Этот рецепт клюквенного мусса проверен временем и многочисленными гостями!

Этот рецепт клюквенного мусса проверен временем и многочисленными гостями! Мусс этот замечательныйпрост и легок в приготовлении. И очень вкусный и нежный. А манка совсем не чувствуется. Когда ко мне приходят гости и впервые пробуют этот десерт, то никто не может точно определить, что входит в его состав.

Уж манку точно никто не называл. А ещё этот десерт вполне можно предлагать даже совсем маленьким детишкам (от года). Ничего вредного - сплошная польза!!!
Итак, рецепт:

Мусс клюквенный

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и пестиком (толкушкой) хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.

После 20 мин. медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены. Когда масса вдвое увеличится в объеме, разлить ее в вазочки и поставить в холодильник.
На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +24
Морячка-новичок
28 ноября 2016 года 29 255 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Этот рецепт клюквенного мусса проверен временем и многочисленными гостями!
  Мусс этот замечательныйпрост и легок в приготовлении. И очень вкусный и нежный. А манка совсем не чувствуется. Когда ко мне приходят гости и впервые пробуют этот десерт, то никто не может точно определить, что входит в его состав.
Уж манку точно никто не называл. А ещё этот десерт вполне можно предлагать даже совсем маленьким детишкам (от года). Ничего вредного - сплошная польза... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

28 ноября 2016 года
0

28 ноября 2016 года
+1
Забрала себе. Спасибо

28 ноября 2016 года
+1
Спасибо за интересный рецепт. Думаю, что скоро он должен пригодиться.

28 ноября 2016 года
+1
о, спасибо, сезон клюквы пошёл, друганы с Вартовска целую кучу передали, морсы уже надоели, сделаем-ка мусс

28 ноября 2016 года
0
А ведь можно, наверное, не только из клюквы приготовить мусс. А если попробовать красную смородину?

29 ноября 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "