Овощное рагу с баклажанами(для поста)

Овощное рагу с баклажанами(для поста) Для дня, где употребляется горячая пища без масла.

Нам понадобится:
1 баклажан, 1 морковь, 1 репч лук, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 яблоко, приправы, соль, перец.
Овощи нарезать произвольно, в сотейник налить 2 ст. л воды, сначала пассеровать лук, затем добавить морковь, яблоко, помидор, перец, баклажан. Баклажан в конце - т к он впитает соки всех овощей. После добавления баклажана перемешать и томить на небольшом нагреве 10 минут.

Ангела вам за трапезой!

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +48
Куся-Ленуся
27 ноября 2016 года 33 725 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощное рагу с баклажанами(для поста)
  Для дня, где употребляется горячая пища без масла.
Нам понадобится:
1 баклажан, 1 морковь, 1 репч лук, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 яблоко, приправы, соль, перец.
Овощи нарезать произвольно, в сотейник налить 2 ст. л воды, сначала пассеровать лук, затем добавить морковь, яблоко, помидор, перец, баклажан. Баклажан в конце - т к он впитает соки всех овощей... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 ноября 2016 года
+1
Быстро, вкусно и полезно!!!

27 ноября 2016 года
+1
Вкусно, спасибо!

27 ноября 2016 года
+1
Спасибо,Леночка!Никогда яблоко не добавляла в овощное рагу!В овощных-различных овощных рагу-в банках-частенько в составе яблоки,а я вот в домашние- не добавляла!Приготовила уже -с тыквой себе рагу.Собрала столько всего туда!Много в этом году заморозила,да и кабачки еще лежат и тыквы .

27 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!с яблоком первый раз слышу-надо поробовать

27 ноября 2016 года
+2
ЗдОрово! Без масла совсем. Надо попробовать.

27 ноября 2016 года
+2
Спасибо за рецепт!
Очень удивило в нем присутствие яблока. Очень хочется попробовать.

27 ноября 2016 года
+1
Очень полезно и быстро

28 ноября 2016 года
+1
Очень любим овощное рагу, но как и многих удивило яблоко

28 ноября 2016 года
+4
Яблоко - это секретный ингредиент, пектин которого приятно обволакивает всю овощную смесь, а запах придаёт пикантность!
Пробуйте!
Можно как гарнир, как отдельное блюдо и как добавки к каше, макаронам или картофелю

29 ноября 2016 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
Яблоко - это секретный ингредиент, пектин которого приятно обволакивает всю овощную смесь, а запах придаёт пикантность!
Здорово!

1 декабря 2016 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
как гарнир, как отдельное блюдо и как добавки к каше, макаронам или картофелю
Сделала и сразу стала есть как отдельное блюдо!
Попробую как гарнир

1 декабря 2016 года
+1
К рыбе - очень

2 декабря 2016 года
+1
Ели на ужин вместе с макаронами и биточками из индейки с творогом

3 декабря 2016 года
+1
И вообще к любому блюду, как гарнир - шикарное дополнение!

3 декабря 2016 года
+1
Точно! У меня то, что осталось, я добавила в перловую кашу - замечательно!

28 ноября 2016 года
+2
Люблю такое рагу,но с яблоком не делала....

28 ноября 2016 года
+1
В первые слышу про яблоко,оно как вкус придает интересный.
рагу с баклажаном люблю,
зелени много всегда добавляю.
Когда буду готовить в следующий раз, попробую с яблочком.только какое нужно.
Красное или же зеленое.
Спасибо за рецептик с яблочком

28 ноября 2016 года
+1
Я тоже попробую с яблочком.Спасибо.

28 ноября 2016 года
+1
Яблоко какое лучше взять ? кислое или сладкое?
Буду пробовать, овощная тушенка прям мое фсе

28 ноября 2016 года
+1
Так, завтра покупаю баклажан и буду пробовать рагу с секретным ингредиентом

28 ноября 2016 года
+3
Девы!
Яблоко любое - кислое или сладкое - не имеет значения - просто игра вкуса, а вот шкурку с яблока лучше очистить!

28 ноября 2016 года
+1
Про шкурку я так и поняла. Ее теперь не ужуешь

29 ноября 2016 года
+3
Бываю такие яблоки, от которых шкурка сама при тушении отваливается и сама яблочная мякоть разваривается, обычно это красные сладкие яблоки

29 ноября 2016 года
+2
Сейчас яблоки можно только в магазине взять. Своими мы в этом году не запаслись. А в магазинных шкура еще та!!!

29 ноября 2016 года
+2
Да ещё и пропитана воском- поэтому чистить однозначно!

29 ноября 2016 года
+1
Баклажанчик прикупила. Яблоки тоже. Вот думаю, резать их или не надо. Никак решиться не могу

29 ноября 2016 года
0
Очистки с яблока шкурку и режь мелким кубиком! Не пожалеешь!

29 ноября 2016 года
+1
Хорошо! Решила делать с яблоком!

29 ноября 2016 года
+1
Напиши - как тебе понравилось!

29 ноября 2016 года
+1
Хорошо. Позже зайду и напишу.

29 ноября 2016 года
0
А какое яблоко у тебя - красное сладкое или зеленое кислое?

29 ноября 2016 года
0
Красно-зеленое. Сезонное называется.

29 ноября 2016 года
0
От него аромат!!!!!

29 ноября 2016 года
+1
Приготовила! Вкусно, но аромата не почувствовала. После болезни обоняние никак не восстановится.

29 ноября 2016 года
+1
Ответ для Куся-Ленуся: От него аромат!!!!!
Вот что получилось


30 ноября 2016 года
0
Красота! Буйство красок!
Возможно и яблоки уже не так ароматны!
На вкус. - уверена - тоже вкуснятина!

30 ноября 2016 года
+1
Просто я после простуды пока запахи не ощущаю.

30 ноября 2016 года
+1
Ответ для ,
Елена, вы не против, если я поделюсь ссылкой на ваш рецепт?

30 ноября 2016 года
+1
Пожалуйста, на здоровье!!!!!

30 ноября 2016 года
+1
Спасибо

30 ноября 2016 года
+1
Ответ для ,
Красиво!

30 ноября 2016 года
+1
Спасибо.

1 декабря 2016 года
+2
Ответ для ,
Как же мне захотелось схватить ложку и...монитор не дает

1 декабря 2016 года
+2
Вы помните как в фильме "Чародеи" - вижу цель, верю в себя

2 декабря 2016 года
+1
Аха! Сказала себе эти слова, замахнулась ложкой и..чуть монитор не раскокала

5 декабря 2016 года
+1

29 ноября 2016 года
+1
Спасибо! актуально!

29 ноября 2016 года
+1
Сегодня в Дикси были баклажаны-шикарные просто.
каждый в упаковочке-190 р за кг.Но ведь уже не такие вкуные.как летние,наверняка ведь..

29 ноября 2016 года
+1
У нас в Пятерочке тоже.... в упаковке и по 190

29 ноября 2016 года
+1
Ну конечно не такие.... А шо делать? Меню разнообразить надо!

1 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,очень кстати,только смущает яблоко,я добавила в салат-метелку и оно перебило весь вкус салата...возможно в рагу будет иначе...попробую зеленое...

1 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!

1 декабря 2016 года
+1
Спасибо огромное . С яблоком никогда не пробовала.

1 декабря 2016 года
+1
Девы!
Яблоко - это очень кстати среди овощей - необычно, но точно не плохо!

1 декабря 2016 года
+1
100%

2 декабря 2016 года
+1
Очень люблю подобное рагу, делаю частенько, а вот про яблоко - не подумала даже, обязательно попробую.

5 декабря 2016 года
+1
Забрала себе, спасибо! У меня есть маринованные баклажаны, с ними и сделаю, так как свежих пока нет.

5 декабря 2016 года
0

6 декабря 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "