Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом
Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш. Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец…
Мягкий сливочный сыр распределить по листу лаваша тонким слоем. Сверху выложить нарезанный соломкой свежий огурец и кусочек слабосоленой красной рыбы (лучше всего взять форель).
Я вчера делала с рикоттой, семгой, огурцом и петрушкой
100 г нежирного твердого сыра,
1 куриное яйцо (вареное),
1 зубок чеснока,
несколько веточек укропа,
2-3 ст.л. нежирной сметаны.
Сыр трем, яйцо и чеснок измельчаем, зелень моем и рубим, все вмешиваем и заправляем сметаной.
Начинка с творогом и огурчиком
200 г творога с низким процентом жирности,
100 г тертого твердого сыра,
соленый огурчик,
зубок чеснока,
зелень.
Огурец, чеснок и зелень нужно измельчить, все смешать.
Наполнитель для лаваша с красной рыбой
Начинка для лаваша с красной рыбой — одна из самых любимых в нашей семье. Я освещала этот рецепт отдельной статьей, ее вы можете найти по следующей ссылке — «Рулет из лаваша с консервированной горбушей».
Для намазки надо взять:
200 г малосольной красной рыбы (горбуши или семги),
1 свежий огурец,
укроп,
паковка мягкого сливочного сыра.
Все мельчим и соединяем с сыром, мешаем.
Лавашная начинка с адыгейским сыром
1 свежая морковка среднего размера,
150 г сыра типа адыгейский,
рубленая зелень.
Сыр и морковку трем мелко, добавляем зелень, заправляем 2-3 ст.л. низкокалорийной сметаны.
Лавашная начинка с адыгейским сыром
Начинка с орехами
Тертые на крупной терке свежие морковка и свекла (средние),
чищеные орехи (около 50 г),
1/2 ч.л. горчицы (можно – французской),
измельченный зубок чеснока.
Все смешиваем и заправляем парой ложек сметаны.
Итальянская начинка для лаваша
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 маленький огурчик,
несколько перьев лука-шалота,
20 г зеленых оливок.
Диетический штрудель из лаваша
Штруделем принято именовать сладкую выпечку из листового теста, скрученного в виде рулета. Я предлагаю приготовить низкокалорийную разновидность лакомства для тех, кто, сидя на диете, страдает без любимых десертов.
Ингредиенты
Пресная армянская лепешка – 1 шт.;
Яблоки – 2 шт.;
Яйцо куриное (большое) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.;
Сахар коричневый – 2 ст.л.;
Корица (порощок) – щепотка.
Диетический штрудель из лаваша
Как приготовить ленивый штрудель
Разболтав яйцо со сметаной, покрываем смесью внутреннюю сторону лаваша, сахарим.
Измельченные и слегка поджаренные орехи выкладываем на лепешку, присыпаем корицей, сверху кладем мелко порезанные яблоки, сворачиваем рулетом.
Перед тем, как отправить его в духовку, смазываем штрудель остатками яичной смеси. Выпекаем, пока не зарумянится.
Получается отличная низкокалорийная выпечка к чаю, которую перед подачей нужно поделить на порции.