Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
А сколько варится нут?
Варила суп с нутом. Забросила сразу с мясом, но так и остался твердым
Нут способствует замедлению усвоения углеводов, улучшает краткосрочную память, способствует понижению холестерина. Всё чаще хозяйки используют нут для приготовления различных блюд. Однако при варке нута следует учесть некоторые секреты:
— нут перед варкой следует замочить на 4 часа.
— вода для замачивания должна быть комнатной температуры.
— нет смысла замачивать нут на более длительное чем 4 часа время, так как лучшего эффекта при этом добиться не удастся.
— если вы замочите нут на ночь, то это только удлинит время варки. Нут, замоченный на 4 часа, достаточно до готовности проварить на протяжении 45-50 минут. Нут, замоченный на ночь (на 12 часов) надо будет варить до готовности не менее 1,5 часов так как в нуте за это время запустятся процессы для начала прорастание нута.
— при замачивании соблюдайте пропорцию нута и воды 1:4.
— солите нут только перед окончанием варки.
Если вы учтёте эти советы, то сможете приготовить вкусный нут.
А я после замачивания, сливаю воду и оставляю в банке в тёмном месте на сутки,(накрыть салфеткой сверху горлышко) для росточков - и потом из него можно в духовке подсушить как орешки или так кушать - вкус как только с грядки.
Я варю суп из нута - по вкусу как куриный и делала конфеты с мёдом и варенным нутом.
долго только конфетки такие лепить
Главное мягкий чернослив ! Ковыряешь и орехи вставляешь - 10 конфет за 5 минут
Теперь точно приготовлю паштет из нута... Или потушу его с говядиной!!!
Из ничего чего-то да сварганят! Особенно Валечка и Инночка!!!!