Для шарлотки нам потребуется:
4 яйца-200гр(314ккал)
мука-200гр(662ккал)
сахар-200гр(748ккал)
разрыхлитель
ванилин(3ккал)
яблоки очищенные и нарезанные полукружочками-400гр(180ккал)
Пртготовление:
Яблоки взбивать с сахаром( миксером), пока не получится пышная пена. Затем просеяную муку смешать с разрыхлителем(или же погасить полчайной ложки соды лимоном) и ванилином. Добавить в яйца и перешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой(муку после присыпки сбить). Вылить смесь в форму и наверх выложить красивым узором яблочные полукружочки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверять спичкой.
Итого:
Выход пирога - 1 кг
общая калорийность- 1907 ккал
в 100 гр пирога - 190 ккал.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: Мне все равно с корицей больше нравится
Думаю, мне придется обойтись яблоком, запеченным с корицей в микроволновке. Вкус почти тот же Ну или близко где-то...