Вчера проверяла мамины запасы и обнаружила круглый кабачок, который оказался уже совершенно непригодным для еды: ткнула его пальцем - и он растекся по полу
А семечки внутри его уже дали огромные ростки с листочками и корешками
Ну я пофоткала эти прелестные росточки для истории так сказать и выкинула все в мусорку..
И только сегодня до меня дошло, что росточки то можно было использовать в салат!
Эх, ну ладно..
Зато потом мне удалось не выкинуть, а использовать уже порядком завядшие летние яблоки!
Я покрошила их в кабачковые оладушки.
С такой добавкой оладьи из кабачков вполне сходят за яблочные и с удовольствием поедаются даже теми, кто не признает кабачки как таковые
Кроме яблок я кладу в оладушки яйцо, геркулесовые хлопья, немного манки, отрубей или клетчатки, может быть муки - количества всегда произвольные, на глазок - "сколько возьмет"- как любит говорить моя мама
Никогда раньше не пробовала кабачки
у нас вокруг таких много было... вот если с ним переопыление произошла - горькая будет тыква.
А вот недавно делала рагу из кабачка замороженного, история повторилась.Выкинула все запасы из морозилки...Обидно однако...
И ещё прочитала, что "При длительном хранении, к весне может появиться горечь в мякоти тыквы из — за прорастания в ней семечек. Сорт должен быть предназначен для хранения и условия хранения должны быть подходящие."
испортить
Как солнышки!!!!
А рецептик салата из ростков можно в студию?
А подробно про ростки я писала здесь:
https://www.diets.ru/post/740032/
И еще разок полюбовалась на оладушки
А может, и мне пора пить. Годы не детские же..