Курица с грибным соусом
Кулинарная книга Евы. Ру
Ингредиенты:
- куриное филе 500г,
- шампиньоны 300г,
- сметана 100г,
- 1 средняя луковица,
- сухое белое вино 100мл,
- оливковое масло,
- сок лимона,
- соль, перец.
Рецепт:
1. Куриное филе промываем, промокаем и отбиваем молоточком или тупым острием ножа. Нарезаем на порционные куски.
2. Смешиваем в мисочке 2-3 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. белого вина, немного сока лимона. Кусочки курицы натираем солью и перцем, затем кладем в мисочку и перемешиваем так, чтобы все филе оказалось в маринаде. Накрываем сверху тарелкой меньшего диаметра, ставим сверху груз и ставим в холодильник мариноваться 10-15 минут.
3. Мелко-мелко режем лук. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Лук пассеруем до прозрачности. Выкладываем в сковороду куриное филе, обжариваем, пока курица не побелеет, затем вливаем вино и тушим 7-10 минут.
4. Готовую курочку вынимаем, а из луково-винной смеси делаем соус. Выкладываем на эту же сковороду мелко нарезанные шампиньоны, добавляем сметану, тушим до готовности. Получившимся соусом поливаем сверху кусочки курицы.
5. При подаче можно украсить зеленью. Подавать с овощами или рисом.