Мусс этот замечательныйпрост и легок в приготовлении. И очень вкусный и нежный. А манка совсем не чувствуется. Когда ко мне приходят гости и впервые пробуют этот десерт, то никто не может точно определить, что входит в его состав.
Уж манку точно никто не называл. А ещё этот десерт вполне можно предлагать даже совсем маленьким детишкам (от года). Ничего вредного - сплошная польза!!!
Итак, рецепт:
Мусс клюквенный
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и пестиком (толкушкой) хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.
После 20 мин. медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены. Когда масса вдвое увеличится в объеме, разлить ее в вазочки и поставить в холодильник.
На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.
Приятного аппетита!!!