Рецепт нашла на просторах Интернета - кое-что открректировала.
Ингредиенты: 3 средних баклажана, 3 средних помидора, 400гр. любых свежих отварных грибов (у меня они были с осени в заморозке), 1 средняя луковица, 5-6 зубчиков чеснока, пучок укропа (или другой любой зелени), приправы (перец белый, перец чёрный, имбирь, кориандр), оливковое масло, 50 г твердого сыра.
Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Баклажановые "лодочки" посолить (я не солила) и на время отставить.
Отварные грибы порезать средними кусочками. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить вместе с грибами на оливковом масле.
Прибавить мякоть баклажанов. Обжаривать вместе - 7мин. Помидоры порезать кубиками, добавить в сковородку. Мелко порезать пучок укропа, тоже добавить к овощам и грибам. Поперчить + добавить остальные приправы.
"Лодочки" из баклажанов выложить в форму или на противень, предварительно положить фольгу. Поперчить"лодочки" белым молотым перцем и заполнить начинкой.
Сверху слегка посыпать натертым сыром (кто любит майонез - можно немного помазать майнезом).
Запекать в заранее разогретой до 180 - 200С духовке около 35 - 40 мин.
Подавать теплыми.
Девочки, фото не мои - но получается точь в точь.
нарезать баклажаны кружочками, обжарить на тефлоновой сковороде без масла с двух сторон, сверху каждый кружок посыпать мелко изрубленным чесноком, и уложить сверху кружок помидора, накрыть сковороду крышкой, и подержать 2-3 минуты - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! так же делаю кабачки - за уши не оттянешь!!!!
Смешиваю 1 ч. л. оливкового масла , добавляю чеснок , зелень.
Смазываю этой смесью кабачки или баклажаны + помидоры кружочками сверху .
Можно свернуть рулетиком и закрепить шпажкой
Ирина, это электогриль имеется ввиду?
А если в духовке гриль - получится как запекание?
Да можно запечь и в духовке тоже очень вкусно
А я сегодня хочу баклажан запечь целиком на костре на природе. И с хумусом его. И помидорку запечь...
Хочу ещё на костре попробовать