Предлагаю новый вид шашлыка "Глубоко осенний".
лето закончилось, но так хочется побаловать себя чем-то летним. Давайте приготовим мясные шашлычки из любого, Вами любимого мяса.
Для начала маринад - все просто - лук кольцами, соль, перец, приправы.
Смешать мясо с маринадом и оставить при комнатной температуре от 30 до...как Вам понадобится.
Достаем мясо из маринада и накалываем его приготовленные шпажки и обжариваем по 2-3 шпажки прямо на сковороде и добавлением минимума масла. Обжаренные шашлычки складываем в кастрюльку вдоль стенок, а средину оставляем - она нам еще понадобится. И вот вся кастрюлька заполнена и в процесс подключаем древесный уголь! тот самый, который остался от летних шашлыков.2-3 уголька необходимо намочить спиртом и поджечь, чтобы они раскалились и покраснели, открываем крышку кастрюли и кладем красные раскаленные угольки прямо на дно, уголь зашипит и пустит дым - это нам и нужно! закрываем крышку и оставляем.
Накрываем на стол, и открыв такую шашлычную кастрюлю ощущаем запах лета!
вот чего летом про угольки не предупредила.
ладно,сгоняем в гаражи пока не сильные морозы,там зашашлычим и оставим уголечки.
Это же надо кастрюляку похуже какую для этого дела, а то потом не отмоешь.
Мужу рассказала, он никак не поймет.чего жизнь усложнять.идем в гараж.
у нас гаражи на севере вместо дач,у всех теплые оборудованные
но при минус 25 там же холодно.Так идем сейчас ,чего морозов ждать
Ну никакого понимания в этом вопросе,а вдруг приспичет