Вчера был четверг и как по заказу моему мужу его друзья рыбаки подкинули рыбёшку. Речные карасики, плотвичка -КРАСОТА!!! Пришлось, конечно, повозиться: рыбка не большая, а почистить надо.
Мои домашние не жалуют рыбу, но я стараюсь любыми способами "заставить" её есть. В общем-то насильно никто никого не "заставляет", просто после всех выпендрёжей и разговоров, что есть рыбу не хотим, все сбегаются на аппетитные запахи жареной или запечённой рыбки (карпа запечённого в сырной обсыпке, скумбрии запечённой с овощами в фольге, горбушы с белым соусом, любая жареная рыбка по секретному рецепту с секретными ингредиентами
! Проверено не раз!
Обычно маленькую рыбку просто жарю, предварительно замариновав в сметане, йогурте с лимоном, майонезе. Но, сейчас для меня жаркая исключена, поэтому решила запеч.
После маринованния в льняном масле, с чёрным перцем, лимоном и чесноком, обваляла в овсяной муке и на противень! Сорок минут на 180 гр. И полезный, вкусный ужин готов!
ВНИМАНИЕ! Поедание рыбки затягивает, как семечки щелкать!!!
Я большой любитель рыбки, аж скулы свело от обилия слюны
Я когда с мужем начала встречаться, оказалось он - заядлый аквариумист, меня так тогда на рыбку тянуло, практически каждый день, потом только попривыкла со спокойной душой воспринимать аквариумную красоту