Я уже писала пост-о печенье на пиве. Рецепт родом из 90-ых годов!
Хочу сказать спасибо-простите, не помню у кого-то в посте увидела палочки и рецепт не посмотрела. Такие мы пекли в 90-ых! Напомнили о тех годах!
Их можно сделать сладкими-к чаю, солеными -к пиву. Можно с кунжутом испечь, и прованскими травами! Фантазий -море!
Палочки калорийные, но в то время мы не думали о калорийности!
У меня всегда в запасничке стоит баночка пива для выпечки, сделала очень быстрое тесто и испекла такие палочки!(можно использовать и оставшееся пиво-даже без газов!)
Прошу прощения за качество фотографий!
Из этой пропорции получилось 550г палочек.
Потребуется:
-200мл пива
-около +-400г муки(мука -различная, разной влажности, возможно чуть меньше-больше ее потребуется! У меня ушло ровно 400г.)
-1пачка сл.масла(маргарина)-(180-200г)
-1/2ч.л.соли
-1ч.л.разрыхлителя(соды-меньше,0,5 ч.л.-без горки).
-сахар, или соль, или кунжут, или травки-специи-на Ваше усмотрение. Количество-Вы определяете сами. В тесте-сахара нет!
Натрем замороженное масло на терке, окуная в муку. Так легче будет тереть! Добавим муку, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешаем и добавим пиво. Все тщательно перемешаем, тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам!
Скатаем тесто в шар, положим в в п/эт.пакет и положим в холодильник(не в морозилку)-минимум на полчаса.. Тесто должно охладиться, храниться оно может несколько дней!(Можно даже заморозить его!)
Затем раскатаем его в тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 см. Посыпем тем, чем Вы решили! Нарежем на тонкие полоски и перекрутим-как показано на фотографии. Выпекаем при 180градусах до зарумянивания!
Можно и просто печенья сделать-вырезать формочками! Фантазируйте!
Приятного аппетита!
А сколько в твоей пачке масла: 180, 200 г?
Ты ж знаешь, я с тестом на "Вы", мне все точно надо в граммах.
Только не в группу, а себе в дневник запись делала:
https://www.diets.ru/post/1675833/
Завтра может куплю какие-нибудь вкусные приправки и сделаем еще))