Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут . И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе,. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Ингредиенты:

12 листов лазаньи (можно использовать блины);
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная;
500 г шампиньонов;
200 мл жирных сливок или сметаны;
соль и перец по вкусу;
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром).

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)


Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.


Готовим соус бешамель. https://www.diets.ru/post/167591/
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Следующий слой - курица с грибами.

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +24
Tina77
7 мая 2011 года 29 542 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лазанья с курицей и шампиньонами
  Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут . И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе,. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

7 мая 2011 года
0
Спасибо

7 мая 2011 года
0
Что-то здесь пропущено... НО, я думаю это очень вкусно... мммммм....

7 мая 2011 года
0
Уточните пожалуйста, сколько слоев то делать?

7 мая 2011 года
+1
Я добавила запись, почему то не сразу сайт принял весь текст с картинкой - я пять(!) раз добавляла. Кто-то сверху не хочет чтобы мы лопали лазанью

7 мая 2011 года
0
Похоже на то...

8 мая 2011 года
0
Tina77 пишет:
не сразу сайт принял весь текст с картинкой
Видимо на сайте автоцензор, который не пропускает все в чем больше 200ккал/100гр.

7 мая 2011 года
0
мм ням-ням!

7 мая 2011 года
+1
Слоев можо делать сколько получится, но не меньше 5. Вкуснятина, я такую своим недавно готовила!

7 мая 2011 года
0
Спасибо. Тоже хочу приготовить такую. Только сомневаюсь, что такого количества продуктов хватит на пять слоев...

7 мая 2011 года
0
Листы лазаньи без варки мне не понравились, все равно суховатыми остаются.

7 мая 2011 года
0
Значит сначала их отварить надо?
А можно свое тесто сделать? типа пельменного?

7 мая 2011 года
+1
Я делала с блинами или лавашом можно заменить - очень даже ничего

10 мая 2011 года
0
Лучше сделать тесто самой, только тонко очень раскатать.

7 мая 2011 года
0
Вкуснотища!!!

7 мая 2011 года
0

7 мая 2011 года
0
Надо попробовать.

8 мая 2011 года
0
Просто супер....
Лазанья,как и паста,не перестаёт меня удивлять разнообразием ингридиентов....
СПАСИБО за рецепт.....

8 мая 2011 года
+1
100% Правда о калориях вообще здесь страшно вспоминать

8 мая 2011 года
0
Ой...и не говори....
Но иногда(в загрузочный день)....можно приготовить.....
Я без этих дней не могу...
Такая отдушина....

8 мая 2011 года
0

8 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт и идею( и не одну). Обязательно попробую. Особенно понравилась идея с блинами или лавашом.

5 февраля 2012 года
0
сегодня буду делать такую лазанью мужу... а сколько калорий на сто грамм?

5 февраля 2012 года
0
отправила в духовку ...жду 40 минут...


Оставить свой комментарий
B i "