Я в своем дневнике уже пожаловалась, что начала в сентябре ходить в зал 3 раза в неделю и катастрофически ничего не успеваю дома. Поэтому для меня быстрые рецепты - палочка выручалочка.
Нам потребуется куриное мясо: я предпочитаю грудку, но если делаю для мужа беру голень.
Капуста, порезанная крупными кубиками
Лук полукольцами
Все перемешиваю, солю. Из приправ я предпочитаю кориандр, базилик и лавровый лист. Но вы можете взять по своему вкусу.
Складываю смесь в рукав для запекания и в духовку на 1 час. Пока ужин готовился, занималась своими делами, вернее работала за компом.
На кухне провела не больше 15 минут и вкуснючий, питательный ужин.
Ну и вопрос к нашим экономным хозяюшкам. Я молоко добавляю только утром в кофе, муж не пьет. Покупаю литровый пакет. Его срока годности хватает на 5-6 дней. За это время успеваю использовать не больше 400-450 мл. Ставить творог из оставшейся части смысла нет - очень маленький выход получится. Иногда пеку блинчики. Но молоко покупаю регулярно, а блинчики пеку изредка. Чаще всего пол литра молока регулярно выливается. Жалко и продукт и деньги. Подскажите, у кого какие способы утилизации кислого молока?
Доброго всем дня! Я в своем дневнике уже пожаловалась, что начала в сентябре ходить в зал 3 раза в неделю и катастрофически ничего не успеваю дома. Поэтому для меня быстрые рецепты - палочка выручалочка. Нам потребуется куриное мясо: я предпочитаю грудку, но если делаю для мужа беру голень. Капуста, порезанная крупными кубиками Лук полукольцами Все перемешиваю, солю...
Читать полностью
Складываю смесь в рукав для запекания и в духовку на 1 час.
Супер обожаю все в рукаве....
Татьяна Виктооровна пишет:
Чаще всего пол литра молока регулярно выливается. Жалко и продукт и деньги. Подскажите, у кого какие способы утилизации кислого молока?
Я могу просто выпить кислое молоко на ночь вместо кефира или маска на лицо и шею....Ее же раз 20 можно наносить,сколько терпения хватит....Где то пол стакана и уйдет...
К стати после нее эффект супер и шея как то выравнивается.....Правда не от одного раза......Я летом их много делала.когда до 72 кг удалось похудеть....
Танюш!Я стала использовать 10%сливки-их в кофе надо в разы меньше(по граммам,уже выверяла все).Муж кофе пьет с молоком).Пакетик 200г хватает ему на дней5.И места мало надо,и нормально.
А с молоком-в выпечку,ну у меня грибок молочный-в него.
У меня нет гриба и у знакомых ни у кого нет, чтобы отщипнуть на развод. Сливки не люблю. Их даже если мало наливаешь, все равно сливочный вкус присутствует. Брала как-то. Неделю пропила и за молоком побежала)))
Муж творог домашний ест. Думаю, может по 2 пакета молока покупать и ставить творог?
Я делаю иногда. Из двух пакетов получается ок 300 гр. нежного творога, если любите зернистый, надо дольше отцеживать и под гнет до утра. Делала домашний сыр с прованскими травами, понравился, напоминает Адыгейский.
Спасибо за быстрый рецепт, Татьяна! Тоже не люблю долго на кухне возиться. Все сложил в кучку и ушел по своим делам. Духовка еще и сама отключится через нужное время.
Молоко на творог пускать, но тогда будет проблема куда девать сыворотку. Ее много получается. Наверное, самый экономный способ - покупать упаковки 0,5 или 0,2 литра.
Вот правильно!Ведь есть в 200г пакетиках-молоко для дет.питания!А с сывороткой ,Иннуль-ее прекрасно можно морозить.Ополаскивать волосы,пяточки в ней отмачивать-красота!У меня что-то сейчас ее скопилось много-я на посту,а Гриша-нет.Ему творог делаю.Сыворотка -на балконе замерзла и нормально,может замороженная -очень долго.В морозилке для нее места нет,замораживаю в 2-3 пакета целоф.прямо наливаю-и ставлю на мороз.Хлеб на ней пеки в ХП.
Да, Валечка, у меня все теперь на сыворотке: блины, оладьи, хлеб, котлеты. Сегодня рикотту поставила, завтра посмотрю, что выйдет. Мама у меня пьет ее с удовольствием.
По цене 200 мл детского, как литр в пакете))) попробую покупать по 2 пакета и творог ставить. Муж ест с удовольствием домашний творог. А из сыворотки попробую хлеб, посмотрю что скажет.
Таня, если поллитра выливать, то детское дешевле обойдется.
Для хлеба главное, чтобы не очень кислая сыворотка была. В хлебе с солодом она не чувствуется, мякиш по структуре становится другим, более пушистым. А пекла мультизерновой из готовой смеси, там молочная кислинка лично мне мешал немного, муж не заметил.
Мы с мужем тоже перешли на домашний творог. Ну не поднимается у меня рука отдавать 260 руб за якобы фермерский.
Танюш!А на грибке получается минимум 150г из 800мл пакета молока+сыворотка.(Чаще делаем на молоке из Дикси,там пакеты по 800мл).Молоко-в мягких пакетах,подсчитай сама-просто цены везде разные.Из 1л вчера (курское молоко-Куряночка 2,5%,в пакете 1л-получилось 230г настоящего творога+600мл с чем-то-не зафиксировала что-то,просто в банку перелила(Грибок-то ест молоко,да и уварка считается).Молоко 2,5%-около 40 рублей у нас, в Билле муж покупает..Вот и посчитай -нужен грибок или нет?Для меня-выгодно.Да и знаю,что из туфты всякой-грибок не сделает кефир.Было такое!Хорошо-не погиб!Творог получается -наверное,настоящий!
Не, быстрые рецепты блюд. Чтобы намешал, закинул и достал))). Времени нат у плиты стоять. Муж не отказывается, но я не ем большинство из того, что он готовит. Вчера, например, запекал рульку. Для меня это смерть для печени. На прошлой неделе варил плов на курдючном сале Может мне грудку или рыбу в АГ запечь - это ем)))
Таня, казан есть? Для него у меня есть любимый узбекский рецепт - димляма.
Слоями в казан укладываются крупнонарезанные:
Мясо (или рыба)
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Капуста
Помидоры
Сливочное масло (или топленое. Но я теперь немного брызгаю растительным)
Кадый слой солится, мясо посыпать перцем. Можно и приправы любые по вкусу. Но я пишу так, как меня изначально учили.
Казан накрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь и уйти из кухни ровно на 1 час.
Готовое блюдо раскладывают слоями (мне слоями больше нравится), но можно и перемешать (как любит мой муж).
Минимум усилий, а блюдо вкусное и очень даже правильное.
да,фасоль с мясом соседствует.она размякла,в некоторых местах с мясом почти в единое соединилось.Вкусно!!! Как бы совершенно случайно добавила,но так подходит сюда!!!
Иннуля!Все приготовила сегодня на обед!По- точно твоему варианту,сбрызнула подс.маслом!Вкусно,лорогая!Спасибо!
Собрала слоями,с мясом делала для мужа.Это-до тушения-в казане делала.Думаю,так -и вкусно будет-можно в мультиварке!.
Ходил на утреннюю службу.Пришел со службы из храма,с удовольствием поел!Он всю жизнь говорит-спасибо,всегда все нравится,что я готовлю!Я сама поела немного.Получилось вкусно,аромат такой стоял!Я слой добавила небольшой после мяса -чесночных стрелок замороженных с дачи и пару долек чеснока.Начинаю-по-немногу мясо есть,послабления ведь Батюшка разрешил.Нельзя строго пост держать,сама знаешь!Спасибо,дорогая!
Золотой у тебя Гриша! А я себе на заметочку возьму идею с чесноком. И с фасолью.
Так аппетитно ты, Валечка, написала, что и мне захотелось приготовить такое блюдо.
Каждое воскресенье ходит на службу(летом иногда из-за дачи )не получалось.Уже все привыкли к тому,что в воскресенье он идет на службу,исповедуется каждую неделю-а причащается в году раза 3 всего.Порой с Петей куда-нибудь едут на утреннюю.В Донской часто ездят-там у Пети его Батюшка.А я-обязательно в субботу пеку что-то для церкви,он-относит.Сейчас пост-только хлеб пеку.У нас Храм рядом,через дорогу-там 7 лет назад прямо в храме застрелили Батюшку вечером.И в храме-воскресная школа.Очень много детей там всегда,детки после службы пьют чай.И БОМЖей-очень много-но они тоже люди!Есть все хотят!Вот я и пеку-уже все привыкли.И так-сладости разные кладет на Канон.
Наверное, можно, Алла. Но тогда надо подобрать температуру и время. На плите продукты разогреваются потихоньку, овощи отдают свой сок, пропитывая нижние слои.
А я думаю-на тушении пойдет прекрасно.Выставить 1час 15-1ч30 -и оставить на подогреве,пусть постоит.И для мяса-время нормальное будет,и овощам-подойдет,пока нагрев,пока то,да сё...
Это да!А у меня у сестры-электроплита,пока эл.плита нагреется-разогреется-очень выгодно готовить в мультиварке.Она-по образованию экономист,всю жизнь проработала экономистом-все просчитала на вопрос выгодности готовки в мультиварке.Во много раз -экономичнее в мультиварке.Причем -у нее простая,не скороварка.Все в ней готовит!А я-последний раз готовила в ней-в сентябре,пекла медовик в ней.А так-все на газу!Конечно-не считая чайника,ХП и всей моей другой техники.
А я не очень его жалую.Но привезли своего друзья,надо готовить..В мультиварке-он нормально получается-по разному уже готовила крольчатину,больше в мультиварке нравится!У нас друг разводит кроликов для себя ,не на продажу,хобби у него,периодически привозят нам!
Девочки, а покидайте в группу рецепты приготовления кролей.
Иногда хочется кроля, но как-то не ладится у меня с ними. Тока 2 часа на режиме "тушение" в мультиварке - это всё, на что хватает моей фантазии. А интернетные рецепты какие-то уж больно заморочные
↑Ответ для Я Наташа: Девочки, а покидайте в группу рецепты ...
Наташа!Основное -тушу!Мужу нравится в сметане!Я тушу тогда в своей сметане(-сметана -на сметане-йогурт такого плана.В дневнике есть в йогуртах,да и ты-по-моему также делаешь!)Чуть обжариваю кусочки-а потом тушу.Как-то запекала в духовке,опять же в сметане.Я его особо -написала не жалую!Приходится готовить-так как возят,угощают!Отказы они не принимают! Может кто-то как-то готовит-я вот только так!Не заморачиваюсь с ним.Попробовала как-то в аэрогриле что-то типа запекала-в итоге-все протушила.Не умею с ними ничего другого!Вот сейчас привезли как раз,думаю порезать на кусочки и с овощами,как делала дымляму-но не в казане ,а в мультиварке!
Иннуль!Осталось полказана-не съели,готовила другое.Сейчас Петя приезжал и я им с Гришей разогрела.Он ,как всегда-за блинчиками,вареньем приезжал!Вот с детства-мои блины любит,нюх у него на него.Сегодня напекла,чтобы завернуть с мясом-и в морозилку,мне очень так удобно-на завтрак Грише,с утра-только разогреть!Гриша посмеялся-сейчас Петя позвонит.И точно-приехал,забрал все,даже не заворачивала с мясом!Банку варенья с собой взял к блинчикам!Завтра буду опять печь!Так вот-очень ему понравилось!Все расспросил-что и как делала.Вариант -находка для таких -занятых,как он!Спасибо еще раз!
Да на этом режиме- на нем предлагает для мяса 2 часа. Для овощей многовато. Я уже два раза делала, второй раз овощи позже добавляла А мультя у меня новая - со сферической чашей и окошком сверху
Инна, приготовила сегодня чуток изменив рецепт. Добавила слой кабачка и перца. Последним слоем сделала капусту и несколько листьев оставила целиком, накрыв ими димляму как крышкой
Понравился результат, Таня? Или как?
Думаю, что можно смело менять овощи на свои любимые, главное, соблюсти принцип, что самое сочное и быстроприготовляемое кладется сверху.
Беру на заметку идею с целыми листьями. Чем герметичнее, тем тоже лучше.
Да, особенно сегодня на второй день вкусно. Но по времени приготовления на чистку овощей, нарезку и уборку последствий ушло 50 мин. Но зато потом спокойно работала 2 с лишним часа. К плите даже не подходила
Я стала овощи для запекания заготавливать сразу на две порции.
Т.е. весь этап подготовки делаю сразу (помыть, почистить, порезать, посолить-поперчить и тп).
Времени это занимает лишь на чуть-чуть больше.
Одну порцию готовлю сразу, вторую полуфабрикатом закидываю в морозилку.
В будни, очень удобно достать заготовку и просто поставить в духовку.
Хочу еще одноразовых форм для запекания купить, будет еще удобнее.
На качество и вкус блюда это не влияет (у меня, пока, не влияло))
Да, такие. Но, честно, я их сама еще не использовала
Отпишусь, когда проверю, как они себя ведут именно после морозилки.
Я, пока, в пакетах замораживаю. А потом, в емкость для запекания перекладываю.
Хочется и на этом время не тратить))
У меня аэрогриль много места занимает. Когда его не используем, убираю в тумбу. А вот комбайн, хлебопечка, йогуртница и пароварка всегда стоят на отведённых местах. Для микроволновки специальную полку над столом обеденным соорудили. Мультю только если к потолку подвесить)))
У нас дом кирпичный. Подоконники здоровые. У меня и рабочий ноутбук в комнате на подоконнике стоит, рядом принтер. Ещё остаётся место для рамки с фото, цветка и подставки для бумаг)))
А если половину молока сразу замораживать, а не ждать пока скиснет? Например в кубиках? Оно нормально в кофе идет размороженное или в пюре, или в каши.
у меня аналогичная проблема с молоком была, начала покупать супер-ультра пастеризованное с большим сроком годности, не скисает ничего. спасибо за рецепт, попробую приготовить.
А с молоком-в выпечку,ну у меня грибок молочный-в него.
Муж творог домашний ест. Думаю, может по 2 пакета молока покупать и ставить творог?
у меня дочь в армии,сын летом по окончании школы тоже уйдет в армию.Сложно..
У меня из одного
Молоко на творог пускать, но тогда будет проблема куда девать сыворотку. Ее много получается. Наверное, самый экономный способ - покупать упаковки 0,5 или 0,2 литра.
Для хлеба главное, чтобы не очень кислая сыворотка была. В хлебе с солодом она не чувствуется, мякиш по структуре становится другим, более пушистым. А пекла мультизерновой из готовой смеси, там молочная кислинка лично мне мешал немного, муж не заметил.
Мы с мужем тоже перешли на домашний творог. Ну не поднимается у меня рука отдавать 260 руб за якобы фермерский.
Слоями в казан укладываются крупнонарезанные:
Мясо (или рыба)
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Капуста
Помидоры
Сливочное масло (или топленое. Но я теперь немного брызгаю растительным)
Кадый слой солится, мясо посыпать перцем. Можно и приправы любые по вкусу. Но я пишу так, как меня изначально учили.
Казан накрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь и уйти из кухни ровно на 1 час.
Готовое блюдо раскладывают слоями (мне слоями больше нравится), но можно и перемешать (как любит мой муж).
Минимум усилий, а блюдо вкусное и очень даже правильное.
Можно и с ингредиентами покреативить.
Собрала слоями,с мясом делала для мужа.Это-до тушения-в казане делала.Думаю,так -и вкусно будет-можно в мультиварке!.
Так аппетитно ты, Валечка, написала, что и мне захотелось приготовить такое блюдо.
Иногда хочется кроля, но как-то не ладится у меня с ними. Тока 2 часа на режиме "тушение" в мультиварке - это всё, на что хватает моей фантазии. А интернетные рецепты какие-то уж больно заморочные
Добавляю овощи или сметанку - как пойдет
На режиме "тушение"? Сколько минут? Мультя обычная иди скороаарка?
Думаю, что можно смело менять овощи на свои любимые, главное, соблюсти принцип, что самое сочное и быстроприготовляемое кладется сверху.
Беру на заметку идею с целыми листьями. Чем герметичнее, тем тоже лучше.
Т.е. весь этап подготовки делаю сразу (помыть, почистить, порезать, посолить-поперчить и тп).
Времени это занимает лишь на чуть-чуть больше.
Одну порцию готовлю сразу, вторую полуфабрикатом закидываю в морозилку.
В будни, очень удобно достать заготовку и просто поставить в духовку.
Хочу еще одноразовых форм для запекания купить, будет еще удобнее.
На качество и вкус блюда это не влияет (у меня, пока, не влияло))
Отпишусь, когда проверю, как они себя ведут именно после морозилки.
Я, пока, в пакетах замораживаю. А потом, в емкость для запекания перекладываю.
Хочется и на этом время не тратить))
Дальше перечислять не стану, а то скажут, что я врушка
С ягодами можно. Приятный легкий дессерт, суставам опять же полезно желатин
Там реально недолго.
мне тоже пальцем у виска крутят и делают вот так -
а я люблю!
кстати, это английский завтрак поридж, если что! соленая овсянка на воде
тоже люблю, чтобы быстро, легко и вкусно)