Предновогодние советы, рецепты и пожелания бывалого "хроника"

Хронопитание и празднование Нового года, на первый взгляд кажутся понятиями абсолютно не совместимыми!!!
Уверяю вас, это только на первый взгляд!!!
Даже если вы НЕ «хроник» со стажем, как я, вы все равно можете скорректировать меню таким образом, чтобы свести новогодний зажор к минимуму!!!

Ну-с, позвольте, так сказать, прейти к перемене блюд и вин!!!
Итак, без салата «Оливье» я новогодний стол не представляю! У нас в семье различают три вида: кремлевский – с говядиной или телятиной, столичный - с сервелатом, советский – с докторской колбасой… Во все виды я добавляю очищенное сладкое яблоко, нарезанное соломкой!
А рецепт классического «Оливье» выглядит так:

Провожая старый год, часов в девять вечера любой «Оливье», как нельзя, кстати!!! И хорошо, если с белым вином (мы же градус понижать не будем, чтобы не болела голова), потому что организм должен быть подготовлен к злоупотреблениям, и, не голодным, чтобы впоследствии после боя курантов, не набраситься на еду.
Тут и сыровяленая колбаска не будет лишней… Однако я ещё предпочитаю подать ещё домашний диетический рулет (рецепт здесь: https://www.diets.ru/post/1577690/)
или отварной телячий язык с хреном или брусничным соусом...

Вкусно перекусив, ждем боя курантов, кто как может и хочет!!! Слушаем официальные поздравления!
И вот, наконец, минута до боя курантов,
«Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено…»
Скорее загадывайте желание и выпейте, пока бьют куранты!!!
По-плебейски, я люблю после шампанского съесть бутербродик с малосольной семгой или красной икрой! Ну, не люблю черную, она у меня с детства с лекарством ассоциируется!!!

Тут показано, как её, икру, выбрать и на что обратить внимание:



После сытных проводов СГ и радостной встречи НГ много вы уже точно не съедите, потому, как плотно перекусили в самое зажорное время!!!
Теперь можно подарки вручать, с друзьями и родными общаться, но по Скайпу лучше не выпивать!
Нет, вы не подумайте, что я вам запрещаю, я о клавиатуре забочусь!!!


Лучше всего сходить всей семьей прогуляться! Но не кочевать от одного дружеского стола к другому – точно переедите, а, возможно, и перепьете и не только чаю с пирожными…


Чай с пирожными, не с пирогами, а именно с классическими пирожными со сливочными кремом, хорошо пойдут утром, часиков в 6-7!!!

Теперь можно и отсыпаться…
После пробуждения, кстати, будут кислые щи, тыквенный супчик или кефирная окрошка, но не недоеденный «Оливье»!!!


Или, вот, салат постпраздничный
для очищения печени: https://www.diets.ru/post/1583143/

Меня лично очень спасает ежегодная шуточная Похмельная вечеринка моих друзей – группы Billy’s Band, проводимая вечером первого января… Между прочим, без алкоголя! Но с кефиром, и различными рассолами (изготавливается специальная партия именно для этого мероприятия)
Так, что вечер первого января проходит без соблазна продолжения новогоднего банкета!!!

А для тех, кто погорячился с огненной водой, у меня есть проверенные средства и отдельный пост:
https://www.diets.ru/post/1591090/
И напоследок новогодняя песня люББимых


С наступающим, Друзья!!!
Всем, всем, всем, даже тем кто меня не читает, МИРА, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ и ЛЮБВИ с 2017 года пожизненно!!!
Рейтинг:  +80
albertovna_ru
8 декабря 2016 года 28 1545 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Предновогодние советы, рецепты и пожелания бывалого "хроника"
Хронопитание и празднование Нового года, на первый взгляд кажутся понятиями абсолютно не совместимыми!!!
Уверяю вас, это только на первый взгляд!!!
Даже если вы НЕ «хроник» со стажем, как я, вы все равно можете скорректировать меню таким образом, чтобы свести новогодний зажор к минимуму!!!
Ну-с, позвольте, так сказать, прейти к перемене блюд и вин... Читать полностью
 


Дневник группы "Хронодиета":



Комментарии:

8 декабря 2016 года
+1
И Вас

8 декабря 2016 года
+1
За ссылочку на салатик спасибо! Заправка очень понравилась, такую заправочку можно и для других салатов использовать

8 декабря 2016 года
0
Запросто!!! Я даже для селедки иногда использую!!!

8 декабря 2016 года
+1
Спасибо за тёплые пожелания!
С наступающим вас новым годом!

8 декабря 2016 года
0
На здоровье! Пусть все сбудется!!!

8 декабря 2016 года
+1

Хорошие рекомендации, очень предпразничное настроение
Вот пишу вам коментарий под песню вашего любимого банда
Спасибо

8 декабря 2016 года
+1
Спасибо!!! Очень хочется праздника!!!

8 декабря 2016 года
+1
хороший пост! мне салатик постпраздничный понравился! в избранном

8 декабря 2016 года
+1
Спасибо!!!
Готовь и ешь на здоровье!!!

8 декабря 2016 года
+1
Обязательно, Светлана!

8 декабря 2016 года
+2
Спасибо!!!!!
Очень ценные советы!!!! И тебе вот такое чудо!


8 декабря 2016 года
+2
Красота какая!!! На следующей неделе елки поставлю... На работе!

8 декабря 2016 года
+1
Хорошие советы, замечательные рецепты и
С наступающим!!!



8 декабря 2016 года
+1
Спасибо!!! Приму к исполнению!!!

8 декабря 2016 года
+1
Классический рецепт "Оливье" понравился....С наступающим!

8 декабря 2016 года
+1
Спасибо, Лена!!!
Мама любит с говядиной, будем есть Кремлевский!!!

8 декабря 2016 года
+1
А что еще вы туда кладете кроме говядины?

8 декабря 2016 года
0
Яйца, солёные огурцы, картошку, белый лук, зеленый горошек, яблоко, майонез, ну, и говядина, конечно!!!

8 декабря 2016 года
+1
Я еще люблю зеленый лук,много зелени и свежий огурец...

8 декабря 2016 года
0
Свежий огурец и зеленый лук - это, когда "Оливье" с докторской колбаской!!!

10 декабря 2016 года
0
Елена Петровна пишет:
Я еще люблю зеленый лук,..................

Использую "компромиссный" порей Ту часть, что поближе к зеленому ... А ещё : желтую отварную репу....(добавляю таковую при варке бульона....
Елена Петровна пишет:
свежий огурец...
- тоже чуть-чуть "для запаха", как бы ....И мелкотертый пармезан ...И никаких яиц и яблок !!! Одни "утежеляют", другие портят цвет
Ну и готовлю, понятно , что с курицей .... А ещё - "упрощенный" рыбный вариант : помимо таковой ( кстати, годится любая : из консервов без масла, отварная , жареная, горячего копчения.....) Морковь, лук, пармезан, рыба ...Ну и майонез, понятно....А называю я его "М....чий"(понятно, да ?) ......Давным -давно к подруге ехала в гости на Крисмасс , и в последний момент узнала , что она 2-х м... (русских!) пригласила . ..., надо было побольше чего-то сварганить....А салат - всем понравился

9 декабря 2016 года
+1
albertovna_ru пишет:
У нас в семье различают три вида: кремлевский – с говядиной или телятиной, столичный - с сервелатом, советский – с докторской колбасой… Во все виды я добавляю очищенное сладкое яблоко, нарезанное соломкой!
А у нас различают: Столичный - с курицей, Московский - с отварной говядиной, Оливье - с вареной колбасой.

9 декабря 2016 года
+2
Светлана, так определяла моя крестная - дочь кремлевского снабженца!!!
Так и повелось!!!
А, вам, опытным рестораторам, виднее!!!

9 декабря 2016 года
+1
albertovna_ru пишет:
А, вам, опытным рестораторам, виднее!!!
НЕ, это у нас семейные различия

9 декабря 2016 года
0
Тогда будем ждать третий вариант!!!

9 декабря 2016 года
+1
Какой хороший предпраздничный пост! Очень понравился рецепт постпраздничного салата. Я даже и не знала рецепт классического "Оливье" - очень удивилась как он отличается от того, который готовим мы.

И Вас, с наступающим Новым годом!

9 декабря 2016 года
+1
Спасибо, Наталья!!!
Классический "Оливье" сейчас даже в ресторанах редко готовят!!!

9 декабря 2016 года
+1
albertovna_ru пишет:
Ну, не люблю черную, она у меня с детства с лекарством ассоциируется!!!
Интересна предыстория

9 декабря 2016 года
+1
Я часто болела восполнением легких... Гемоглобин был никакой!!!
Вот родня трижды в день запихивала в меня микстуру, хлористый кальций и бутерброд с черной икрой!
С тех пор я её не ем!!!

9 декабря 2016 года
+1

10 декабря 2016 года
+1
Спасибо, Светлана, очень хороший пост, праздничный. В моей достаточно большой семье семье хоть и не переели чёрную икру, но все любят больше красную.

10 декабря 2016 года
0
Красненькая рыбкой пахнет... И раскусывать ее приятно!!!)))

13 декабря 2016 года
+1
За знакомство с Billy’s Band cпасибо! )))) Моё!

13 декабря 2016 года
0
Отлично!!!

13 декабря 2016 года
+1
Прекрасный пост!
С удовольствием почитала!Спасибо!

13 декабря 2016 года
0
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "