Быстрый хлеб-Батсбуты(хлеб -по вкусу похож на лаваш, чиабатту-печем на сухой сковороде, без масла и сахара)

Быстрый хлеб-Батсбуты(хлеб -по вкусу похож на лаваш, чиабатту-печем на сухой сковороде, без масла и сахара) Закончился хлеб? Идти в магазин в такую погоду не хочется? Можно, конечно и без хлеба-но члены семьи привыкли есть все с хлебом! Приготовим быстрый хлеб!
Батсбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают питу, чиабатту-но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
На сковородке лепешки увеличатся в высоту, станут воздушными, надуются как шарики!
Потребуется:
-175г муки(я пекла только из пшеничной, другую муку-не пробовала)
-0,5 соли
-125 мл воды
-0,5 ч. л. сухих дрожжей
Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте соль (количество зависит от вкусовых предпочтений), влейте теплую воду. Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Можно приступать к выпечке!
Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки.
Кладем кружочки теста на плоскую поверхность и дадим расстаяться тесту, накрыв их пищевой пленкой 15–20 минут.
Выпекайте булочки на сухой сковороде (без масла) на тихом огне-сначала под крышкой.. Я это делаю на хорошо прогретой чугунной сковороде. Сначала жарим их на одной стороне, под крышкой. Затем переворачиваем и снимаем крышку. Готовятся они быстро-буквально по1,5 минуты с каждой стороны!












Тэги:  хлеб

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +161
Ваша мамочка Валя
24 ноября 2016 года 255 3981 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрый хлеб-Батсбуты(хлеб -по вкусу похож на лаваш, чиабатту-печем на сухой сковороде, без масла и сахара)
Тэги: хлеб

  Закончился хлеб? Идти в магазин в такую погоду не хочется? Можно, конечно и без хлеба-но члены семьи привыкли есть все с хлебом! Приготовим быстрый хлеб!
Батсбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают питу, чиабатту-но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 ноября 2016 года
+1
Спасибо Забрала в избранное.Обязательно попробую.

24 ноября 2016 года
+1

24 ноября 2016 года
+1

24 ноября 2016 года
+1

24 ноября 2016 года
+1
Ой как здорово!! В избранное!!! Спасибо. Валюша!!

24 ноября 2016 года
+2

24 ноября 2016 года
+1
Забрала в как раз искала рецептик хлеба

24 ноября 2016 года
+1

24 ноября 2016 года
+1
Супер!!!

24 ноября 2016 года
+1

24 ноября 2016 года
+1
Это настоящая находка, когда в доме нет хлеба!

24 ноября 2016 года
+5
Надюш!У меня муж-съедает только так!Получается -вот порция,что у меня на фото.Смело удваивать можно.Готовить -очень быстро!Получаются воздушные шарики.Это мы сегодня -сапожники-без сапог.Хлеб поставила очень поздно в ХП,к обеду -не испекся бы.А он без хлеба не любит!Пельмени даже с хлебом ест-все с хлебом!.Подъели что-то дома весь хлеб.В магазин собрался-а я отговорила.Ветер на улице,скользко!Полчаса-и к обеду лепешечки!Я раньше на даче делала-это палочка-выручалочка!Главное-удобно.(Я привыкла рюмкой кружочки делать.Как раз кусочек с/копч.колбаски на нее.Удобный бутерброд для него!)А по вкусу-как чиабатта!

24 ноября 2016 года
+1
Ух ты, утащила в закладки! Попробую сделать домашние чизбургеры с такими лепёшечками своим обжоркам! Спасибо!

24 ноября 2016 года
+2
Если вырезать стаканом-то больше на питу похоже получается.Во внутрь можно много положить!

25 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
на питу похоже получается.Во внутрь можно много положить!

25 ноября 2016 года
+2

24 ноября 2016 года
+1
Здорово, интересный хлебушек

24 ноября 2016 года
+2
Леночка!Не делала такого?

25 ноября 2016 года
+1
Неа, не приходилось еще

25 ноября 2016 года
+2
По вкусу-чиабатта,только быстро.Дрожжами не пахнет!

25 ноября 2016 года
+1
Только дрожжей сухих нет у меня, купить надо, сырыми пользуюсь.

25 ноября 2016 года
+2
Ленусь,а может с ними еще и лучше?У нас проблема-я писала-не так далеко старейший московский дрожжевой завод-а в продаже -еще поискать-побегать надо!А сухие-везде!Поэтому-и не применяю!

25 ноября 2016 года
+1
У нас тоже всего в двух-трех магазинах, беру несколько брикетов по 100 грамм сразу, разрезаю и в пленку заворачиваю хранятся очень долго в морозилке и работают так же, самое главное, чтобы дрожжи хорошие были

24 ноября 2016 года
+1
Валечка, спасибо! Замечательный хлебушек!
Мой сынуля питу любит, а тут и духовку не надо

24 ноября 2016 года
+1
Танюш!Замес сразу удваивай тогда!И вырезай диаметром побольше!Будет раздуваться-как пита!

24 ноября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
вырезай диаметром побольше
Сразу по диаметру сковородки

24 ноября 2016 года
+1
Ну чуть-чуть поменьше,переворачивать не удобно будет!

25 ноября 2016 года
+1
Правильно говоришь, вдруг раздуется и крышку снесёт

25 ноября 2016 года
+2
И жарить-наверное-подольше прийдется!Вот смеемся-а может классно получится,Танюш!

26 ноября 2016 года
+1
Валюша, как попробую, сразу отчитаюсь

26 ноября 2016 года
+1

24 ноября 2016 года
+1
А живые дрожжи можно использовать?

24 ноября 2016 года
+1
Наверное можно!Я ими просто не пользуюсь.У меня ХП-там сухими пользуюсь ,они всегда дома в достатке!

24 ноября 2016 года
+1
забрала, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 ноября 2016 года
+1

24 ноября 2016 года
+3
Булочки улёт!
Горяченькие с маслицем и джемиком.....
Остапа понесло
Умеют же марокканцы!

24 ноября 2016 года
+2
Вкусно,Леночка!

24 ноября 2016 года
+1
Я люблю питу, спасибо за быстрый рецепт!

24 ноября 2016 года
+1

24 ноября 2016 года
+1
Какие красотульки!

24 ноября 2016 года
+2

24 ноября 2016 года
+1
Забрала, Валюш. Люблю питу. Спасибо

24 ноября 2016 года
+2
Что же ты,дорогая,любишь пить?

24 ноября 2016 года
+1
Собоазн, хоть на сайт не заходи. Спасибо, Валечка. Питу оч люблю. Теперь такие попробую

24 ноября 2016 года
+2
Танюш!Это больше-чиабатта!

28 ноября 2016 года
+1
Чиабатту тоже люблю))

28 ноября 2016 года
+3

24 ноября 2016 года
+1
Валюша, вот это рецепт! У меня тоже случается бесхлебье , а Вова весь в Гришу - макароны с хлебом ест. Это ж настоящее спасение! Спасибо тебе!

25 ноября 2016 года
+4
Иннуль,я сама удивляюсь-за 5 лет-я нигде не дала тут этот вариант!Это так удобно!И делаю рюмочкой их-получаются маленькие лепешечки,прямо под кусочек колбасы-на 2 укуса ему.

25 ноября 2016 года
+1
Зажимала рецептик?! Валюш, ты с мукой какого сорта его делаешь? А то подсадила меня на серую, я теперь белую только в бисквиты беру.

25 ноября 2016 года
+4
Иннуль!Я же для Гриши все-на беленькой,в/сорта.Возможно, можно и на другой-я не пробовала,написала об этом.Но вот чиабатта-на ц/зерновой и серой-мне не нравится.Попробуй,может хорошо будет!Потеря-не особо большая будет!

25 ноября 2016 года
+1
Не, на белой - так на белой. Мы экономные, терять ничего не хотим.

25 ноября 2016 года
+2

25 ноября 2016 года
+1
Частенько пеку такие мини-булочки. Очень просто, быстро и вкусно

25 ноября 2016 года
0

25 ноября 2016 года
+1
ух-ты, такой простой рецепт
спасибо

25 ноября 2016 года
+2

25 ноября 2016 года
+1
Спасибо, буду печь.

25 ноября 2016 года
0

25 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Валюша!

25 ноября 2016 года
0

25 ноября 2016 года
+1
здОрово!

25 ноября 2016 года
0

25 ноября 2016 года
+1
ой как часто бывает,что вечером поздно всё подъели.а на завтрак уже нет хлеба....попробую...

25 ноября 2016 года
+1

25 ноября 2016 года
+2
спасибо, Валюшик

25 ноября 2016 года
+2

25 ноября 2016 года
+1

25 ноября 2016 года
+1
спасибо попробую

25 ноября 2016 года
0

25 ноября 2016 года
+1
Спасибо!Сохранила.Завтра приготовлю.Многие Ваши рецепты нравятся.Жду!Успехов,вкусностей для всех нас.

25 ноября 2016 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "