250 г цуккини
50 г миндаля толченного
50 г масла сливочного или маргарина
150 г сахара (чуть меньше полного стакана)
3 яйца
200 г темного шоколада
200 г муки (полтора стакана)
1 чайная ложка разрыхрытеля (без горки)
щепотка соли
1) Цуккини натереть на мелкой терке
2) Масло или маргарин растереть с сахаром до воздушного состояния
3) Добавить яйца, тщательно перемешать
4) Растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды
5) Перемешать шоколад с нашим "тестом"
6) Добавить цуккини и дробленный миндаль. Перемешать...
7) Добавить муку с разрыхрытелем и солью. Перемешать.
Выложить в форму и поставить в нагретую духовку (180 C) на 1 час.
Наслаждаемся
Кекс получается нежный, слегка влажный, и очень шоколадный! Причем вкус цуккини совсем не чувствуется...