Ингредиенты
Миндаль 200 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт.
Кокосовая стружка 25 г.
Необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке.
Готов!
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой.
Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп.
Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая.
Затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило!
Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится.
Проверено!
Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Оставляем немного остыть…
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. Дальше - только холодильник, и коробочка.
Пока нет комментариев.