Маффины "Райские острова"

Маффины "Райские острова" Откопала в своих закромах-черновиках рецепт маффинов, который вполне подойдет для группы экономных хозяек. Ведь в маффины можно добавлять практически любые продукты, которые надо срочно "пристроить"

Маффины - это небольшие порционные кексы, которые выпекают в специальных формочках, объемом до 100 мл. Их можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие иногда делают с начинкой - кремовой, ягодной, шоколадной. Также в тесто для маффинов можно добавлять кусочки шоколада, цукаты, орехи, кусочки фруктов. А тесто для несладких маффинов может содержать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины, копченой рыбы.



Облепиховые (сладкие)
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. молока
0.5 ст. сахара
3 ст.ложки масла (любого)
сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка
ягоды, кусочки фруктов - по желанию
облепиховое варенье (для цвета) - 3-4 ст.л

Сырные
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. молока
3 ст.ложки масла (любого)
3 ст.ложки тертый сыр (типа Российского)
1 ч.ложка разрыхлителя
4 ч.ложки кунжута

Творожные с бананом
150 г. творога
60 г. сливочного масла
120 г. сахара
2 яйца
120 г. муки
1 банан
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин, орешки для украшения.

Яйца немного взбиваем с сахаром (если сладкие), добавляем молоко, масло и все остальные компоненты по рецепту. Хорошо размешиваем тесто и раскладываем в формочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 град.

С луком и беконом

Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука (~50 грамм)
- кабачок ~300 грамм
- соль - по вкусу
- яйца – 2 шт.
- сахар - 1 ч.ложка без верха
- разрыхлитель - 1 ч.ложка
- мука – 2\3 стакана
- бекон – 70 грамм

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его на подсолнечном масле, время от времени помешивя. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким - главное чтобы он не пригорел.
2. Натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Порежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.
5. Отожмите сок из кабачка. (Если кабачок молодой и сочный, то после отжима должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.

Общее для всех маффинов: смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексики не станут румяными.

Тэги:  выпечка, кексы, маффины

Рубрика: кексы

Рейтинг:  +41
Federica
29 ноября 2016 года 73 851 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маффины "Райские острова"
  Откопала в своих закромах-черновиках рецепт маффинов, который вполне подойдет для группы экономных хозяек. Ведь в маффины можно добавлять практически любые продукты, которые надо срочно "пристроить"
Маффины - это небольшие порционные кексы, которые выпекают в специальных формочках, объемом до 100 мл. Их можно разделить на сладкие и не сладкие... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

29 ноября 2016 года
+2
Здорово
Забрала в

29 ноября 2016 года
+2
На здоровье!
Я вспомнила про них и захотелось испечь.. Фигушки тут похудеешь

29 ноября 2016 года
+1
Federica пишет:
Фигушки тут похудеешь

С утра едим, потом худеем

30 ноября 2016 года
+1
Надо тогда на сайт не заходить, а то сплошные соблазны

30 ноября 2016 года
+1

29 ноября 2016 года
+1
Спасибо!Забрала!

29 ноября 2016 года
+1

Я соль подкорректировала - 1 ч.л. мне кажется многовато

29 ноября 2016 года
+1
Спасибо)забрала себе)

29 ноября 2016 года
+1
Делаем и делимся!

29 ноября 2016 года
+1
Приходите ко мне на манник!!!!

29 ноября 2016 года
+2
Прелесть какая!!!!

29 ноября 2016 года
+1
Вполне себе вкусная прелесть!

29 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое,забрала...

29 ноября 2016 года
+2
нет слов...

29 ноября 2016 года
+2
Ох-ох, тут похудеть можно только от обезвоживания, истекая слюной на райские маффины. Спасибо, Алла, за рецепты - пригодятся однозначно.
А вообще, кексик-маффин - идеальное блюдо для спасения остатков.

29 ноября 2016 года
+2
Не дадим себе засохнуть!)))
InnaS пишет:
кексик-маффин - идеальное блюдо для спасения остатков

29 ноября 2016 года
+2

Сегодня не добралась до выпечки, но руки чешутся. Не хотят сохнуть.

30 ноября 2016 года
+2
А я по-быстрому творожное полено уже слепила с утра

30 ноября 2016 года
+2
Вот это да! Хочу-хочу!
Но... Я с утра на посту у свекрови. Домой только к обеду попаду. Буду пока кусать виртуально такую вкусняшку.

30 ноября 2016 года
+1
Алла!Рецепт -в студию!!!

30 ноября 2016 года
+2
Federica пишет:
по-быстрому творожное полено уже слепила с утра
А можно рецепт попросить...

1 декабря 2016 года
+1
Хорошо) это тоже мой любимый и самый простой десерт к чаю

30 ноября 2016 года
+1
Спасибо!!!! Пригодится

1 декабря 2016 года
+2
Я тоже хочу рецепт творожного полена. Пожалуйста!

1 декабря 2016 года
+1

27 декабря 2016 года
+1
Спасибо за интересный пост

27 декабря 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "