал
Маргарин (в тесто) 125 гр. - 837,5 ккал
Сметана (в тесто) 15% - 100 гр. - 160 ккал
Грибы (в начинку) у меня были белые, сама собирала))) 500 гр. - 125 ккал
Лук репчатый (в начинку) 50 гр. - 21,5 ккал
Сливки(в заливку) 10% 200 мл - 238 ккал
Яйца (в заливку) 2 шт. 100 гр. - 130 ккал
Сыр твердый (в заливку), я брала Российский 150 гр. -556 ккал
Масло растительное для жарки 10 гр. - 89,9 ккал
Соль. специи.
Итого на 100 гр. - 214 ккал. Как КАЛОРИЙНО!! скажете вы, но поверьте мне, девочки-ОНО ТОГО СТОИТ!!!

Итак, муку просеиваем, добавляем нарезанный кусочками маргарин и растераем руками в мелкую крошку.
Добавляем щепотку соли и 4 ложки сметаны. Замешиваем мягкое упругое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
А в это время... Грибы обжариваем на растит масле с луком.
Тесто равномерно разминаем в форме, сделав высокий бортик
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Пока тесто подпекается, подготовим начинку:яйца взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли, перец
Вливаем сметану. Все хорошо перемешиваем. Сыр натераем на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
Тесто вытаскиваем из духовки, осторожно ссыпаем в миску горох, удаляем бумагу. На тесто выкладываем грибы с луком и разравниваем.
Сверху выкладываем сырную массу, разравниваем Ставим форму в духовку.
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его и присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Всем приятного аппетита!!!

Тэги:  на ужин, на завтрак

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +12
Дунечка
5 декабря 2010 года 24 707 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Открытый пирог с грибами в сырной заливке.
  Ну наконец-то все уложены спать и я могу спокойно посидеть на нашем сайте)))Хочу представить вашему вниманию обалденно вкусный пирог с грибами. Идею посмотрела на одном кулинарном сайте. Готовила его сегодня на ужин, муж уплетал за обе щеки и просил добавки.
Итак, приступим... нам понадобится:
Мука (в тесто) 400 гр. -1336ккал
Маргарин (в тесто) 125 гр. - 837,5 ккал... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

5 декабря 2010 года
0
Ням! *пускаю слюни*

5 декабря 2010 года
0
Да,на самом деле очень вкусно получилось...

5 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

5 декабря 2010 года
0
Ох! Ох! Какая прелесть!!! Готова пожертвовать половиной порции ужина, ради такого пирога. Обязательно приготовлю. Мой муж тоже таааакой тестожуйка!!

5 декабря 2010 года
0
Рада что понравился рецептик

5 декабря 2010 года
0
Обязательно попробую, а для пирога не так уж и калорийно всего 214 кал.

6 декабря 2010 года
0
Обязательно попробую, теперь когда еще и калорийность известно

7 декабря 2010 года
0
Devocki ia tak ponimay,cto ne nizkokalloriynie rezepti,a prosto rezepti s ykazannoi kalloriynostiy! Ny mne vse ravno eti klybi ne podxodat,ia gotovit ne ymey!

8 декабря 2010 года
0
Ну да впринципе, мы пишем все подряд рецепты...так как у нас не определенная диета, в которой нельзя почти ничего....у нас нормальное питание, только с ограниченной калорийностью. Мы кушаем все, пусть даже это будет самое калорийное блюдо, правда не часто...и в небольших количествах. Решать тебе..подходит тебе это или нет..

8 декабря 2010 года
0
Правильно, жить надо полноценно, но с умом и разнообразно, но в меру.

16 декабря 2010 года
+1
Обязательно попробую на Новый год

16 декабря 2010 года
0
Попробуйте-не пожалеете!!!!

16 декабря 2010 года
0
Я маме этот рецепт уже скинула...она тоже попробует..любит печености всякие...

15 февраля 2011 года
0
Так вкусно!!! Ням-ням!


Оставить свой комментарий
B i "