Конфеты для поста.

Конфеты для поста. Сегодня среда - хлеб и вода.
Но можно и этот день разнообразить - подсластить и витаминизировать.
Вчера, повторяя речь доклада на "Ассамблее Здоровья Москвы", готовила я вот такие чУдные конфеты.
В каждую черносливину вкладывала по четвертинке грецкого ореха.
Нюанс - чернослив не должен быть жестким! Теперь и чаю попить не грех!

На обед - кругляши огурцов с нутовым паштетом:

300 г нута отварить до готовности, на воде пассеровать 1репчатую луковицу и морковку, в тёплом виде сложить все в чашу блендера, добавить 1 ст. Лож. Кунжута, сок из половины лимона, посолить, поперчить, 1 зубок чеснока и смешать все в пасту.

Паштет хорошо хранится в холодильнике в стекле.

На здоровье!
Рейтинг:  +46
Куся-Ленуся
30 ноября 2016 года 23 787 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Конфеты для поста.
  Сегодня среда - хлеб и вода.
Но можно и этот день разнообразить - подсластить и витаминизировать.
Вчера, повторяя речь доклада на "Ассамблее Здоровья Москвы", готовила я вот такие чУдные конфеты.
В каждую черносливину вкладывала по четвертинке грецкого ореха.
Нюанс - чернослив не должен быть жестким! Теперь и чаю попить не грех... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 ноября 2016 года
+2
Хоть я и не соблюдаю посты, но идея полезных лакомств и готовка без капли масла мне понравилась, буду пробовать. Спасибо, Ленуся!

30 ноября 2016 года
+2
спасибо за конфетки , я только в Великий пост придерживаюсь

1 декабря 2016 года
+1
Я тоже, пока только соблюдаю Великий пост.

30 ноября 2016 года
+2
Спасибо за рецепты!
А сколько варится нут?
Варила суп с нутом. Забросила сразу с мясом, но так и остался твердым

30 ноября 2016 года
+2
Ленусь, ты придерживаешься строгих правил?

30 ноября 2016 года
+3
Рождественский пост не очень сложный, его держу всегда! Рыбных дней много.

1 декабря 2016 года
+1
Думаю какао припудрить очень вкусно будет.

1 декабря 2016 года
+1
точно! Класс!

30 ноября 2016 года
+3
Нут — это бобовое растение, которое выращивают в Индии, Турции, Пакистане. У нута есть и другие названия: шиш, пузырник, нахат, бараний горох, турецкий горох. Особенно полезен нут тем, что содержит в себе большое количество растительного белка и благотворно влияет на формирование мышц, состояние кожи и костей.

Нут способствует замедлению усвоения углеводов, улучшает краткосрочную память, способствует понижению холестерина. Всё чаще хозяйки используют нут для приготовления различных блюд. Однако при варке нута следует учесть некоторые секреты:

— нут перед варкой следует замочить на 4 часа.

— вода для замачивания должна быть комнатной температуры.

— нет смысла замачивать нут на более длительное чем 4 часа время, так как лучшего эффекта при этом добиться не удастся.

— если вы замочите нут на ночь, то это только удлинит время варки. Нут, замоченный на 4 часа, достаточно до готовности проварить на протяжении 45-50 минут. Нут, замоченный на ночь (на 12 часов) надо будет варить до готовности не менее 1,5 часов так как в нуте за это время запустятся процессы для начала прорастание нута.

— при замачивании соблюдайте пропорцию нута и воды 1:4.

— солите нут только перед окончанием варки.

Если вы учтёте эти советы, то сможете приготовить вкусный нут.

30 ноября 2016 года
+2

22 февраля 2017 года
+2
Mary555 пишет:
нут перед варкой следует замочить на 4 часа.
я читала что достаточно 40 минут в подсоленной воде
А я после замачивания, сливаю воду и оставляю в банке в тёмном месте на сутки,(накрыть салфеткой сверху горлышко) для росточков - и потом из него можно в духовке подсушить как орешки или так кушать - вкус как только с грядки.
Я варю суп из нута - по вкусу как куриный и делала конфеты с мёдом и варенным нутом.

30 ноября 2016 года
+1
Конфетки твои понравились...

30 ноября 2016 года
+1
Спасибо!

30 ноября 2016 года
+1
спасибо.Леночка!

долго только конфетки такие лепить

1 декабря 2016 года
+2
Совсем не долго!
Главное мягкий чернослив ! Ковыряешь и орехи вставляешь - 10 конфет за 5 минут

1 декабря 2016 года
+2
тогда точно.быстро и съедятся быстро

3 декабря 2016 года
+1
Жаль, что не читала эту группу раньше!!!
Теперь точно приготовлю паштет из нута... Или потушу его с говядиной!!!

3 декабря 2016 года
+1
Тут такие кулинарные гуру собрались!
Из ничего чего-то да сварганят! Особенно Валечка и Инночка!!!!

3 декабря 2016 года
+1
Я уже вступила!!! Буду рецептики "тырить"!

3 декабря 2016 года
+1
Жалко ты капусту не ешь! У меня сегодня рыбные голубчики

3 декабря 2016 года
+1
Увы, плохо мне от капусты!!!

3 декабря 2016 года
+1
А я тебе орешков ещё припасла!

3 декабря 2016 года
+1
Вот, спасибище! Орехи я люблю!!!

3 декабря 2016 года
+1
Тогда мои шарики - для тебя!

3 декабря 2016 года
+1
Завтра приготовлю!!!

27 декабря 2016 года
+1
Вкусно, полезно и постно


Оставить свой комментарий
B i "