Хочу поделиться с вами рецептом
лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут
. И в приготовлении она несколько проще
лазаньи болоньезе,. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.
Ингредиенты:
12 листов лазаньи
(можно использовать блины);
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная;
500 г шампиньонов;
200 мл жирных сливок или сметаны;
соль и перец по вкусу;
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром).
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус
бешамель. https://www.diets.ru/post/167591/
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для
лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
А можно свое тесто сделать? типа пельменного?
Лазанья,как и паста,не перестаёт меня удивлять разнообразием ингридиентов....
СПАСИБО за рецепт.....
Но иногда(в загрузочный день)....можно приготовить.....
Я без этих дней не могу...
Такая отдушина....