Заливное тесто-палочка-выручалочка для хозяйки.
Каждая хозяйка выработала свой вариант.
Я готовлю так:
-2 яйца
-200г своего йогурта(сыворотки, кефира, простокваши)
-стакан муки
-2-3ст.л.растительного масла(я всегда добавляю масло-получается более пышный пирог)
-1ч.л.разрыхлителя
-чуть соли-по вкусу
-1ч..л.сахара
Для начинки пирога:
-1-2 луковицы
-1 морковка
-1банка любых рыбных консервов(мне больше нравится натуральная горбуша, без масла)
Тесто-смешаем все составляющие до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, чуть литься, не крутое!
Смазываем форму(если силиконовая-я не смазываю, сбрызгиваю ее простой водой). На нее выливаем половину теста.
Морковку и лук припустим с небольшим количеством воды(можно и масла)-чтобы стали мягкими, не доводя до зажарирости, на сковороде под крышкой.
Отдельно сливаем жидкость из банки с консервами.
Разминаем их вилкй. Выкладываем морковку с луком на тесто, затем кладем ровным слоем рыбку и заливаеим оставшимся тестом.
Выпекаем при 180-200градусах, до зарумянивания!
(Сейчас Рождественский пост-в отдельные дни рыбу можно, но такое тесто нельзя!)
Приятного аппетита!
А теперь давай попробуем адаптировать его к посту:
Сыворотку (или другую молочку) заменяем водой или овощным отваром
Яйца заменяем льняной мукой с водой (1 яйцо = 1 ст.л муки + 1 ст.л воды).
Масло ,как я понимаю, в отдельные дни допустимо ,как и рыба.
Как тебе такой вариант?
Я пеку творожное печенье на пиве... Получается, как слоеное!!!
А мука нужна?
Делала пирог на сметане несколько раз. Первый раз сметану не разводила, тесто получилось очень сбодное, последующие разы делала с водой, и так и так вкусно.
Пробовала это же тесто с начинкой с зеленым луком и яйцом, оч.вкусно.
Вот думаю, какую еще начинку приспособить.
Понятно, все, что есть в холодильнике подойдет для начинки .
Про мясную начинку думала, но сырого фарша боюсь, если только для успокоения души сделать с готовой мясной зажаркой.
Пожалуй, сделаю сегодня на обед - хорошо, что нам всё можно!
Что-то рыбных консервов у меня нет, испеку с жареным лучком - думаю, тоже хорошо будет
Все ваши рецепты сохраняю. При каждом удобном случае буду пробовать! Спасибо вам!
На здоровье!
Я заливной пирог делала со свежей тонко нашинкованной капустой, твердым сыром, зеленью. Чуток копченой колбаски (можно взять куриную грудку). И с рыбными консервами тоже делала.
Спасибо, твои кулинарные посты всегда побуждают меня к творчеству на кухне!