Фаршированные лодочки из баклажан




Рецепт нашла на просторах Интернета - кое-что открректировала.

Ингредиенты: 3 средних баклажана, 3 средних помидора, 400гр. любых свежих отварных грибов (у меня они были с осени в заморозке), 1 средняя луковица, 5-6 зубчиков чеснока, пучок укропа (или другой любой зелени), приправы (перец белый, перец чёрный, имбирь, кориандр), оливковое масло, 50 г твердого сыра.

Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Баклажановые "лодочки" посолить (я не солила) и на время отставить.
Отварные грибы порезать средними кусочками. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить вместе с грибами на оливковом масле.
Прибавить мякоть баклажанов. Обжаривать вместе - 7мин. Помидоры порезать кубиками, добавить в сковородку. Мелко порезать пучок укропа, тоже добавить к овощам и грибам. Поперчить + добавить остальные приправы.
"Лодочки" из баклажанов выложить в форму или на противень, предварительно положить фольгу. Поперчить"лодочки" белым молотым перцем и заполнить начинкой.
Сверху слегка посыпать натертым сыром (кто любит майонез - можно немного помазать майнезом).
Запекать в заранее разогретой до 180 - 200С духовке около 35 - 40 мин.

Подавать теплыми.

Девочки, фото не мои - но получается точь в точь.
Рейтинг:  +14
irina mulay
7 мая 2011 года 29 848 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные лодочки из баклажан
Рецепт нашла на просторах Интернета - кое-что открректировала.
Ингредиенты: 3 средних баклажана, 3 средних помидора, 400гр. любых свежих отварных грибов (у меня они были с осени в заморозке), 1 средняя луковица, 5-6 зубчиков чеснока, пучок укропа (или другой любой зелени), приправы (перец белый, перец чёрный, имбирь, кориандр), оливковое масло, 50 г твердого сыра... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

7 мая 2011 года
0
С начинкой можно пофантазировать. Например, грибы заменить на филе курицы.

7 мая 2011 года
+1
обожаю баклажаны!

7 мая 2011 года
+2
Аня, и я их люблю! Если есть у тебя проверенные рецепты с баклажанами - поделись, пожалуйста.

7 мая 2011 года
0
да в том то и дело, что я сама все рецепты здесь беру, сама раньше баклажаны не ела, а вот как на ДД присела - полюбляла их

7 мая 2011 года
0
Чё-нить уже готовила из баклажан?

7 мая 2011 года
+1
ага, в основном закуску из обжаренных баклажанов с чесноком и помидорами - просто и быстро!!!!

7 мая 2011 года
+1
Но мы на ДД сильно жарить не бум, а может сразу и в духовочку.....Вобщем, Анна, делись рецептиком!

8 мая 2011 года
+1
Делюсь:
нарезать баклажаны кружочками, обжарить на тефлоновой сковороде без масла с двух сторон, сверху каждый кружок посыпать мелко изрубленным чесноком, и уложить сверху кружок помидора, накрыть сковороду крышкой, и подержать 2-3 минуты - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! так же делаю кабачки - за уши не оттянешь!!!!

8 мая 2011 года
+1
Спасибо! Очень доступный рецепт. И баклажаны, и кабачки попробую.

8 мая 2011 года
+1
кушайте на здоровье

7 мая 2011 года
+1
Уже в избранном

7 мая 2011 года
0
Рада, что рецепт понравился!

7 мая 2011 года
0
Я вообще обожаю баклажаны , кабачки и т. д.

7 мая 2011 года
0
Проверенные рецептики, Ирина, имеются?

8 мая 2011 года
+2
Беру баклажаны или кабачки режу вдоль полосками , обжариваю слегка в гриле .
Смешиваю 1 ч. л. оливкового масла , добавляю чеснок , зелень.
Смазываю этой смесью кабачки или баклажаны + помидоры кружочками сверху .
Можно свернуть рулетиком и закрепить шпажкой

9 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Теперь в сезон баклажанов и кабачков надегустируюсь!!!
ziclamen пишет:
обжариваю слегка в гриле
Ирина, это электогриль имеется ввиду?
А если в духовке гриль - получится как запекание?

10 мая 2011 года
0
У меня он контактный как электровафельница .
Да можно запечь и в духовке тоже очень вкусно

8 мая 2011 года
+1
Вкусный рецепт! ням!
А я сегодня хочу баклажан запечь целиком на костре на природе. И с хумусом его. И помидорку запечь...

9 мая 2011 года
+2
На костре - супер!

10 мая 2011 года
+1
Обожаю баклажаны в любом виде. Отличный рецепт.

5 июля 2011 года
+1
Без сомнений - вкусно. Спасибо за ссылку.
Хочу ещё на костре попробовать

5 июля 2011 года
0
Пожалуста!


Оставить свой комментарий
B i "