Проснулась в субботу рано. Еще не было и 6 утра. Видно организм не поверил что выходной.
Неделя была очень тяжелой.
Но чашка кофе и я бодрячком.
Вот парадокс. Ждешь выходных как манны небесной. А все более прозаично получается.
Суббота. Утро. Лениво открываешь один глаз и понимаешь, что проснулась ты раньше чем хотелось, и больше не спиться. Вот суббота и наступила. И что? А ничего. У тебя куча прозаичных дел и абсолютное отсутствие желания их делать.
Тело хочет забить на все и не шевелиться. Мозгу скучно. Душа требует впечатлений.
Обычное статистическое утро субботы, но не тогда когда это
26 ноября!!!
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ!!!
Наше солнышко, позитивчик. Умница и красавица.
Как повезло что она выбрала нас 19 лет назад!
БУДЬ СЧАСТЛИВА МОЯ ДЕВОЧКА!
Единственный минус этого дня :болеет моя красавица. Где-то хватанула вирус и лежит с температурой второй день.
Поэтому к праздничному торту ей полагались жаропонижающие таблетки, а в доме было тихо без гостей.
Ну, почти. Было несколько с фразой "Я ненадолго. На минутку".
К вечеру моей крошечке стало лучше и на вопрос что тебе приготовить, она попросила булочки с корицей.
И тут я вспомнила что обещала рецепт пирога с капустой (они из одного теста).
Исправляюсь.
Рецепт теста
Опара
Молоко — 300 мл
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Дрожжи (сухих или 25-30 г свежих прессованных ) — 11 г
Основное тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 130 мл
Мука пшеничная (её понадобится больше или меньше) — 450 г
Начинка может быть любая от варенья до мяса.
У меня для пирога была тушенная капуста с яйцом и яблочный джем.
А для булочек корица (корица 2 ст. л, сливочное масло, размягченное 50 гр, сахар 60 гр)
Тесто готовиться быстро и получается всегда:
Всё для опары смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут. В это время: 2 яйца с неполной чайной ложкой соли взбить, подготовить 130мл растительного масла, просеять 3 стакана муки ( её может пойти больше или меньше). В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым.
Оставляем на 30 минут подойти. Разделяем на 4 шарика. Даем еще минут 10 подойти. Раскатываем в форме овала, раскладываем начинку, сворачиваем рулетом. Перекладываем в форму.
Получается вот так:
Дать пирогам расстояться минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.
Так же формируем булочки. Только рулетики меньше (штук 8 должно получиться) и нарезаем их на маленькие кусочки -булочки.
И немножко предновогоднего настроения из Минска. Сказочно-волшебный магазинчик. Новогодний Хогвартс в миниатюре.
Елка с совами (совы моя страсть)
Стеллажи с новогодними украшениями и сувенирами:
Симпатичный адвент-календарь:
И елки, елки...
Праздник к нам приходит...
Всем приятного аппетита!
Хороших выходных!
Радости и добра!
И не болейте!
И настроение такое у вас в магазинах -супер новогоднее-очень красиво!!!
Сегодня ей уже лучше. А ты как?
Очень красиво. Фотографии не передают всего.
Здоровья
Какая у вас красота, Танюша!!!
С днем рождения доченьки!
Пироги супер! Беру в закладки!
Спасибо, Танюша!
Минск такой стильный становится. Всю жизнь здесь живу и не устаю восхищаться.
Очень красивые фотографии, а совы - просто прелесть. Хочу и себе таких на елку.
И за рецепт спасибо. Пойду тесто ставить на пирожки.
И я. Только цена как за настоящую.
А делать я не умею.
С праздником матери Вас!
И Вас с праздником!
ПЫ. СЫ. Рецепт теста утащила. Я обычно делаю без опарное, но... Люблю узнавать новое
Пусть недуг скорее уйдёт от неё!
Желаю всего самого светлого, доброго, яркого и искристого! Огромного счастья и взаимной вечной любви!
спасибо.Танюша!!
Скорейшего ей выздоровления!