Один из любимых и несложных рецептов угощения к чаю, которое не требует выпечки.
В среднем на приготовление полена-кирпичика надо:
- готовое квадратное или прямоугольное печенье - 21 штука
- на выбор или в смеси: творожная масса / мягкий творог / протертый творог+сметана - 400 грамм
- какао-порошок (любой) - 3 ст.ложки
- сахар (если используется несладкий творог) - по вкусу
- молоко - 50г
Собирать эту конструкцию лучше на доске, подстелив пищевую пленку или фольгу с запасом, чтобы края потом можно было завернуть и закрыть готовое изделие.
Приготовление
Какао смешать с творогом и сахаром.
Обмакнуть печеньки с одной стороны в молоко и положить первый ряд печенья
Намазать слой творожной массы толщиной 0,5 см
Потом выкладывать так же остальные печеньки, чередуя их с массой.
Укладывать печеньки лучше со смещением, как будто делать кирпичную кладку: во втором и следующих четных рядах по краям класть половики печенья.
В конце всю конструкцию обмазать творожной массой.
Можно украсить на свой вкус или посыпать крошкой печенья.
Завернуть готовый кирпичик в фольгу или пленку и вместе с доской поставить в холодильник, чтобы масса пропитала печенье.
Если сделать все это вечером, то к завтраку кирпичик будет мягкий, как надо!
Нарезать поперек ломтиками толщиной в палец и подавать к чаю или кофе!
Тут-то выдержала, но вечером от меня все прятать нужно, могу налопаться всего. держусь со слезами...
Я тоже ТАКАЯ. Поэтому порой могу купить 4 конфеты в магазине, если сладкого захочется ил 2 зефирки, например.
Все равно соблазн?
Состав на 100г:
Белки:
19.2 г
Жиры:
12.2 г
Углеводы:
0 г
186 ккал
сравни с грудкой
Состав на 100г:
Белки:
23 г
Жиры:
1 г
Углеводы:
0 г
101 ккал
К жирам в крыльях+ еще масло подсолнечное-подсчитай все сама,Танюш!
Может вполне диетично получиться. Не?
Можно ж и закусочные, т.е. несладкие такие "тортики" делать. С творогом, зеленью, чесноком, рыппкой, овощами всяко-разными.
Сам-то рецепт стар. Супер-старрр. Вариаций много. У той же Донцовой аналог есть.
Слои делаю сливочное масло, а другой слой варенье любое. Так и чередуются. Выкладывают на плоское блюдо и на нем собирают этот тортик. Вечером собираю. Стоит ночь на столе, накрытый глубокой посудой. На утро мягкий и нежный.
3 печеньица в ширину, 6 в длину, сладкая творожная масса пополам, в одну часть какао.
Слой печенья, смоченного молоком, белый творог, второй слой печенья, коричневый творог (с какао), потом за края целлофановый пакет аккуратно приподнимали и складывали шалашиком. Фиксировали прищепками бельевыми и в холодильник. А потом глазурью шоколадной заливали, торт назывался "Домик"
А этот рецепт (модифицированный) - со времен учебы в инсте Тогда тоже крышей домика складывали
красивый рецепт и вкусный и очень натуральный,вкуснятина просто
спасибище за воспоминания-напоминания.
Он у меня из категории "исторических" рецептов - тоже связан с воспоминаниями
до сих пор в наших терадочках
Алла, спасибо, беру на заметку.
или что-то подобное иногда беру
У меня вопрос - брать плотное печенье или такое. которое легко крошится?
А я сижу мучаюсь выбором что сделать к ужину: ленивые вареники, неленивые вареники... или творожные печеньки
Ленюсь изо всех сил, приболела, полвечера проспала. Сил нет шевелиться.
Напомнила юность , такие торты делали . Спасибо !!!