Этот салат - моя выдумка в средиземноморском стиле! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!
Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец сладкий болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Апельсин — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Базилик сушеный (щепотка)
Орегано (щепотка)
Сок лимона (не полная) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Соль и перец чёрный молотый (по вкусу)
Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!