Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе Курица с грибным соусом
Кулинарная книга Евы. Ру

Ингредиенты:
- куриное филе 500г,
- шампиньоны 300г,
- сметана 100г,
- 1 средняя луковица,
- сухое белое вино 100мл,
- оливковое масло,
- сок лимона,
- соль, перец.

Рецепт:
1. Куриное филе промываем, промокаем и отбиваем молоточком или тупым острием ножа. Нарезаем на порционные куски.

2. Смешиваем в мисочке 2-3 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. белого вина, немного сока лимона. Кусочки курицы натираем солью и перцем, затем кладем в мисочку и перемешиваем так, чтобы все филе оказалось в маринаде. Накрываем сверху тарелкой меньшего диаметра, ставим сверху груз и ставим в холодильник мариноваться 10-15 минут.

3. Мелко-мелко режем лук. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Лук пассеруем до прозрачности. Выкладываем в сковороду куриное филе, обжариваем, пока курица не побелеет, затем вливаем вино и тушим 7-10 минут.

4. Готовую курочку вынимаем, а из луково-винной смеси делаем соус. Выкладываем на эту же сковороду мелко нарезанные шампиньоны, добавляем сметану, тушим до готовности. Получившимся соусом поливаем сверху кусочки курицы.

5. При подаче можно украсить зеленью. Подавать с овощами или рисом.

Тэги:  еда

Рубрика: Идеальный ужин

Рейтинг:  +4
Ctdthzyrf
7 мая 2011 года 7 284 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в грибном соусе
Тэги: еда

  Курица с грибным соусом
Кулинарная книга Евы. Ру
Ингредиенты:
- куриное филе 500г,
- шампиньоны 300г,
- сметана 100г,
- 1 средняя луковица,
- сухое белое вино 100мл,
- оливковое масло,
- сок лимона,
- соль, перец.
Рецепт:
1. Куриное филе промываем, промокаем и отбиваем молоточком или тупым острием ножа. Нарезаем на порционные куски.
2... Читать полностью
 


Дневник Ctdthzyrf:



Комментарии:

7 мая 2011 года
0
Отличный рецепт Не сложно и ново. Спасибо!

7 мая 2011 года
0
утащила

7 мая 2011 года
0
Девочки на здоровье .


Оставить свой комментарий
B i "