Вэрзэре-национальные молдавские постные пирожки.( Тесто-на огуречном(помидорном)рассоле)

Вэрзэре-национальные молдавские постные пирожки.( Тесто-на огуречном(помидорном)рассоле) Простые и вкусные пирожки
Много постов было с такими пирожками-напоминаю, а может быть для кого-то будет -в новинку!
Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни. Попробуйте приготовить такие пирожки. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится-готовится тесто на рассоле от огурцов!

Начинка может быть любая на Ваше усмотрение.(Предпочтение в Молдове отдают-с капустой или с яблоками).
Сейчас Рождественский пост.
Порадуем себя такими пирожками!
(Прошу прощения за качество фотографий-разбила телефон, цвета в серый тон пошли.)
Я пекла с яблоками.(Я писала, что на зиму заготавливаю" Живое "яблочное варенье, очень удобно для приготовления пирожков! https://www.diets.ru/post/1644909/ )
Тесто готовится очень просто. Тесто-очень податливое в работе. Я очень люблю работать с таким тестом! Рассол подойдет-абсолютно любой-от помидорчиков или огурчиков, с уксусом или без-идет любой!
Мы же Экономные! У нас и рассол не выливается! У меня в холодильнике всегда стоит -на такой случай-баночка с рассолом!
Когда замешивается тесто-немного идет аромат от рассола, в выпечке-уже совсем не чувствуется! Я пекла-с сладкой начинкой-рассолом и не пахнет!
Не беда -если нет рассола. Просто возьмите 1/2стакана воды+1/2ч.л соли

Потребуется:
-рассол-1/2 стакана
-масло подсолнечное-1/2 стакана(стакан у меня 220г)
-муки-2стакана( у меня это= 300г(замешивайте не спеша, все зависит от помола и влажности муки)И учтите то, что в стакан входит не 220г муки, а всего порядка 140г)
Смешаем все 3 компонента, замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто! Накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть полчаса!



Затем приступаем к самому процессу. Разделим тесто на равное количество кусочков. У меня обычно это 12 кусочков теста. Скатаем колобки, берем каждый и раскатываем очень тонко каждый кусочек, кладем начинку и формуем пирожки, как обычно делаем блинчики с начинкой. Можно конвертиком, можно рулетиком-как Вам нравится. Я люблю это делать рулетиком!









Затем кладем на пергамент. Хорошо бы смазать их желтком, но-пост. Я смазываю чайной заваркой и посыпаю кунжутом.


Выпекаем в духовке при 180-200градусах, порядка 30минут(ориентируйтесь сами на свою духовку). Тесто-по структуре получается рассыпчатое, мягкое, похоже даже чем-то на слоеное!
Приятного аппетита!!!


Рейтинг:  +94
Ваша мамочка Валя
30 ноября 2016 года 131 3271 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вэрзэре-национальные молдавские постные пирожки.( Тесто-на огуречном(помидорном)рассоле)
Тэги: пирожки

  Простые и вкусные пирожки
Много постов было с такими пирожками-напоминаю, а может быть для кого-то будет -в новинку!
Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни. Попробуйте приготовить такие пирожки. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится-готовится тесто на рассоле от огурцов... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


30 ноября 2016 года
+1
Ура, Валюша, я первая понадкусаю! Ай какая ты умелица!
Просто, но даже на битом телефоне очень аппетитно.

30 ноября 2016 года
+2
Иннуля!Начинка может быть абсолютно любая!Но тесто-чудо!С ним так хорошо работать!Можно даже туда мясо+сыр,или олбасное что-то,или сосиски-это я тебе для ребят,когда поедешь!С картошкой и лучком-сказочно!

30 ноября 2016 года
+2
Спасибо, если доча поправится (слегка проствла), то в субботу рвану к ним с заходом в театр на Таганке.
Рецепт выписала. И конфетного кекса.

30 ноября 2016 года
+2
Простите, что вмешиваюсь. Конфетный кекс - это как???

30 ноября 2016 года
+2
Леночка, загляните, пожалуйста, в Валин пост "Шоколадный кекс с овсяной и пшеничной мукой". Он приготовлен с использованием конфет. Сожалею, но ссылка с телефона не получается. Пост был размещен в группе пару дней назад.

1 декабря 2016 года
+1
С удовольствием загляну. Только в какой группе искать? Подскажите, пожалуйста

1 декабря 2016 года
+1
В Экономная хозяйка! У меня ничего не пропадает.
Данный пост тоже в ней опубликован.

1 декабря 2016 года
+1
Понятно. Спасибо, сейчас посмотрю.

1 декабря 2016 года
+2
Иннуля!А в Таганке-на что?Удачного просмотра!!!Дочке-выздоровления!

1 декабря 2016 года
+1
Сцены супружеской жизни. Ей билеты профком дал. Но еще не решили идем ли. Как ребенок будет себя чувствовать.

1 декабря 2016 года
+1
Пусть выздоравливает!

30 ноября 2016 года
+1
Спасибо, нужно попробовать!

30 ноября 2016 года
+1
Очень легко и вкусно!

1 декабря 2016 года
+1
Я раньше из такого теста печенье пекла

30 ноября 2016 года
+1
из такого тестя в лихие застойные и перестроечный я делала слоеные язычки

30 ноября 2016 года
+1
Точно-точно!

30 ноября 2016 года
+1
Очень интересные пирожки!
Скажите, я правильно поняла, что рассол и масло берутся в равном количестве?

30 ноября 2016 года
+2
Я не буду описывать все хим. и физ.процессы Если мерить стаканами-то одинаковое на вид количество.А в граммах-там получается из-за плотности веществ -разное количество граммов.(Мои расчеты-рассола ,по-моему 135Г!!!,не мл!!!(На весы я для себя все ставила).Масла полстакана-получилось100Г.Я взвешивала все в граммах! Леночка!Пусть мерой будет один и тот же стакан!

30 ноября 2016 года
+1
Да, со стаканом проще. Я и спрашивала по объем, а не вес. Просто показалось, что масла многовато...
В воскресенье хотела себя побаловать такими пирожками

30 ноября 2016 года
+2
Да,масла -полстакана.Но-молдавская пища любит масло!

30 ноября 2016 года
+1
Попробую. Потом покажу, что получится

30 ноября 2016 года
+1
ОК!

30 ноября 2016 года
+1
Ух,какие пирожки!Знаю печенье на рассоле,а это что-то новенькое..Беру на заметку ваш рецептик))

30 ноября 2016 года
+2

30 ноября 2016 года
+1
Просто прелесть такая....

30 ноября 2016 года
+2
Вкусно ,Ленусь! Как -слоеные!

30 ноября 2016 года
+1
Валюшка, ты просто кладезь рецептов Все у тебя просто да вкусно

30 ноября 2016 года
+2
Олечка!Так мой изначально принцип-просто,быстро,экономно!Я же сама знаю,каково женщине достается, прийдя с работы!

30 ноября 2016 года
+1
как они на второй-третий день? или у Вас такого не бывает

1 декабря 2016 года
0
Вот на второй день скажу.Муж говорит-только вкуснее!Я вчера не пробовала.Сегодня съела с утра пирожок.Я -на посту.Сегодня они мягонькие,тесто-как на язычках,слоистое.

30 ноября 2016 года
+1
какая вкусняшка

1 декабря 2016 года
0
Можно и рогаликами,Танюш!Можно и язычками!Даже что-то на день рождения можно сварганить!Просто,быстро!

1 декабря 2016 года
+1

30 ноября 2016 года
+1
Дождалась я этого поста, спасибо, Валечка

1 декабря 2016 года
+1
Не за что,Светуля!

1 декабря 2016 года
+2
Очень простые и вкуснючие пирожочки

1 декабря 2016 года
+2
Точно,Леночка!

1 декабря 2016 года
+1
как раз рассол простаивает
И тесто похоже на слоеное ... очень заманчиво
Спасибо Валюша, для меня это ново

1 декабря 2016 года
+2
Светуля!Сделаешь,безпроигрышный вариант!

1 декабря 2016 года
+2
Валечка, спасибо тебе огромное за рецепт!
У меня как раз стоит рассол от огурцов ( я с ним мясо тушу)

1 декабря 2016 года
+1
Танюш!Покорми сынульку!Быстро и вкусно получается.Начинку-что придумаешь!

3 декабря 2016 года
+1
Он картофельное пюре обожает

3 декабря 2016 года
+2
А картошка-в них-классика вкуса,Танюш!

3 декабря 2016 года
+1
У меня еще маслята есть замороженные!
Картошечка с грибами

3 декабря 2016 года
+2

4 декабря 2016 года
+1

1 декабря 2016 года
+1
Спасибо, Валюш! Вкусные пирожки. Главное - сочная начинка. Делала творог+укроп, вышло сухо. Но слопали все. Внук их, как семечки мечет в рот

1 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Думаю, что вкусняшка! утащила себе в избранное, хочу вечером сегодня для своих домашних попробовать сделать.

1 декабря 2016 года
+1
Светлана!Думаю-не пожалеете!Удачи!

8 декабря 2016 года
+2


как то так))) пекла с капустой, домашние отнеслись с осторожностью сначала, а потом сметелили только так . с тестом действительно очень приятно работать, не липнет, не рвется, красота!!!! спасибо за рецептик!!!!

8 декабря 2016 года
+1
На здоровье!

1 декабря 2016 года
+1
Уже хочу!
А у меня помидорный рассол сладкий такой - как раз для пирожков хорош!
п.с. Выпечку яйцом никогда не смазываю - экономлю

1 декабря 2016 года
+2
А я заваркой крепкой смазываю всегда!

1 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
заваркой крепкой смазываю всегда
Возьму на заметку!

1 декабря 2016 года
+2
Черного только,не зеленого!В стакан-1/4 кипятка+2 пакетика чая(или рассыпного)-как чефир,покрепче и кисточкой силиконовой!

1 декабря 2016 года
+1
А мазать до выпекания или в процессе?

1 декабря 2016 года
+2
Мазать до выпекания.
Я еще молоком мажу

1 декабря 2016 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
еще молоком

1 декабря 2016 года
+2
Молоком в пост нельзя!Можно очень сладкой водичкой просто.Тоже верх румянится хорошо!

1 декабря 2016 года
+1
Я на заметку взяла

1 декабря 2016 года
+2

2 декабря 2016 года
+1
Можно водичкой сладкой, можно развести водой сироп от варенья...

3 декабря 2016 года
+1
Я пост не держу. Нельзя.

3 декабря 2016 года
+3
Я держу,по состоянию здоровья смотрю,-но получаю разрешение у Батюшки на послабления.Больным и детям -разрешено не поститься!Главное ведь-не то,что в нас,а то-что из нас!

3 декабря 2016 года
+1
Твоя правда, Валюша!

3 декабря 2016 года
+3

1 декабря 2016 года
+1
Валечка,такие рецептики можно повторять и напоминать.
Я сама всегда рада его встретить
вкусняшка.

1 декабря 2016 года
+2
Танюша!Хорошо забытое,но-вкусно!

1 декабря 2016 года
+1
Вспоминаем периодически и снова с удовольствием.

1 декабря 2016 года
+2

1 декабря 2016 года
+1
С Днем рождения .любимый Diets.ru
За него,за нас

1 декабря 2016 года
+2

1 декабря 2016 года
+1

ДОДЕЛОЧКА!!!

1 декабря 2016 года
+1

1 декабря 2016 года
+1
Спасибо, заманчиво, но худеем!

1 декабря 2016 года
+1
И мы-худеем!А сейчас -пост,едим!И семьи наши едят!Они всегда едят,не худеют!

2 декабря 2016 года
+1
Валюша, мне понравился твой способ заворачивания. Беру на вооружение. А то у меня традиционные пирожки такие неказистые получаются

2 декабря 2016 года
+2
Танюш! Здесь тесто тонюсенькое-поэтому хорошо заворачиваются.Не всякое тесто так можно скрутить!Я так блинчики закручиваю.

2 декабря 2016 года
+1
Я обычно круглые пирожки делаю, типа биляшей. Нормальные вообще лепить не умею))) они у меня какие-то уроды получаются

2 декабря 2016 года
+2
Вот сегодня для мужа и сестры жарила в масле,они не диетничают и не постятся.Надо сфоткать-рядом спичечный коробок положить для сравнения.Из дрожжевого теста.

2 декабря 2016 года
+1
Надо у тебя мастер-класс взять

2 декабря 2016 года
+2
Сфоткаю как буду делать-но тоже не особо ровные.Раньше маленькие-не могла,пекла с ладошку ,а сейчас-на 2 укуса,как вареники большие!

3 декабря 2016 года
+1
Утащила!!!!

3 декабря 2016 года
+3
На здоровье,дорогая!

3 декабря 2016 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "