Кекс с вареньем )Этот рецепт кекса мне дала моя сокурсница по институту, назвала она его «Бедный студент».))

Кекс с вареньем )Этот рецепт кекса мне дала моя сокурсница по институту, назвала она его «Бедный студент».)) Давно минули студенческие годы, жизнь развела с сокурсницей, добытая профессия в институте благополучно забыта, кормит совсем иной труд, а рецепт не забыт.


Счет его применения мною идет уже на десятки лет, и пока он не подвел. Делюсь этим действительно простым рецептом кексом с вареньем.

Кстати, на счет названия. Имеется в виду, что он по карману даже студентам, выживающим на стипендию, настолько доступны ингредиенты.

Нам понадобится:

- мука 2,5 стакана;

- варенье 0,5 стакана;

- молоко 1 стакан;

- 2 яйца;

- сахар 1 стакан;

- рафинированное подсолнечное масло 2 ст. ложки;

- сода полная чайная ложка;

- уксус.



В первую очередь подготавливается емкость для выпекания, я по студенческой привычке использую старую чугунную сковородку.

Силиконовая форма не нуждается в смазке, а металлические емкости следует смазать рафинированным маслом.
Поскольку замес теста происходит быстро, то сразу включается духовка с выставлением температуры в 220 градусов.

Просеиваем муку, отмеряем необходимый объем сахара, молока и варенья, ставим под рукой бутылку масла, соду и укус, чтобы обеспечить быстрый замес теста.

Приступаем. Венчиком (им удобнее) соединяем сахар с яйцами. Сокурсница говорила, что можно делать кекс без яиц, но я ни разу не пробовала без них. На счет сахара, один стакан это норма для сладкоежек, вполне можно класть полстакана.

Добавляем варенье, я использую сироп от варенья. Особенно мне нравится вишневый, ягодки уходят на приготовление рогаликов или печенья, а оставшийся сироп хранится в банке, пока не приходит пора готовить кекс. И добавляем молоко, мне больше нравится на скисшем молоке. Работаем венчиком.



Добавляем подсолнечное масло. В принципе можно использовать домашнее постное масло, но тогда кекс приобретет характерный привкус. При использовании рафинированного масла из магазина вкус чувствуется только варенья. Всыпаем муку и уже перемешиваем массу ложкой.

Добавляем последний компонент соду, загашенную укусом.



Тесто получается жидковатым, что не должно вас смущать. Переливаем его в подготовленную емкость, отправляем в духовку.

Через полчаса в нее можно заглянуть, если кекс потемнел и края нацелились отходить, то его можно вынимать. Вполне возможно, что потребуется больше времени для выпечки. Вынимается из формы кекс еще горячим.



В этом рецепте кекса можно использовать дополнительные ингредиенты. Например, изюм. Хороши твердые сливы или яблоки. Берется немного фруктов, которые следует нарезать тонкими ломтиками.

Мягкие сорта не следует брать, а то получится каша, а не кекс. Для красоты, его можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. Храниться он при комнатной температуре 3-4 дня. Приятного чаепития!

Рейтинг:  +11
Морячка-новичок
2 декабря 2016 года 14 158 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кекс с вареньем )Этот рецепт кекса мне дала моя сокурсница по институту, назвала она его «Бедный студент».))
  Давно минули студенческие годы, жизнь развела с сокурсницей, добытая профессия в институте благополучно забыта, кормит совсем иной труд, а рецепт не забыт.
Счет его применения мною идет уже на десятки лет, и пока он не подвел. Делюсь этим действительно простым рецептом кексом с вареньем.
Кстати, на счет названия... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

2 декабря 2016 года
0
Подтверждаю коврижка очень вкусная!

2 декабря 2016 года
0
Спасибо, что напомнили этот рецептик! Когда то пекла, нравилось, сейчас надо снова попробовать, чтоб и деток угостить

2 декабря 2016 года
0

5 декабря 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "