Со своей дачи соседка подарила еще летом кабачок-желтенький, красивенький! Декабрь, пора его уже пропускать! Решила сделать кабачковые оладьи-с сахаром. Так меня научила старая бабушка!
Почему -то мне кажутся такие оладьи вкуснее, чем обычные, которые мы привыкли делать из кабачка!
(У меня на даче никогда не растут желтые кабачки, почему-то.. То-ли семена такие покупаю, то-ли не комфортно им на моей дачной земле, не знаю...)
Потереть кабачок на мелкой терке, очистив его от кожицы и семян. Отжать сок(его не выливайте! Прекрасный смузи можно сделать! Мы же-Экономные!) Добавить сахар по вкусу, соль, яйцо и муку. Я пользуюсь самоподнимающейся мукой"Пудов"-в ней разрыхлитель уже есть. Если простую муку(любую, или геркулес, кто-то может использовать отруби, манку-фантазий для оладий море)-то добавьте разрыхлителя немного. Смешаем все до однородной массы и выкладываем ложкой на смазанную маслом сковородку и жарим на тихом огне под крышкой. Переворачиваем после зажаривания на другую сторону и дожариваем-уже без крышки. Пропорции -не указываю, каждая хозяйка делает -в зависимости от веса кабачка.
Эти оладьи можно и запечь в духовке!
Подаем со сметаной!
Да, Валюша, поинтересуйся, пожалуйста!
И мякоть тоже желтоватая. Зато лежат снарядами до весны! Непробиваемые.
Вообще, чистый сахар добавлю только в том случае - если БЕЗ него блюдо совсем невозможно.
Я в этом смысле - счастливчик, сладкое - не люблю.....
Интересно даже, пророс или нет?! Раньше не прорастали!!!
Любовь к соленому, она независимо от пития!!!
Только кабачки у меня замороженные остались.
Далее, как обычно, яйцо, соль, мука...
Я делаю с овсяной мукой, льняной и геркулесом. Добавляю корицу.
Сладенькие, пышненькие!
Пост закончится .... Помечтаю
Испеку в выходные. Начинка будет тройная - кабачок, тыква, яблоко.
Но я жаренное не очень часто ем. А за совет - спасибо большое!
Меня бабушка учила
По виду натертой массы "спагетти" напоминают
А оладьи из кабачков делала только сладкие
ПРо соленые даже не думала
Чаще добавляю тертый сыр
Да у меня все такие рецепты на уровне интуиции
Как правило, что из продуктов "пропадает", то и добавляю в оладушки
В сырные - натираю на мелкой терке любой сыр (типа российского). В них же можно и яблоки мелко порезанные добавить - мама любит когда я так делаю.