Предновогодние советы, рецепты и пожелания бывалого "хроника"
Хронопитание и празднование Нового года, на первый взгляд кажутся понятиями абсолютно не совместимыми!!!
Уверяю вас, это только на первый взгляд!!!
Даже если вы НЕ «хроник» со стажем, как я, вы все равно можете скорректировать меню таким образом, чтобы свести новогодний зажор к минимуму!!!
Ну-с, позвольте, так сказать, прейти к перемене блюд и вин!!!
Итак, без салата «Оливье» я новогодний стол не представляю! У нас в семье различают три вида: кремлевский – с говядиной или телятиной, столичный - с сервелатом, советский – с докторской колбасой… Во все виды я добавляю очищенное сладкое яблоко, нарезанное соломкой!
А рецепт классического «Оливье» выглядит так:
Провожая старый год, часов в девять вечера любой «Оливье», как нельзя, кстати!!! И хорошо, если с белым вином (мы же градус понижать не будем, чтобы не болела голова), потому что организм должен быть подготовлен к злоупотреблениям, и, не голодным, чтобы впоследствии после боя курантов, не набраситься на еду.
Тут и сыровяленая колбаска не будет лишней… Однако я ещё предпочитаю подать ещё домашний диетический рулет (рецепт здесь: https://www.diets.ru/post/1577690/)
или отварной телячий язык с хреном или брусничным соусом...
Вкусно перекусив, ждем боя курантов, кто как может и хочет!!! Слушаем официальные поздравления!
И вот, наконец, минута до боя курантов,
«Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено…»
Скорее загадывайте желание и выпейте, пока бьют куранты!!!
По-плебейски, я люблю после шампанского съесть бутербродик с малосольной семгой или красной икрой! Ну, не люблю черную, она у меня с детства с лекарством ассоциируется!!!
Тут показано, как её, икру, выбрать и на что обратить внимание:
После сытных проводов СГ и радостной встречи НГ много вы уже точно не съедите, потому, как плотно перекусили в самое зажорное время!!!
Теперь можно подарки вручать, с друзьями и родными общаться, но по Скайпу лучше не выпивать!
Нет, вы не подумайте, что я вам запрещаю, я о клавиатуре забочусь!!!
Лучше всего сходить всей семьей прогуляться! Но не кочевать от одного дружеского стола к другому – точно переедите, а, возможно, и перепьете и не только чаю с пирожными…
Чай с пирожными, не с пирогами, а именно с классическими пирожными со сливочными кремом, хорошо пойдут утром, часиков в 6-7!!!
Теперь можно и отсыпаться…
После пробуждения, кстати, будут кислые щи, тыквенный супчик или кефирная окрошка, но не недоеденный «Оливье»!!!
Меня лично очень спасает ежегодная шуточная Похмельная вечеринка моих друзей – группы Billy’s Band, проводимая вечером первого января… Между прочим, без алкоголя! Но с кефиром, и различными рассолами (изготавливается специальная партия именно для этого мероприятия)
Так, что вечер первого января проходит без соблазна продолжения новогоднего банкета!!!
А для тех, кто погорячился с огненной водой, у меня есть проверенные средства и отдельный пост: https://www.diets.ru/post/1591090/
И напоследок новогодняя песня люББимых
С наступающим, Друзья!!!
Всем, всем, всем, даже тем кто меня не читает, МИРА, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ и ЛЮБВИ с 2017 года пожизненно!!!
Хронопитание и празднование Нового года, на первый взгляд кажутся понятиями абсолютно не совместимыми!!! Уверяю вас, это только на первый взгляд!!! Даже если вы НЕ «хроник» со стажем, как я, вы все равно можете скорректировать меню таким образом, чтобы свести новогодний зажор к минимуму!!! Ну-с, позвольте, так сказать, прейти к перемене блюд и вин...
Читать полностью
Использую "компромиссный" порей Ту часть, что поближе к зеленому ... А ещё : желтую отварную репу....(добавляю таковую при варке бульона....
Елена Петровна пишет:
свежий огурец...
- тоже чуть-чуть "для запаха", как бы ....И мелкотертый пармезан ...И никаких яиц и яблок !!! Одни "утежеляют", другие портят цвет
Ну и готовлю, понятно , что с курицей .... А ещё - "упрощенный" рыбный вариант : помимо таковой ( кстати, годится любая : из консервов без масла, отварная , жареная, горячего копчения.....) Морковь, лук, пармезан, рыба ...Ну и майонез, понятно....А называю я его "М....чий"(понятно, да ?) ......Давным -давно к подруге ехала в гости на Крисмасс , и в последний момент узнала , что она 2-х м... (русских!) пригласила . ..., надо было побольше чего-то сварганить....А салат - всем понравился
У нас в семье различают три вида: кремлевский – с говядиной или телятиной, столичный - с сервелатом, советский – с докторской колбасой… Во все виды я добавляю очищенное сладкое яблоко, нарезанное соломкой!
А у нас различают: Столичный - с курицей, Московский - с отварной говядиной, Оливье - с вареной колбасой.
Какой хороший предпраздничный пост! Очень понравился рецепт постпраздничного салата. Я даже и не знала рецепт классического "Оливье" - очень удивилась как он отличается от того, который готовим мы.
Я часто болела восполнением легких... Гемоглобин был никакой!!!
Вот родня трижды в день запихивала в меня микстуру, хлористый кальций и бутерброд с черной икрой!
С тех пор я её не ем!!!
С наступающим вас новым годом!
Хорошие рекомендации, очень предпразничное настроение
Вот пишу вам коментарий под песню вашего любимого банда
Спасибо
Готовь и ешь на здоровье!!!
Очень ценные советы!!!! И тебе вот такое чудо!
С наступающим!!!
Мама любит с говядиной, будем есть Кремлевский!!!
Использую "компромиссный" порей Ту часть, что поближе к зеленому ... А ещё : желтую отварную репу....(добавляю таковую при варке бульона.... - тоже чуть-чуть "для запаха", как бы ....И мелкотертый пармезан ...И никаких яиц и яблок !!! Одни "утежеляют", другие портят цвет
Ну и готовлю, понятно , что с курицей .... А ещё - "упрощенный" рыбный вариант : помимо таковой ( кстати, годится любая : из консервов без масла, отварная , жареная, горячего копчения.....) Морковь, лук, пармезан, рыба ...Ну и майонез, понятно....А называю я его "М....чий"(понятно, да ?) ......Давным -давно к подруге ехала в гости на Крисмасс , и в последний момент узнала , что она 2-х м... (русских!) пригласила . ..., надо было побольше чего-то сварганить....А салат - всем понравился
Так и повелось!!!
А, вам, опытным рестораторам, виднее!!!
И Вас, с наступающим Новым годом!
Классический "Оливье" сейчас даже в ресторанах редко готовят!!!
Вот родня трижды в день запихивала в меня микстуру, хлористый кальций и бутерброд с черной икрой!
С тех пор я её не ем!!!
С удовольствием почитала!Спасибо!