Простые и вкусные пирожки
Много постов было с такими пирожками-напоминаю, а может быть для кого-то будет -в новинку!
Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни. Попробуйте приготовить такие пирожки. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится-готовится тесто на рассоле от огурцов!
Начинка может быть любая на Ваше усмотрение.(Предпочтение в Молдове отдают-с капустой или с яблоками).
Сейчас Рождественский пост.
Порадуем себя такими пирожками!
(Прошу прощения за качество фотографий-разбила телефон, цвета в серый тон пошли.)
Я пекла с яблоками.(Я писала, что на зиму заготавливаю" Живое "яблочное варенье, очень удобно для приготовления пирожков!
https://www.diets.ru/post/1644909/ )
Тесто готовится очень просто. Тесто-очень податливое в работе. Я очень люблю работать с таким тестом! Рассол подойдет-абсолютно любой-от помидорчиков или огурчиков, с уксусом или без-идет любой!
Мы же Экономные! У нас и рассол не выливается! У меня в холодильнике всегда стоит -на такой случай-баночка с рассолом!
Когда замешивается тесто-немного идет аромат от рассола, в выпечке-уже совсем не чувствуется! Я пекла-с сладкой начинкой-рассолом и не пахнет!
Не беда -если нет рассола. Просто возьмите 1/2стакана воды+1/2ч.л соли
Потребуется:
-рассол-1/2 стакана
-масло подсолнечное-1/2 стакана(стакан у меня 220г)
-муки-2стакана( у меня это= 300г(замешивайте не спеша, все зависит от помола и влажности муки)И учтите то, что в стакан входит не 220г муки, а всего порядка 140г)
Смешаем все 3 компонента, замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто! Накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть полчаса!
Затем приступаем к самому процессу. Разделим тесто на равное количество кусочков. У меня обычно это 12 кусочков теста. Скатаем колобки, берем каждый и раскатываем очень тонко каждый кусочек, кладем начинку и формуем пирожки, как обычно делаем блинчики с начинкой. Можно конвертиком, можно рулетиком-как Вам нравится. Я люблю это делать рулетиком!
Затем кладем на пергамент. Хорошо бы смазать их желтком, но-пост. Я смазываю чайной заваркой и посыпаю кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180-200градусах, порядка 30минут(ориентируйтесь сами на свою духовку). Тесто-по структуре получается рассыпчатое, мягкое, похоже даже чем-то на слоеное!
Приятного аппетита!!!
Просто, но даже на битом телефоне очень аппетитно.
Рецепт выписала. И конфетного кекса.
Данный пост тоже в ней опубликован.
Скажите, я правильно поняла, что рассол и масло берутся в равном количестве?
В воскресенье хотела себя побаловать такими пирожками
И тесто похоже на слоеное ... очень заманчиво
Спасибо Валюша, для меня это ново
У меня как раз стоит рассол от огурцов ( я с ним мясо тушу)
Картошечка с грибами
как то так))) пекла с капустой, домашние отнеслись с осторожностью сначала, а потом сметелили только так . с тестом действительно очень приятно работать, не липнет, не рвется, красота!!!! спасибо за рецептик!!!!
А у меня помидорный рассол сладкий такой - как раз для пирожков хорош!
п.с. Выпечку яйцом никогда не смазываю - экономлю
Я еще молоком мажу
Я сама всегда рада его встретить
вкусняшка.
За него,за нас
ДОДЕЛОЧКА!!!