Совсем скоро Новый год, решила показать елочку из безе которую в прошлом году делала.
Фото и рецепт мои с Фоторецепта поэтому значок инета
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
сахар песок - 120-150 гр;
соль - щепотка;
шоколад белый - 80-100 гр;
драже m&m’s - для украшения
Для начала отделяю аккуратно белки от желтков
чтобы не капельки желтка в белок не попало, тогда он без проблем взобьется
добавляю в охлажденные белки щепотку соли и немного взбиваю
затем небольшими порциями всыпаю сахар, лучше чтобы он был мелкий
и взбиваю белки до крепкой белой массы, она держится и не падает
Теперь застилаю противень бумагой для выпечки. Белковую массу перекладываю в кондитерский мешок с насадкой маленькая звездочка
И отсаживаю мини безе на противень. Отправляю безе в духовку сушиться. Духовку нагрела до 140 градусов, но безешки мои стали не сушиться, а подрумяниваться, поэтому убавила температуру до 100 градусов и сушила безе 1 час.
Пока безе сушилось, подготовила основу для елочки. Из картона сделала конус и обмотала его фольгой. Конус можно сделать любого размера
Теперь мне нужен "клей" на который я буду крепить безе к конусу. Для "клея" я использовала белый шоколад, брала воздушный, но можно использовать любой, самое главное чтобы его можно было растопить
разламываю шоколад на кусочки и ставлю на минуту может чуть больше в микроволновку
остается собрать елочку, для украшения я использовала драже M&M’s, это и будут разноцветные шарики
Каждую безешку обмакиваю в растопленный шоколад и приклеиваю к конусу по очереди с цветными драже. Они очень хорошо приклеиваются. Повозиться придется, но это того стоит.
Вот такая необычная красавица у меня получилась
Всем, приятного приготовления к чудесному празднику!!!
Спасибо за идею!!!
Буду рада если пригодится
Ой, ничего, что на "ты"? Молода еще, исправлюсь...
Конечно ничего, так даже проще
Леночка, какая ты затейница!
С такой елочкой можно и в гости поехать)))))
Обожаю безе
А что если саму елочку тоже съедобной сделать?
А вот ты формочки-звездочки заказала - если не секрет - где?
скоро должны прийти
А какие, металлические?
А почему
Так миксером взбивай
Но это же занимает уйму времени.
Белки взбила и пусть себе сушится. А на собрать минут 30 надо, может чуть больше
"Крокембуш — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество."
какая ты умелица!!
Такая картинка праздничная и славная
Настоящий Новый год
К конкурсу новогоднему ее делала на фоторецепте, но не оценили
Сколько тебе уже спасибо сказали за твои рецептики