Специально для Галины 61
Для теста:
500 мл. сыворотки ( или воды )
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
25 гр. дрожжей (живых)
мука
подсолнечное масло
Ставим опару – в теплую сыворотку добавляю сахар, 25 гр. дрожжей и муки немного. В теплое место, чтоб поднялась опара.
В этот момент моем грибы, отвариваем мин. 15 в соленой воде, Потом грибы сливаем, режем, и обжариваем на растительном масле вместе с луком. В конце жарки я всегда добавляю ложечку сметаны, вкуснооооооооооо.
После того, как опара поднялась, добавляем в нее муки и соли, и хорошо вымешиваем эластичное тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом. После вымешивания ставим тесто в теплое место. Когда тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, делим его на 2 части ( на 2 рулета ) раскатываем и выкладываем сверху грибы. Тесто сворачиваем рулетом, смазываем яйцом и в духовку на 20-30 мин. Вот и все.