Как я была не экономной, но потом реабилитировалась )))

Как я была не экономной, но потом реабилитировалась ))) Вчера проверяла мамины запасы и обнаружила круглый кабачок, который оказался уже совершенно непригодным для еды: ткнула его пальцем - и он растекся по полу А семечки внутри его уже дали огромные ростки с листочками и корешками

Ну я пофоткала эти прелестные росточки для истории так сказать и выкинула все в мусорку.. И только сегодня до меня дошло, что росточки то можно было использовать в салат! Эх, ну ладно..
Зато потом мне удалось не выкинуть, а использовать уже порядком завядшие летние яблоки! Я покрошила их в кабачковые оладушки. С такой добавкой оладьи из кабачков вполне сходят за яблочные и с удовольствием поедаются даже теми, кто не признает кабачки как таковые Кроме яблок я кладу в оладушки яйцо, геркулесовые хлопья, немного манки, отрубей или клетчатки, может быть муки - количества всегда произвольные, на глазок - "сколько возьмет"- как любит говорить моя мама
Рейтинг:  +33
Federica
3 декабря 2016 года 2 788 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я была не экономной, но потом реабилитировалась )))
  Вчера проверяла мамины запасы и обнаружила круглый кабачок, который оказался уже совершенно непригодным для еды: ткнула его пальцем - и он растекся по полу А семечки внутри его уже дали огромные ростки с листочками и корешками
Ну я пофоткала эти прелестные росточки для истории так сказать и выкинула все в мусорку... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 декабря 2016 года
+1
Была у меня похожая ситуация с тыквой и если правильно помню ростки были горькие

3 декабря 2016 года
+1
Алла!Вот и я хотела написать про горечь,Светуля опередила!Вообще-когда такое случается,сам кабачок частенько(и тыква)становятся сами горькими.Я так тыквенную кашу,экономная я,сварила-не пробуя,не зная.В рот взять было нельзя-горечь горькая!И вообще-из-за всех катаклизмов в природе уже сталкивалась с горькими кабачками и горькой тыквой-дача в Подмосковье ближайшем..Теперь,отрезаю кусочек.пробую-а потом только готовлю!

3 декабря 2016 года
+1
даже тыква хорошая может быть горькая?

3 декабря 2016 года
+2
Да,Танюш!И последнее время очень часто почему-то.Пробовать обязательно надо!Я отрезаю кусочек,пробую-жую,только потом-начинаю готовить!

3 декабря 2016 года
+1
Валюша,буду знать.
Никогда раньше не пробовала кабачки

5 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Пробовать обязательно
Спасибо! Буду осторожной!

5 декабря 2016 года
+3
я тоже долго этим феноменом была озадачена. его мне объяснила соседка по даче: тыквы и кабачок может опылить пчёлка, залетевшая с растения сорняка, которое в народе зовут "бешеный огурец". может видели плетистые такие растения и на них круглые колючие огурцы, внутри они жидкие и когда созревают лопаются и "плюются" семенами.
у нас вокруг таких много было... вот если с ним переопыление произошла - горькая будет тыква.

5 декабря 2016 года
0
Катюшка плюс шесть пишет:
переопыление
Ну надо же!

5 декабря 2016 года
0
как интересно,вот как еще бывает.

3 декабря 2016 года
+1
Я так этим летом кабачковую икру варила,да ещё и двойную порцию...Попробовать решила в конце готовки,уже когда несколько баночек закатала.Я даже и не думала,что кабачки могут быть такими горькими...
А вот недавно делала рагу из кабачка замороженного, история повторилась.Выкинула все запасы из морозилки...Обидно однако...

3 декабря 2016 года
+2
В прошлом году поделилась с сестрой кабачком. Она приготовила икру и...все выкинула - горький оказался. Теперь, срезая кабачки- я пробую срез на язык.

3 декабря 2016 года
+2
а вот почему такое случается, от чего горечь?

3 декабря 2016 года
+2
Наверное,погода..Как и огурцы-тоже ведь горькие бывают.От полива пишут-не правильного!

3 декабря 2016 года
+1
С одного куста горький и не горькие собирала. Полив и погода не при чем выходит.

5 декабря 2016 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
Полив и погода
Однако, считается, что именно в засушливую погоду и при недостаточном поливе в плодах тыквенных появляется горечь
И ещё прочитала, что "При длительном хранении, к весне может появиться горечь в мякоти тыквы из — за прорастания в ней семечек. Сорт должен быть предназначен для хранения и условия хранения должны быть подходящие."

5 декабря 2016 года
+2
Вот от горького кабачка и взяли семена. потомки тоже горькие были... Потому что муж по 2 ведра выливает на гнездо воды. Сначала ведро, через некоторое время второе.

3 декабря 2016 года
+2
Я думала, что горький от того, что рядом полынь росла. Так остальные кабачки с этого куста были нормальными, не горькими.

4 декабря 2016 года
+2
Ну ладно. у тебя полынь рядом была.но у девочек то ее не было

4 декабря 2016 года
+2
Вот и я удивляюсь. С одного куста собрала нормальные кабачки и горький. Полив один и тот же а куст, погода на куст общая была, а кабаки разные... Может, от семян зависит...

4 декабря 2016 года
+2

4 декабря 2016 года
+1

5 декабря 2016 года
+2
от переопыления это зависит. выше я написала.

5 декабря 2016 года
+1
У нас такая бяка не растет. Для нее слишком холодно в наших краях.

5 декабря 2016 года
+1
значит у вас растёт какой-то его собрат....

5 декабря 2016 года
+1
Не видела ни разу.

3 декабря 2016 года
+1
Что интересно-горечь может быть-кусками-горькая-не горькая-и опять горькая!У меня кабачок так был.Попробовала -нормальный.А в середине -горечь!

3 декабря 2016 года
+1
вот прямо сразили меня наповал,правда ведь сколько продуктов можно
испортить

3 декабря 2016 года
+1
Это точно!Я написала-спасла тыкву от прорастания.А в кашку-пшено,сахар,молоко-на выброс.Есть горькое-не возможно!

4 декабря 2016 года
+1
вообще,вот ведь какая дрянь

3 декабря 2016 года
+3
Какие прелестные оладушки!
Как солнышки!!!!

5 декабря 2016 года
+3
Эти получились из хорошего кабачка с желтоватой мякотью

3 декабря 2016 года
+2
оладушки прелестные получились,аппетитные

5 декабря 2016 года
+1
Мы с мамой объедаемся ими

3 декабря 2016 года
+2
Алла, какие оладушки красивые получились!
А рецептик салата из ростков можно в студию?

5 декабря 2016 года
+2
Спасибо! Пророщенные семена можно есть не привязываясь к рецепту салата
А подробно про ростки я писала здесь:
https://www.diets.ru/post/740032/

4 декабря 2016 года
+2
Присоединяюсь к Инне. Рецепт, пожалуйста, салата из ростков!
И еще разок полюбовалась на оладушки

5 декабря 2016 года
+1
Ответила выше

5 декабря 2016 года
+2
Спасибо! Оказывается. я видела тему уже. да....пора пить Ноопет(((

5 декабря 2016 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
пора пить Ноопет
Его без рекомендаций врача пить начинают?

5 декабря 2016 года
+1
Не знаю, я просто ляпнула, потому что действительно многое забываю. Завтра пойду к врачу на прием, спрошу про "таблетки для памяти"

5 декабря 2016 года
+1
Мне мама тоже про него говорила, что хороший препарат и в мои годы пора начинать его пить

5 декабря 2016 года
+2
У меня диабет с кучей осложнений. Прошлый год сахар держался 20-28. Забиты сахаром мелкие сосудики. Надо снизить сахар, сосуды разгрузить и постройнеть надо.
А может, и мне пора пить. Годы не детские же..

6 декабря 2016 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
сахар держался 20-28
ничего себе! У мамы (ей 84 года) когда сахар до 9 поднимается - она уже тревогу бьет! И тогда начинает пить отвар лавровых листьев - в ее случае очень помогает - сахар снижается до 6.

6 декабря 2016 года
+2
Я на инсулине, мне травы уже не помогают.

6 декабря 2016 года
+2
Ну вот.. тогда стараться бороться с весом

6 декабря 2016 года
+2
Надо

5 декабря 2016 года
+1

4 декабря 2016 года
+2

5 декабря 2016 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "