Пироги из слоеного теста-способ формовки

Из интернета, сама - так не делала. Заинтересовали варианты формовки пирогов из слоеного теста. Возможно, кому-то пригодится вариант!




---------------
Рогалики
С сыром


---------------
Рогалики
С сосисками



---------------
Пирог
с морковкой, курицей, зел.луком






---------------
Пирог
с сыром+что-то на Ваш вкус





Тэги:  пирог

Рубрика: мастер -класс

Рейтинг:  +46
Ваша мамочка Валя
13 декабря 2016 года 34 627 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пироги из слоеного теста-способ формовки
Тэги: пирог

Из интернета, сама - так не делала. Заинтересовали варианты формовки пирогов из слоеного теста. Возможно, кому-то пригодится вариант!
---------------
Рогалики
С сыром
---------------
Рогалики
С сосисками
---------------
Пирог
с морковкой, курицей, зел.луком
---------------
Пирог
с сыром+что-то на Ваш вкус
Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

13 декабря 2016 года
+1
крутышно!!

13 декабря 2016 года
+1
По сути-очень просто и красиво получается!

13 декабря 2016 года
+1
я только самый первый не поняла. а вот рогалики делаем регулярно с детьми

13 декабря 2016 года
+1
Там ,на сколько я понимаю-с брокколи или шпинат с чем-то..Прямой пласт теста,по краям на одном уровне надрезы,в середину-начинка и защипывать в середине..

13 декабря 2016 года
+2
Я рыбные пироги в последнее время слоеной косичкой заплетаю ( по типу первого пирога). И еще- делаю слоями из красной и белой рыбы- на разрезе очень красиво смотрится.

13 декабря 2016 года
+2
Как мне захотелось такого пирога кусочек...ммммм....

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+2
а у меня рыбные пироги суховатые получаются

13 декабря 2016 года
+1
Я суховатые виды рыбки растительным маслом сбрызгиваю. Не так часто готовлю, чтоб сухим куском давиться. . А вообще- рыбные пироги - это наша семейная традиция, сколько себя помню. Раньше всегда делала сдобное дрожжевое тесто. А сейчас - слоеное хорошее продают - быстрее готовить, вот и пользуюсь.

13 декабря 2016 года
+1
А можно рецепт рыбного пирога, хочется зделать

13 декабря 2016 года
+1
Я недавно здесь в группе показывала -заливной,посмотрите-может быть пригодится!

13 декабря 2016 года
+2

13 декабря 2016 года
+3
Для меня настоящий рыбный пирог - это обязательно из свежей рыбы ( консервы - это , на мой взгляд - суррогат . Тесто - хорошее сдобное дрожжевое ( только не сладкое). Рыбное филе - ни кожи , ни косточек ( потраченное на это время - стократ оправдано). Конечно, хороша жирная рыбка для пирога ( семга, форель, осетровые). Но берем то, что имеем. Суховатую рыбку - спрыскиваю растительным маслом ( без запаха). Сливочное масло- не кладу , т.к. я люблю и холодные рыбные пироги. Лук ( много) - режу очень тонко, полукольцами, обязательно хорошенько ошпариваю его, потом даю несколько минут полежать в горячей воде - не люблю сырой лук в пироге. Рыбное филе режу на куски ( если это тёша- ее режу мелко, и распределяю по всему рыбному объему, чтобы было равномерно жирненько. На слой ( не очень толстый - сдобное дрожжевое тесто даст в любом случае хороший прирост) выложенного на смазанный противень теста ( можно и в сковороде, если небольшой пирог) укладываю слой лука, солю, перчу - выкладываю кусочки рыбы,которая была в отдельной посуде смазана раст. маслом ( при необходимости), подсолена и полежала с лавровым листом ( в пироге - лавровый лист портит близлежащие продукты излишним вкусом) . Сверху- снова слой лука ( посолить, поперчить, по вкусу. Накрыть все это слоем теста ( тоньше, чем нижний). Защипнуть края. Смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до нужной температуры духовку ( 180-200 градусов). Выпекать до красивого зарумянивания ( рыба и ошпаренный лук за это время - дойдут обязательно.

Если готовить в слоеном тесте( лучше- слоеное дрожжевое) - духовка должна быть погорячее ( 200-220 градусов). все остальное- также.

Хорошо использовать белые и красные сорта рыбы одновременно ( слой одного цвета), на него - другого - красиво.

Очень вкусная начинка ( ресторанный рецепт) - семга и припущенная на сковороде - только без поджаренности - квашенная капуста, не перекисшая ни в коем случае ( это - дорогой пирог, собираясь его делать - можно заранее заквасить немного капусты - хрустящей, белоснежной). Низ- капуста, сверху - семга, на нее лук. За уши не оторвать. Сама в первый раз ( перед пробой) отнеслась с недоверием, но это был именинный пирог шеф-повара очень крутого ресторана ( для власть предержащих посетителей). Все гостьи были сражены наповал, и потом давай его наперебой готовить.

13 декабря 2016 года
+2
Ох,как вкусно!

13 декабря 2016 года
+2
ELENA030156 пишет:
семга и припущенная на сковороде - только без поджаренности - квашенная капуста
Любимый пирог моих бабушки и мамы, только они брали речную рыбу (жили на Волге), вкус моего детства)))

13 декабря 2016 года
+1
Да, с речной рыбой пироги - сказка- уже и не помню вкус нельмы, например, помню только, что это было сказочно вкусно.

13 декабря 2016 года
+1
А я такую и не ела...

13 декабря 2016 года
+1
Это у нас на Севере была , сейчас и не знаю, водится ли она еще в Енисее.
Это я прямо сейчас нашла, данные на 08 ноября 2016 г. в спец. магазине северных продуктов. Нельма Северная от 480 до 790 руб./кг
Самая крупная из представителей сиговых, достигает длины до 1,5 м. и весит до 50кг. Средний вес нельмы колеблется от 5 до 10 кг. Считается полупроходной или пресноводной рыбой.

Мы ее раньше покупали не целой рыбиной, а распиленной на чурбачки , кг по 2. Лучшая белая рыба для пирогов.

Вот ведь- простимулировалась - надо купить обязательно..

20 декабря 2016 года
+2
Спасибо.Елена,за ваши советы.Беру в избранное

20 декабря 2016 года
+1

21 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+1
А я стала морковку и лук -немного тушить,чтобы мягкими стали,чуток раст.масла добавляю.кладу их,птом-рыбку.И получаются-не сухими!

13 декабря 2016 года
+1
Я нижним слоем кладу пюре картофельное, сверху рыбу и масличко. Доберусь до компа, найду фото, кину сюда

13 декабря 2016 года
+1
Рыбний пирог плету, а вот остальное....понравилось, спасибо!

13 декабря 2016 года
+2

20 декабря 2016 года
+1
Спасибо,Вам Валечка!
Советы для формовки просто

20 декабря 2016 года
0

13 декабря 2016 года
+1
Сколько всего!
Аж есть захотелось

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+1
пробовала косичкой)))) не очень то косичка))))

13 декабря 2016 года
+1
А у меня- всегда ровненько и красиво заплетается, я без спешки делаю, ну и еще- полосочки для плетения должны быть подлиннее( раскатать надо посильнее ) и одинаковой длины и ширины.

13 декабря 2016 года
+1
Спасибо за совет!

13 декабря 2016 года
+1
а я наверное очень тонко раскатала...

13 декабря 2016 года
+2
И еще - для рыбного пирога( да и для любого пирога с начинкой) лучше брать квадратные листы теста, чтобы хватило и на донышко пирога, и на косичку.

13 декабря 2016 года
+1
Вот и за этот совет спасибо!А то частенько-у нас рулетом слоеное продается!Но есть и квадратами!

13 декабря 2016 года
+1
А у нас - частенько- просто прямоугольниками. Для пирожков и язычков - нормально, а для пирогов- узковато.

13 декабря 2016 года
+1
ELENA030156 пишет:
квадратные листы теста
такие и беру)

13 декабря 2016 года
+2
Ну тогда - удачи, Все получится.

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+2

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+1

Молодец, Валюша! Опять красоту где-то раскопала.

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+1
Я делала яблоки в слоеном тесте...
Только вместо изюма по рецепту положила в середину ошпаренный миндаль с медом...

13 декабря 2016 года
+1
Замечательные идейки, у меня где-то интересный пирожок есть , надо порыться в закромах

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+1
Красиво так....

13 декабря 2016 года
+2

13 декабря 2016 года
+1
Интересно как

13 декабря 2016 года
+2

13 декабря 2016 года
+1
Вот идея у меня возникла. Приготовлю на НГ пирог рыбный из слоеного теста. И быстро, и вкусно, и на следующий день не испортится

13 декабря 2016 года
+2
Я тоже об этом думаю..Главное,разогреть можно его!

13 декабря 2016 года
+1
Вот тоже практичные рецепты собираю. Салаты или вообще делать не буду или только один. А то раньше по 3-4 разновидностей салатов готовила. Ночью по ложке попробуем, а первого вечером уже в унитаз отправляла. Надоело деньги переводить

14 декабря 2016 года
+1
Валечка, спасибо за советы!

14 декабря 2016 года
+1

14 декабря 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "