Этот спор возник с первой диетой.
Хлеб. Есть или не есть?
Каждый раз, как только человек начинает заниматься своей фигурой, с помощью диет или любых других изменений в своем рационе, хлеб у него становится первым продуктом в списке
"Нельзя."
Вечная тема, правильно?
Хлеб настолько распространен, это отражено в десятке пословиц и клише:
хлеб наш насущный, хлеб - всему голова, хлеб есть – есть что есть … да, вы поняли идею. Кроме того, во многих европейских обществах (это Испания, Франция и Италия), люди живут долгой и здоровой жизнью, не беспокоясь о хлебе слишком много – он есть, его едят и это хорошо.
Но в отличие от них, мы не можем употреблять постоянно всех остальных совершенных Средиземноморских продуктов 100% времени.
Так что вопрос остается: хлеб – есть, или не есть?
Что говорят Э
КСПЕРТЫ по питанию?
«ЗА»-хлеб специалисты утверждают: хлеб отличный способ получить сложные углеводы, которые нам нужны. Если вы проводите сбалансированное питание, вы не должны устранять углеводы. Вы должны есть достаточное их количество. Так как они содержат в себе множество веществ, которые держат наше тело в правильном рабочем состоянии. И эти вещества очень сложно заменить другими продуктами. Хлеб является одним из самых простых способов получить сложные углеводы – это широко доступно, и очень вкусно.
«ПРОТИВ» – хлеб специалисты возражают: Не все углеводы одинаковы. Белый хлеб переваривается гораздо быстрее, чем другие углеводы, и, таким образом перенасыщают кровь сахаром. Лучше заменить его рисом. Очень питательно и замедляет пищеварение. От белого хлеба же увеличивается в итоге аппетит, из-за повышения уровня инсулина.
Это приводит нас к дискуссии об углеводах в целом. Являются ли низкоуглеводные диеты действительно здоровыми, устойчивыми, и хороши для нашего организма?
Парадокс!
Вы всегда сможете найти научное обоснование как
«за», так и
«против» достаточного содержания углеводов в вашем рационе.
И мы,
«конечные пользователи», задаемся вопросом, как поступать
НАМ?
Прежде всего, не волноваться так много по этому поводу.
Как всегда, все сводится к простому.
Мнений диетологов так много, что мы и не должны принимать каждое из них во внимание. Многие исследования в области питания противоречат друг другу, и после длительных прений, окончательного решения так и нет. Вместо того, чтобы то есть, то не есть, лучше всего придерживаться простых базовых принципов.
Если хлеб есть, то его можно ЕСТЬ.
Предпочитать хлеб из муки грубого помола. Не надо есть много белого (сдобного) хлеба. В белом хлебе обычно полно сахара, ненужным количество соли, масла. Съесть лаваш, булку, или ржаной хлеб, отдайте предпочтение ржаному или из отрубей.
Множество французов и итальянцев по-прежнему едят хлеб. Французские круассаны… Итальянский чиабата. Если вы думаете о сокращении хлеб, отдайте предпочтение хлебу из муки грубого помола. Он также очень вкусный.
Да, и еще одна важная вещь: это касается любого хлеба. Отдавайте предпочтение хлебу из проверенных пекарен. Хлеб из порошка и консервантов – уже не хлеб. То же самое касается горячей булочке в хот-доге или гамбургере. Когда-нибудь удавалось купить, скажем, гамбургер-булочки, которые не содержат сахар? Это труднее, чем вы думаете.
Не покупайте тосты-хлеб в пакетах. В натуральном свежем хлебе от засыхания и черствения его защищает толстая корка. В порционных нарезанных хлебах-тостах есть добавки, которые сохраняют его свежим долго. И эти добавки
НЕ полезны. Купите свежеиспеченный хлеб и отрежьте, сколько вам нужно.
Если вы поклонник хлеба со сливочным маслом- то добавляйте его не более 20-30 грамм или перейдите на оливковое масло.
Не ешьте слишком много. Помните, что каждый прием пищи должен помещаться в вашей горсти. То есть если вы едите салат с хлебом, то отнимите от порции салата объем хлеба.
Все хорошо в меру и в пользу. Тоже относится и к хлебу.
диетолога только не пытайтесь переубедить, ок?
но его, естесственно, не булку надо скушать, в сутки норма 30 грамм.
А на счёт хлебопечки поспорю. Что ж по твоему выходит нет хлебопечки- нет хлеба? А как же раньше, наши бабушки обходились без чудо-печек? Да и вообще тесто ведь любит тепло рук (проверенно собственными ручонками) вот жаль что русской печи нет, только электродуховка. До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес!
та я и не противница благ цивилизации, но всё же некотрые вещи, а в частности хлеб, всё же лучше делать своми руками. Ведь да же?
Вот такие пироги!
Я не говорю, что ХБ вкуснее делает или у пекаря лучше получается. Но в современном мире для русской печи как-то места нет и времени. Поэтому каждый в нашем мире подстраивается под себя. Мои дети магазинный хлеб есть больше не хотят, после того как мы приобрели ХП.
но спасибо за ответ
это мой хлеб испечен в хлебопечке
https://www.diets.ru/post/148489/
Не вешать нос, гардамарины!!! (пою)
Так что девочки и мальчики, стройнеем мы или нет, но без хлеба для семьи не обойтись, а отказываться самим употреблять - решение каждого индивидуально!!!