На 8 порций:
3 средних яйца 3 ед.
75 г мелкого сахара 3,7 ед.
6 ст л сока лимона, а также тертая цедра 1 лимона
4 ст л сока лайма, а также тертая цедра 1 лайма
75 г простой муки 3 ед.
1 щепотка соли
25 г сахарной пудры 2,5 ед.
Всего: 12,2 ед., 8 порций. 1 порция – 1,5 ед.
Воздушный бисквит, пропитанный кисло-сладким сиропом с лимоном и лаймом.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обрызгать низкокалорийным растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см и положить на дно кружок пергамента.
2. В большой миске взбить электрическим миксером яйца, сахар и половину цедры лимона и лайма в густую воздушную массу. Это займет около 5 минут. Аккуратно добавить муку и соль с помощью большой металлической ложки. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности.
3. Запекать 10-12 минут, пока он не будет упругим на ощупь. Поставить форму на решетку остывать.
4. Положить сок лайма и лимона в маленькую кастрюлю с оставшейся цедрой. Добавить сахарную пудру и нагревать медленно, пока не растворится. Довести до кипения, затем сразу же снять с огня. Аккуратно полить сиропом бисквит, пока он еще теплый. Охладить в форме, затем аккуратно достать. Подавать холодным.
Примечание:
Можно «сэкономить», используя сахарозаменитель.
Я все-таки при приготовлении бисквита отдельно вмешиваю взбитые белки.
На 8 порций: 3 средних яйца 3 ед. 75 г мелкого сахара 3,7 ед. 6 ст л сока лимона, а также тертая цедра 1 лимона 4 ст л сока лайма, а также тертая цедра 1 лайма 75 г простой муки 3 ед. 1 щепотка соли 25 г сахарной пудры 2,5 ед. Всего: 12,2 ед., 8 порций. 1 порция – 1,5 ед. Воздушный бисквит, пропитанный кисло-сладким сиропом с лимоном и лаймом. 1...
Читать полностью